Господа! 1) Встречал ли кто русский учебник к этой замечательной программе? 2) где настроить сохранение jpg в ту же папку откуда исходник (так чтоб навсегда, а не для каждой фотки выбирать)?
Слушайте, в самом деле... Как этой заразой пользоваться? Не было у бабы хлопот, купила баба порося... Где почитать-то?
Скачал, активировал, все работает. Теперь думаю зачем мне новая программа для редактирования фото? К Lightroom я уже привык, к тому же из-за возможности использования ее, как на MAC OS, так и на PC, отказался в свое время от Aperture. От одного профессионального фотографа слышал, что только Capture One PRO хорошо конвертирует RAW и вообще лучше всех работает с фото, но этот разговор был лет 5 назад, когда версия Lightroom была одна из начальных, да и акцент он сделал на Capture One PRO, заметив, что Capture One справляется с этим гораздо хуже. Вообщем немного в замешательстве я.
Если не видите разницы, продолжайте использовать привычную программу. C1 действмтельно способен выдать лучшую картинку. Если Вы не снимаете Nikon и Fuji, рекомендую получше ознакомться с С1. Все определяется требованиями к фотографии: например, для Интернета подойдет любая программа, и больше та, которая имеет расширенный функционал для подготовки фото к публикации в сети. Оптимальный вариант - Photoshop.
Спасибо Сцамп, и я взял. Но - с какой программой лучше начать новичку - Лигтроом 3 или Цаптуре 6? Мой комп слабенький. когда то хотел научится работать с Цаптурем 4 - нетянул компик, пришлось стирать. Лигтроом может меньше ресурсов жрет?
по ресурсам в принципе одинаково. С1 вроде обрабатывает и визуально работает быстрее, но имеет привычку зависать, грузить систему, и подобные глюки. для новичка проще однозначно лайтрум, но я бы рекомендовал поставить обе программы.
Ключи до сих пор выдают. Все качается, все устанавливается, все работает. pictor, спасибо за р.язычную статью-инструкцию.
К сожалению, Capture One, в отличие от Lightroom, не захотела корректно работать в виртуалке на WinXP под VirtualBox. Вообще не отрисовывается содержимое окна вьювера.