У моей жены был. Купили к 450-й за 9тр. В-принципе, нормальный обычный объектив. Шустрый, со стабом. Довольно резкий. С трэвелом справился. Я, правда, им мало снимал. Темный. Да и жена, попробовав 24-70, свой разлюбила. Был продан.
Господа кэнонисты, осел у меня на некоторое время 40D родственников - грех не погонять Малехо покрутил, в основном с управлением разобрался и все что мне нужно нашел, не могу только найти коррекцию экспозиции (установлена -1/3 вижу на индикаторе), уже вроже все кнопки понажимал, все колеса покрутил, но не могу найти, ткните как крутить... Параллельно отправился за инструкцией
Поснимал вчера в клубе концерт знакомой группы, предварительно приляпав к семерке приехавшую из Китая батарейную ручку. Ну что я могу сказать... не понимаю, как я раньше без нее обходился (и на семерке, и на семисотке). Офигенно удобная вещь. Да, фотоаппарат с ней становится тяжелее (причем существенно), но это с лихвой компенсируется удобством хвата. Единственное, что не нравится: в вертикальном положении дотянуться до джойстика для смены точки фокусировки у меня не получается. Приходится перехватывать, менять точку, и перехватывать обратно. А в целом - хайли рекоммендед.
Пока продвинутые любители спорят - "чей пиксель краше", я не удержался и за пять минут сделал коррекцию цвета в стиле "цвета сони по мотивам тайских рассказов Фярика" IMG_0388_1.jpg на fotkidepo.ru:
У 900-ки, в приблизительно в тоже время (освещение, солнечная погода) этот архитектурный ансамбль будет выглядеть так :
Да Исключительно дисторсия Поскольку стекло - оное upd.: Наврал, версия HSM у меня тогда была...Но все равно - правил только дисторсию (при применении профиля оказалось получше) Здесь на фотке - сугубо мой, непрофессиональный, взгляд на цвет отражен...Могу равчик дать покрутить.. Просто церковь эта, на первом кадре - ну не такого цвета там кирпич!.. Есчо немного церкви и неба:
Небо немножко холодновато, сразу захотелось в теплые края. Вот посмотрите ещё раз, как этот архитектурный ансамбль будет смотреться под тайским небом, если обработать кеноновский снимок цветовым профилем sony_fyarik_thailand IMG_0386.JPG на fotkidepo.ru:
В точку! начало апреля, холодно и ветер...Я уже прошелся на этот счет в теме Фьярика (там же видел Ваше фото) - все эти вопросы о цвете - абстракции..
100/2 Похвастаюсь обновкой Canon 100/2. :yum: А то все давай фон размывать вдупель - а мне и нечем Куплен на Ебэе в отличненьком состоянии. С доставкой обошелся без малого в 11000. Тока получил - пострелял в сотрудницу: Джипег с настройками, добавленными по единичке.
Спасибо! Конечно, приятно. Я чуть себя еще одной обновкой не порадовал. Полтинником 50/1.8 (по большей части - для жены). Не собирался, но уж очень выгодное предложение получил - практически новый за 3тр. И историю его знаю. Привезен из Америки. Вертел-вертел его, снимал-снимал... И не купил. Повторился мой уже имевшийся опыт. Что-то не так с этими полтинниками. Вблизи - в лучшем виде. На расстоянии нескольких метров - вкривь и вкось. Портрет - пожалуйста, почти ростовой - фигу. Причем, пробовал на двух тушках... Ну и не расстроился. Не очень-то и хотелось