Этот переходник подтверждает фокус на автофокусных объективах, т.е. зелёная рамка загорается, когда автофокусный объектив Canon EF поёрзав туда-сюда поймает фокус. С мануальными объективами Carl Zeiss ZE зелёная рамка при фокусировке не загорается, т.е. всё как при работе с обычным мануальным объективом, только изменение диафрагмы производится с тушки. Глюков нет, диафрагмы сами по себе не скачут. Единственная особенность! Открытую диафрагму Canon EF 50mm f/1.2 L USM через этот переходник Nex-5N видит как f/1.3, хотя это может быть особенность не переходника, а камеры. На другой Nex я эту эльку не ставил. У всех остальных моих элек через переходник диафрагма определяется корректно. ... зато у меня теперь есть автофокусный f/1.3 полтинник на некс! Стоит отметить, что автофокусировка кэноновских объективов через такой переходник на нексе происходит медленно, сами объективы тяжёлые и громоздкие, поэтому их интереснее использовать по назначению на камерах Canon EOS. Брал такой переходник для использования Carl Zeiss ZE на нексе.
Можно покажу с пядвака и сабжа? Сабж был великолепен как конструктивом, так и картинкой. Не могу понять пока, так ли превосходен биогон 35й или же проигрывает.
Прошу прощения, Вы не в курсе, если я поставлю ZS версию сабжа на адаптер без бортика, будет ли закрываться диафрагма? "Имеется переключатель М-А для изменения ручного режима на автоматический." - это как раз тот переключатель, что фиксирует штырек?
Ясно. Очень вероятно, что скоро я повторно стану владельцем этой замечательной линзы, только уже в М42 варианте...
Спасибо за поддержку) просто метался между никоновским и М42 хвостами, выбрал вот М42... Его и на Сигму SD15 можно цепануть и на некс естественно. На митакон прицеплю, посмотрю что выйдет.
Спасибо, однако, у меня уже был такой же на EF байонет 4 года назад... Тогда продал, деньги пропил) а ностальгия рвала душу все это время...
Доброе утро! Спасибо) да, все ок. Есть переключатель, который блокирует штырек и можно пользовать адаптером без бортика. Сейчас стою у почты, жду выдачи ленс турбо. Покажу фотки как выглядит с ним.
К сожалению чуда не произошло. Я надеялся, что качество объектива нивелирует отстойность адаптера. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8490&p=244219 Путь к А7.
Получается, что с этим переходником, любые объективы под кэнон подойдут, та же сигмя? Так это очень удобно, ёпты...А он сильно медленный?
Имеет смысл юзать и то, и то... если есть возможность. Попробуйте мануальный объектив, если не понравится, продадите. Да, любые с байонетом Canon EF (для системы Canon EOS). Да, это удобно. Автофокус медленный. По сравнению с родной системой (объективы EF для Canon EOS) сильно медленный, по сравнению со стёклами e-mount (SEL-1855, SEL-16F28, SEL-24F18Z, SEL-30M35, SEL-50F18, SEL-35F18) для Sony Nex тоже сильно медленный. Скажу так, для портретной съёмки хватает, для репортажа - нет. Брал этот переходник практически исключительно для посадки цейссовских стёкол (2/28 ZE, 2/35 ZE, 1,4/85 ZE) на Nex. Эльки мне больше нравится использовать на родной системе. Думаю, на А7 этот переходник вероятнее всего юзать не получится, т.к. сзади у него дырка под кропнутую матрицу Nex. Хотя меня это не слишком волнует, парк мануальной полнокадровой оптики распродавать не собираюсь, а переходников ещё наделают. A7 и A7R точно пропущу, т.к. "первый блин комом", но сонька всегда радует выпуском большого количества разных тушек...