Какой-то мутный репортажик, похоже на изощренную рекламу. На одной странице дамочка постит в комментах, что поехала снимать с 24-70/2.8Л, на другой - с неизвестным монстром 24-105/2.8Л, на третьей ещё какое-то стекло с макриком появились в списке. Видимо там объективы на деревьях растут. Короче, как всегда: "где-то нае$али"
Я сомневаюсь, что это реклама Кэнона, скорее всего девушка просто путается в показаниях. Творческая личность же
Думаю да. Она ж не любитель чтобы шильдики вычитывать и оптические схемы объективов запоминать. Вон - парня своего арсеналом навьючила, сама тащит... Вместо того, чтобы таблицы да стенки снимать. В ближнем и дальнем поле
Ну да, творческих личностей у нас всегда вдостатке. Особенно среди рекламщиков, работающих на туроператоров. Один снимает, другой(другая) "отчет" для сети пишет. Отсюда и нестыковка со списком оптики. Бюджетный "Тайский вояж Степаныча"
Это потому что у её оптики рисунок не влажный. И зона нерезкости чешуистая. Приходится стараться и компенсировать это качеством самих фотосюжетов.
Да бог его знает как оно там на самом деле. В принципе к качеству фотоматериалов это отношения особо не имеет. Мне кажется, что если это и реклама канона, то не самая удачная. Могли бы и получше заказать себе.
А меня в кэноне вот что заинтересовало. Зашел на их сайт, посмотреть на единички, так из любопытства. И каково же было мое удивление, что хоть 1Д марк 3, хоть 1д марк 4 - нифига не фулфрейм. Получается из честного ФФ у кэнона только 5д? Может я чего то непонимаю, но то недокропы делают в кэноне, то недофулфреймы, да еще и за такую цену. Сам против кэнона ничего не имею, просто интересен сам факт
C приставкой "s" все ФФ-1Ds,1Ds mkII,1Ds mkIII ну и 5d,5d mkII естественно.Итого 5 ФФ тушекМне 1Ds mkII нравится,цена бэу на уровне а850,тыщи за 2баксов с небольшим пробегом можно найти на ебее.
На данный момент из полнокадровых единичек выпускается 1Ds Mk3: http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_1ds_mark_iii
Сигма стабилизировала свой 50-150 (под кроп). Утверждают также, что по сравнению с предыдущей моделью, переработали оптическую формулу (что дает надежду на более резкий длинный конец ). Мне бы такое стекло было интересно в качестве трэвел-дополнения к 17-55 и 10-22.
Ну что даже внешне она стала совсем другая - факт. А цена? Сигма уже не скромничает, назначая цену на стабнутые объективы. Может, уже приблизится к 70-200/4 LIS? Тогда это будет нескромно
Что-то Вы всё гнете свою линию... Никто Вас не раскручивает... Я вон всех отговариваю от поездок туда...
Значит, я не так понял. Ну пусть пытаются, мне ж не жалко. А Олафу, например, фотки понравились. Значит даже если это реклама, какая-то польза от нее есть
Ага, довольно убедительно "отговариваете". Издалека зашли - "...вот посмотрите как ФФ снимает" Шучу! И не парьтесь! Реклама такая-же работа, как и другие. Чего стесняться? Все есть хотят. И вы, и я, и герои красивой тревел-стори про путешествия на дикие острова с белоснежными пляжами...
Если я правильно помню, стабнутый 70-200 2.8 у них стоит сейчас порядка 1400 баксов в США. Цену они даже снизили, кстати. Подозреваю, что это стекло (50-150 OS) будет стоить около одного килобакса. Текущая нестабнутая версия - 700. 70-200 F/4 IS, конечно, офигенская стекляшка Но на кроп мне бы 50-150 подошла лучше...
Да я не парюсь... И знаю, что шутите... А то б подхватились все таким образом рекламировать Сони... Да вот только что-то не выходит каменный цветок... Вот почему наши счастливые обладатели народных ФФ, которых тошнит от сапожных цветов, притихли? Не шутят... Почему никто не скажет: "Фуфло! Во смари, как я в отпуске нащелкал! И это я еще болел утрами"? Или не смотрели? Заняты все любители? В своих студиях... :devil: