1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем SergioDenisenko, 3 ноя 2010.

1. Ну, что сказать повезло нам с 5N/C3 :)

2. #122 24 авг 2012 в 15:13 | Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2012
    Не проще. У меня с пяток М объективов, все они идеально фокусируются на бесконечность, не проскакивают.

Можно было бы купить под Биогон отдельный переходник, но я узнал о колоршифте и перепугался.

3. так то оно так - жаль, что не сработала стратегия - купить хороший объектив и использовать его на разных камерах.

самое печальное, что вряд ли производители беззеркалок будут бороться с подобными проблемами.

4. это общая проблема короткого ЗФО - нужно более тщательно подгонять микролинзы. например, как это сделано в C3/5N/F3

5. Leopold, да-да - я как раз об этих проблемах - похоже они совершенно не волнуют производителей :)

6. #126 24 авг 2012 в 15:28 | Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM | Страница 7
    ну как же не проще-то? вы же сами в сониклубе говорили, что сэкономили на переходнике и потом укорачивали его напильником на глаз, из-за чего фланец оказался слегка смещённым вправо, и этого "слегка" хватило на то, чтобы на 28/2.8 у вас появился локальный (по левой стороне, ЕМНИП) колоршифт. то бишь кабы не сомнительная, с учётом стоимости ваших стёкол, экономия - ничего бы этого не было

7. Leopold,

Проверил микрометром - плоскость идеальная. Видимо не идеальны углы микролинз, оттого и колоршифт у меня с одного края больше, чем с другого.

8. #128 24 авг 2012 в 15:34 | Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM | Страница 7
    Воффка, как бы то ни было, семёрка не заточена под линзы с коротким ЗФО, и вы правильно сделали, купив дистагон, который к тому же лучше оптически

9. Удивили :)

10. #130 24 авг 2012 в 15:40 | Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM | Страница 7
    ничего удивительного, это самый лучший ширик эвер, и по отдельным характеристикам (ха нулевые, режет д800е от уха до уха с открытой, рисует, как бог), и по совокупности :)

ему даже семёркина матрица нисколько не в напряг :) хоть вдвое мегапускелей валяйте - всё съест и добавки попросит

11. Этот дистагон да, неплох, но с Биогона 28/2,8 мне, всёж, больше картиночка нравится. Какая-то более объёмная что-ли.

12. Leopold, А Вы слышали про симметричную схему Biogon и что только ради великолепного объектива Carl Zeiss Biogon 38mm f/4.5 Hasselblad создал отдельную среднеформатную камеру?

13. Воффка, это вы, извиняюсь, зажрались :)

14. #134 24 авг 2012 в 15:51 | Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM | Страница 7
    Galkin Maxim, эмм... а это тут при чём? про схему биогон, разумеется, знаю :) и даже имею парочку стёкол

15. #135 24 авг 2012 в 15:58 | Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM | Страница 7
    При том, что заявление типа "лучше оптически" надо бы подкреплять чем-то. Вот например любимый вами Zeiss Biogon T* 2,8/25 ZM при съемке на пленку, в центре кадра, показал разрешение в 400 lp/mm на F/4.0. Как с этим у Дистагона? ;)

Еще немного информации про симметричную схему:

16. у моего "любимого" биогона проблем выше крыши :rolleyes: назову лишь главные: виньетирование и ха

что же до резкости, я абсолютно уверен - лучший ширик всех времён и народов в том же фиолетовом спектре выдал бы не меньше биогона, а в других и поболе ;)

нормальная схема, кто спорит :) разговор о дистагоне 21/2.8 (именно о нём, а не о схеме в целом) это не вброс говна вентилятор - я завёл его, чтобы отдать справедливость великому стеклу - это действительно самый резкий ширик всех времён и народов, что в совокупности с отсутствием ха и классным рисунком делает его лучшим

17. Именно так это и выглядет.

18. Извиняю :)

А может просто приобрёл какие-то вкусовые пристрастия за 35 лет приобщения к фотографии. B)

19. есть у биогона одно неоспоримое преимущество - маленькие размеры! Дистагон - это очередной кирпич, от которых я так хотела отказаться в путешествиях и на прогулках с ребенком, купив некс7...

и очень жаль что такая попа с подобными объективами на нексе7...

4 пользователям это понравилось.
  20. Galkin Maxim, не спорю, в глазах фаната это классический вброс. для прочих же - информация к размышления и стимул для поиска

Поделиться этой страницей