Остановка троллейбусная. Кит 15-85. -------------- Зима в принципе в этом году мне нравится больше - теплее, имхо.. И CZ 50/1.4
Олаф на пятоке не намного хуже легендарной и жутко переоценённой минолты 35/2 RS на а900. на iXBT недавнось тыщу рублей фотали с 1.5 метров. Правда виньетка возможно большая на околооткрытых на ФФ (но может это и от света). На фотозоне вроде его пинали за рисунок.
А сами-то как думаете? Ищется светлый удобный фикс. По большей части - для жены, но и для себя, конечно. Как легко-носимая альтернатива моему увесистому штатнику для универсальной съемки квартира-улица. Но чтоб снимал на околооткрытых: резкость, бокэ там всякое...
Вадим, прошу прощения, что буду вас "отсистемывать", но на мой скромный взгляд Сигма 30/1.4 будет то, что надо.
Олаф некоторые кэнонисты предпочитали не 35/2, а 28/1.8 или как-то так. chez, рассказывал что он ему гораздо больше понравился. Можете у него в личке уточнить попытаться.
Сам думаю, что на кроп, но вон там DonSergio стал про ФФ рассказывать, и я усомнился: может не знаю чего Я бы взял либо 28 1.8, либо Sigma 30 1.4. У последней, в отличии от версии для Sony, не при фокусировке не крутится кольцо. Оптически объектив мне на Sony понравился (после юстировки, конечно). Зато 28 1.8 "роднее" и полнокадровый Признаться, я краем глаза поглядываю на фоторушной барахолке на предмет 28 1.8, но от приобретения останавливает опыт с сигмой: снимал ей очень мало. Про пользу фиксов для расширения сознания знаю, но неудобно ведь, блин.
Да думал... И про Сигму 50/1.4 думал. Почитал отзывы. Смущает то, что пишут о промахах. И о частых проблемах с БФ и ФФ. Понятно, что владельцы уверяют, что у них все ок! Но вот разница в ценах между магазином и предложениями на барахолке внушает подозрения тоже. Родные 35/2 и 50/1.4 уступают Сигме во всем, практически. В резкости, в болтах... Но ненадежность фокусировки никто им в вину не ставит. А на кой мне резкая линза, если я ей все равно не попаду? Да, я могу под фикс-то подстроиться, но 450-й - не подстроишь. Да и я настрою только центр, а я, как это не покажется странным - легко привык пользоваться всеми датчиками . А они вполне могут не принять неродной объектив. Как это случилось с Токиной. Проблемки неродных стекол я и по Сони знаю. А что до болтов, то думаю, что на околооткрытых да на ЗП с ФР в 35 мм они не будут сильно заметны. P.S. Про 28/1.8 спасибо за наводку... Выпало из поля зрения - погляжу.
Олаф У меня другая _болячка_ чем заменить кеновский 18-55 IS, перебрал что только мог, ессно по вменяемой цене, пообщался с одним старым знакомым продавцом оптику тянет из Тайваня предлагает остановится на Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 HSM DC OS macro доставит мне за 13500руб посмотрел обзоры кой какие, наверно возьму её )) Может кто что и скажет плохого-хорошего.
Ясен перец - мировая! Да еще и лошадиная - 5 лет, вроде. Один минус - Рассея в мир не входит Поглядел навскидку фоты с 28/1.8. Очччень даже! Загрузился...
Дак а кто мешает выбрать нормальный экземпляр, да тем более, если будете покупать новую, то в СЦ вам ее подстроят под ваш ф/а. По боковым датчикам из всех линз, которые у меня были, именно почему то Токина одна имела проблемы. С Сигмами таких проблем не замечал. Это примерно уровень 15-85.
На кропе да на околооткрытых да с плёночной линзы Вадим то На ФФ другой кАмпот можно на стоп и прижать.