Попробовал сабж на А6000, прекрасный контраст, погода была нелетная-но цвета хороши, При поджатии диафрагмы резкость в центре почти не растет и хорошо растет по углам(в отличии от Фуджи), можно все щелкать в принципе на открытой.Отличное стекло для летних пейзажей. Несколько фото с сабжа, в т.ч. в сравнении с китозумом. китозум: Ф4,5 Ф8 Биогон: Ф4 Ф8 Ф2,8 Ф 8,0
Резкий, мало хроматит, очень приятное боке, компактный, удобный в управлении объектив Несколько примеров с него:
Артно, расскажите, почему выбрали именно этот объектив на 25мм, а не на 21мм или 28мм? Про дальномерные Зайцы я мало читал. 21мм ZM вроде переделали для Sony и назвали Loxia. И можно фото объектива на камере?
vldmr, 21 уже слишком широко для портретиков, 28 узковат, особенно на кропе, а я снимаю на кроп, так что выбор был очевиден. Сейчас я этот объектив выставил на продажу https://sony-club.ru/threads/carl-z...105mm-f2-5-ai-filtr-moskva-ili-peresyl.60925/ , но если не купят, особо не расстроюсь, качество картинки запредельное, очень красиво рисует звездочки на источниках света, причем сильно поджимать диафрагму для этого не требуется. Вот так он смотрится на Fujifilm X-E2: DSCF9571.JPG
Чет не пойму, первая половина ветки свидетельствует, что на кропе NEX5 у объектива сильный колоршифт в углах и хроматика почти по всему кадру, а из воторой половины ветки следует, что на кропе Fuji XE2 ничего этого и близко нет. Может кто-нибудь его на полный кадр Sony а7-а7II пробовал ставить, как он там на ФФ?