пардон, очепатка исо была 200 но сугубо гипотетически исо можно сделать 100 посредством понижения EV, или я ошибаюсь?
меня интересует как можно зафиксировать штырек прыгающей диафрагмы, так как на переходнике резьба М42 сквозная без упора - на рычажок все время нажимать?
ну вот фото для продолжения и оживления темы - по ходу дела теперь это мой любимый объектив (имею пока только юпитер 37А и мир1)
Народ, что то меня это стекло не много разочаровывает. Убедите меня в обратном. Это не троллинг! Просто хочу научиться хорошо фотать. Просто я тут пофотал. Супер, а потом как то увидел у себя фотку сделаную на блинчике и она значительно отличалась (в лучшую сторону) по цвету и резкости. Хотя и напоминала мыльницу, но субьективно цвета красивее. Вот это фото: (а ещё ниже фотки с Зайца)
меня почему-то цвета устраивают (потому видно уже и не пользуюсь долгое время этим объективом : ресайз в лайтруме и никакой другой обработки
Не поймю логику цвета устраиваю, поэтому им не пользуешся? Или потому что не пользуешься? Ну да есть не много, оранжевый блеклый, а зелень вообще сероватая. Но надо учесть что это делалось в ужасно пасмурную погоду, на уличе почти темно и это джипег без всяких обработок, я думаю для таких условий отлично получилось. Вот еще фотка (тут вроде получше):
Не пользуюсь, потому что его заменил takumar 50/1,4 - вот если ты расскажешь как в цейсе штырек прыгающей диафрагмы зафиксировать - буду благодарен, так как в моем переходнике нет упора для него
Зачем??? Там же вроде как на М переключил и все. Зачем вообще на некске с режимом лайтфйюв прыгающая диафрагма???
Прикупил это легендарное стекло Tessar(Carl Zeiss Jena 2.8 50 mm, основанное на схеме Цейса 1902 года) в удивительной (для его почтенных лет) сохранности. Впечателений еще не много, но они яркие. 1. Вид спереди «Легендарный Цейс Тессар на Сони Некс-5» на Яндекс.Фотках 2. Вид сверху. Заметно, что вместе с переходником М42-Некс он по габаритам равен штатному 18-55. «Легендарный Цейс Тессар на Сони Некс-5» на Яндекс.Фотках 3-5 Лес и фокус. Деревья расступаются.. «Управление фокусом I» на Яндекс.Фотках «Управление фокусом II» на Яндекс.Фотках «Управление фокусом III» на Яндекс.Фотках Продолжение следует.
первая хорошо, вторая - замыленность по краям закручена, как будто смаз. третья - мыльница. первых бы побольше!