1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Waleriy, как выложить сюда превью снимков как у вас 820x461, 167кб?
    Пошагово если можно, у меня так не выходит.

2. :) Я же говорю - шутко, ни с кем ссориться не собираюсь. ;)
    -----------------------------
    Превьюшки я выкладывал так:
    Кликаете на картинку правой кнопкой мыши, выбираете "копировать ссылку на изображение", затем нажимаете в сообщении на "вставить изображение", вставляете ссылку. Это и есть превью.
    Ну а что бы по клику на картинку открывался полноразмер, нужно скопировать ссылку на оригинальное изображение, выделить мышкой в сообщении (полнолстью) ссылку на превью (левой кнопкой мыши) и нажать на "вставить ссылку", поместив туда ссылку на оригинал.
    Есть сайты для ленивых, где процесс сведён к минимуму, но fotkidepo.ru мне нравится больше остальных, так что пока лучше него ничего не нашёл. :D

3. Отвечу ниже, вместе с Сергеем.
    Нет, тут все нормально.
    Но интерестны фото не где только одна зелень, а того где есть разбег как по ДД, так и по цвету (собственно простые пейзажи отличный для этого жанр)

Позволил себе пронумеровать ваш сообщение.
    Вообще конечно, мне странно от вас - професиионала - слышать такие слова, или вы не вкурсе таких элементарных вещей как:
    трава/листья - всегда отражают(в отличии например от чернозема)
    солнце светит ясно = на траве, листьях и т.д. всегда желтый рефлекс. И степень желтизны будет зависить от положения солнца в небе (в полдень -меньше, вечером - максимально) и взвеспей в воздухе. Истинный зеленый цвет травы будет только в тени (на ПП), если на него нет рефлекса от других отражающих предметов (там какого нибудь якрого зонта и т.д.)
    Если между ПП и ЗП большое пространство заполенное воздухом = объекты на ЗП будут окрашиваться в голубой оттенок (воздушная перспектива), хотя возможны исключения - если в воздухе находиться какая либо цветная взвесь.
    Это элементарнийшие вещи из начального курса художественной школы. Про воздух вообще еще - если не ошибаюсь Леонардно писал.

Соответсвенно я даже подписал, что на
    1. фото - вечерний свет по этому так много желтого там, где падает солнце. По этому же здесь немного вылетели света на небе - поглядите гистограмму.
    2. фото - здесь как раз тональная (воздушная) перспектива между ПП и ЗП обусловленная тем, что деревья на ПП и на ЗП находяться в тени, а между ними находиться лужайка, с которой активно испараяется вода, которой эту лужайку поливали.
    3. Абсолютно естественный цвет как и травы, так и воды и листвы.

на всех фото есть как и полностью зеленый цвет (в тенях), так и его различные варианты (оттенки) при взаимодействии с другими составляющими - солнцем, воздухом и т.д.
    Честно говоря, я одно время внимательно прислушивался к вашим словам, но в последнее время понимаю, что в них истинны - совсем не густо.

4. Вечером выложу, специально для вас снял, в 7 вечера :)

5. Waleriy,
    Низкий вам поклон! :D
    Серьёзно, сколько ни пробовал ничего не выходило, ща буду пробовать :)

6. Наверно Сергей забыл, что весной зелень желтит, видать давно в России не был, акромя шлака (я про землю в Испании) найти зелёный лужек затруднительно:D

7. Ваше право!
    Вы "наехали" на фото с цветопередачей лучшей (ИМХО), чем на Ваших.
    Как я уже писал, возможно это Ваши ЛИЧНЫЕ предпочтения, кот. не имеют ничего общего с реальным цветом.
    Такое тоже имеет право существовать. Но тогда не надо выдавать это за какой-то "эталон" или точку отсчёта. Это всего лищь Ваше частное предпочтение, так же как и моё.
    ЗЫ. У меня с а700 цвета были заметно "лучше".

8. У Вас по географии случаем не "3" было?:D Здесь зелень КРУГЛЫЙ год.
    Всегда есть какое-нибудь цветущее растение. Так что цветы и зелень здесь "на каждый день".

9. Вот, зимой и летом ОДНИМ цветом :D

10. Надеюсь Вы поняли, что сильно ошиблись. И таким образом пытаетесь всё превратить в шутку.

11. 1. Я не на кого не наезжал, а просто поинтеревосался у Waleriy'я
    2. На счет лучшей цветопередачи - в чем она мериется? У меня - реальная - т.е. та, какая была в тот момент (зелень, залитая солнцем). Эта лучшая? Или может быть лучшая будет придуманная/ущербная цветопередача?
    3. Я свои предпочтения никогда за эталон не выдаю. Они действительно мои и мне самому нравяться и я их ни кому не навязываю.
    4. Ну и как бы на счет моих предпочтений, моих фото, желтой травы и великих художников:
    Шишкин 1
    Шишкин 2
    Шишкин 3

А. А. Куинджи 1
    А. А. Куинджи 2
    И.Левитан 1
    И.Левитан 2

Смотрим за траву/листья в тенях/светах и делаем выводы.

12. Хорошо, что Вы признали, что были неправы.

13. #1833 31 май 2011 в 23:56 | CANON | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2011
    Про траву
    Canon 7D iso100 F3,5 24mm (EF 24-70mm f/2.8 L USM)

14. Сергей, старайтесь НЕ домысливать за других и жить станет по проще.
    Если я что то хочу сказать - то я так и говрю.

SV85 - на мой вкус - оно.
    В принципе с 7д я видел уже довольно много подходящих на мой вкус снимков.

15. #1835 1 июн 2011 в 00:32 | CANON | Страница 92
    Тоже 7D ))), но КМ
    iso 100, f4,0 24mm (M AF24-50/4)

16. Зачем стараться делать то, что НИКОГДА не делаешь. Я и Вам помог признаться в Ваших ошибках. Не многие способны на это.;)

17. Ага... ну мы с вами, похоже никогда не поймём друг друга :D

18. #1838 1 июн 2011 в 09:38 | CANON | Страница 92
    Вы тут бред все несете... я перешел на 60д... и разницы вообще не понял.... одно и тоже! а кадры надо равами сравнивать, а не убитым кривыми руками джепегом!

Прошу своё личное мнение по поводу умственного состояния всех участников диалога и их кривых рук держать при себе. Вы находитесь в общественном месте, извольте соблюдать приличия. Делаю Вам устное предупреждение. При повторе подобных высказываний в адрес форумчан - ЖК за оскорбление.

19. Доказывайте примерами.

20. Тоже зелень:
    ю37а

Поделиться этой страницей