1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Ну, положим, они ездили самостоятельно.
    Вы тоже можете попробовать.
    Не с Азии, конечно, начните... ;)

2. За бугорьем, очень развита турреклама, да и вообще реклама. Есть специальные телеканалы, где круглосуточно крутят передачи про всякие курортные места, отели, достопримечательности, лечебные процедуры... Тут же телефон на экране, для заказа тура, обещание скидок и пр.. Один раз я летел из Сеульского аэропорта, там вылетал чартер с молодоженами на какой-то тропический остров. Как минимум, сотня пар, все в костюмах, свадебных платьях.

А зачем вам 135L? Без стаба, с таким фокусным на кропе, снимать очень напряжно будет.

3. С одной стороны, кому они должны это говорить? И где? :) На форуме есть ветка про лучшие фотографии 2010 года, там много примеров, в т.ч. и с народного ФФ.
    С другой... чем дальше в лес, тем больше я убеждаюсь, что крутизна техники и размер матрицы - это, грубо говоря, 5% от общей эффектности снимка. Избитый аргумент про фотографа и лейку/ведро.
    Цвет, резкость, влага, тональные переходы... все эти неведомы зверушки интересны примерно 0.1% населения Земли, а то и меньше :)

4. Продолжаем вечер банальностей: смотря что снимать ;)

5. Обычно им на околооткрытых снимают. Выдержка при этом получается короткая...

6. Ну... никому не должны, конечно... Какие тут долги? Дело добровольное...
    Ветка про лучшие фото есть, да. С отличными тремя снимками от тех, кто отважился их показать.
    У всех есть хорошие и отличные снимки...
    Речь не о том.

Речь о том, что владельцев ФФ - много. Плюющих в строну цветов или еще чего другой системы - тоже хватает.

А есть кто-то, кто может показать фото из отпуска, спорящие качеством со снимками этой девчонки?
    Или признаться хоть, как я, что мне - слабо?

Что-то как-то не видно таковых... :devil:

А по части отмазонов я и сам специалист ;)

Что касается того, что качество снимков определяется не техникой, а душой... Ну не знаю... Я - технарь. С душой причем :)
    Вот и хочется понять, почему она - может, а мы... :confused:

7. Наконецто уже вот-вот беру портретник.Думаю завтра пойти купить,а то послезавтра уже с женов улетаем в израиль:rolleyes: А я там ей обещал много портретов:'( Посмотрел сегодня в магазине,есть и планар 85/1.4, и 135/2 ...Аж слюни потекли:yum: Для моей студии 85 подойдёт для ростовых,а вот для 135 место нет для ростовых,но будет для поясных и выше. За то на улице ростовые будут,да и ещё с изюмом. Планар стоил на 250 долларов дороже,но всерогно беру в кредит... Уж незнаю что делать... Во всяком случае,всерогно потопаю в первой половине дня покупать:) Может кто то убедит купить 135?;)

8. :eek:
    Ого!
    Это еще и нужно убеждать, чтоб 135/2 для портретов на ФФ купили?

:devil:

Хотя... говорят, что скромный 100/2 неплохо справляется. От 135-го отличается с трудом...

9. Олаф, вот тут-то собака и порылась. Я не вижу там никакого особенного "качества снимков". Ну или мы с вами разные вещи под "качеством" понимаем, не знаю.
    Нормальный такой фотоотчет из путешествия. В отрыве от контекста (пояснительного текста) ничего сверхвыдающегося в них нет. А в контексте снимки вообще не главное. Достаточно хороши, и всё.

10. Надо же, на форуме Сони-Минольта регистрируются обладатели Кэнон из Турции, чтобы защитить Тамрон:eek:
    Жизнь полна чудес:D:D:D.

11. Я просматривал. Ну если выбирал бы между 100/2 и 85,то точно выбрал бы 85, потому что разница ф.р не так уж и велика между этими чудами.А 135 уже крупный малыш.Буду уверен на 200% в крупных лицах без искажений. Ну больше склоняюсь к 135.Вот только планар сегодня меня соблазнял из под стекла в магазине,и боюсь что завтра он сам нагло залезит мне в сумку и пошли...:)

12. Незнаю даже что ответить:) Наверно вы с интересом наблюдали мои посты в теме про тамрон:rolleyes:... Правильно,следите чаще,может чему то и научитесь:)

13. #1533 8 фев 2011 в 23:56 | CANON | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    Ну пусть нет там особого "сверхвыдающегося" качества. Пренебрежем текстом. Оставим только серию фот из отпуска.
    С пол-сотни. Утренних, дневных, вечерних, ночных. На улице и в помещениях...

Готовы потягаться?

14. Тогда почему 85, а не 100? ;)

15. Потому что это Zeiss.

16. У меня всё в подписи :) В т.ч. и из отпуска.
    Но т.к. я не пишу текст, то выкладываю в основном снимки, которые претендуют хоть на что-то без дополнительных пояснений.

17. Разве что безграмотности:D

18. #1538 9 фев 2011 в 00:09 | CANON | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2011
    Я наконец-то починил компьютер с лайтрумом и закинул равы с 7D :) Сижу вот, ковыряю.
    С минимальной обработкой (экспокоррекция, шарп, ББ), цвет не трогал:

(полноразмер)

По результатам 15-минутного ковыряния видно вот что:
    1) Кто-то, то ли кэнон, то ли LR, мухлюет с параметрами экспозиции. Примерно на 0.3 стопа темнее в LR, чем в камерном жипеге. Буду еще изучать.
    2) На цвет сильно влияет выбор профиля камеры. Адобовский цвет не понравился совсем, Neutral/Faithful/Standard гораздо лучше.
    3) В тенях есть великий и ужасный banding. Видно на полноразмере. На практике, да еще в веб-размерах, по-моему, это фигня.

Завтра еще покручу равы, посмотрим, что получится.

19. Да, я видел. Хорошие снимки.

20. Либо вы сейчас это из вежливости написали, либо я не понимаю, о чем мы дискутируем :)

Поделиться этой страницей