1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Так што ли:

2. Ишь как надулся! Холодно! :)
    Или на мельзаводе живет?

Эх... Как холода надоели :(

3. Был бы снимок не на Кэнон, не удался бы. И с голубем.

4. :) Остановка троллейбусная. Кит 15-85.
    --------------
    Зима в принципе в этом году мне нравится больше - теплее, имхо..
    И CZ 50/1.4

5. Живут же люди... У нас как перед НГ вдарило, так и ...стабильно...

6. Canon 35/2

Народ, а кто может что-нибудь (вероятнее, плохое, конечно ;) ) сказать про этот объектив?

7. Жужжит при фокусировке, скорость средненькая. В остальном неплох, за свои деньги.

8. Олаф
    на пятоке не намного хуже легендарной и жутко переоценённой минолты 35/2 RS на а900. на iXBT недавнось тыщу рублей фотали с 1.5 метров. Правда виньетка возможно большая на околооткрытых на ФФ (но может это и от света).
    На фотозоне вроде его пинали за рисунок.

9. Олаф, кстати, разумное уточнение: на кроп или на ФФ? :)

10. А сами-то как думаете? ;)

Ищется светлый удобный фикс. По большей части - для жены, но и для себя, конечно. Как легко-носимая альтернатива моему увесистому штатнику для универсальной съемки квартира-улица.
    Но чтоб снимал на околооткрытых: резкость, бокэ там всякое...
    :)

11. Вадим, прошу прощения, что буду вас "отсистемывать", но на мой скромный взгляд Сигма 30/1.4 будет то, что надо.

12. От болтов-гаек бёг, вот с покупкой этого фокала снова с ними будете:D

13. Олаф
    некоторые кэнонисты предпочитали не 35/2, а 28/1.8 или как-то так. chez, рассказывал что он ему гораздо больше понравился. Можете у него в личке уточнить попытаться.

14. #1434 27 янв 2011 в 16:29 | CANON | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2011
    Сам думаю, что на кроп, но вон там DonSergio стал про ФФ рассказывать, и я усомнился: может не знаю чего ;)

Я бы взял либо 28 1.8, либо Sigma 30 1.4. У последней, в отличии от версии для Sony, не при фокусировке не крутится кольцо. Оптически объектив мне на Sony понравился (после юстировки, конечно). Зато 28 1.8 "роднее" и полнокадровый :)

Признаться, я краем глаза поглядываю на фоторушной барахолке на предмет 28 1.8, но от приобретения останавливает опыт с сигмой: снимал ей очень мало. Про пользу фиксов для расширения сознания знаю, но неудобно ведь, блин.

15. #1435 27 янв 2011 в 16:38 | CANON | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2011
    Да думал... И про Сигму 50/1.4 думал.
    Почитал отзывы.
    Смущает то, что пишут о промахах. И о частых проблемах с БФ и ФФ.
    Понятно, что владельцы уверяют, что у них все ок! Но вот разница в ценах между магазином и предложениями на барахолке внушает подозрения тоже.

Родные 35/2 и 50/1.4 уступают Сигме во всем, практически. В резкости, в болтах... Но ненадежность фокусировки никто им в вину не ставит.

А на кой мне резкая линза, если я ей все равно не попаду?

Да, я могу под фикс-то подстроиться, но 450-й - не подстроишь.
    Да и я настрою только центр, а я, как это не покажется странным - легко привык пользоваться всеми датчиками :p. А они вполне могут не принять неродной объектив. Как это случилось с Токиной.
    Проблемки неродных стекол я и по Сони знаю.

А что до болтов, то думаю, что на околооткрытых да на ЗП с ФР в 35 мм они не будут сильно заметны.

P.S. Про 28/1.8 спасибо за наводку... Выпало из поля зрения - погляжу.

16. Олаф
    У меня другая _болячка_ чем заменить кеновский 18-55 IS, перебрал что только мог, ессно по вменяемой цене, пообщался с одним старым знакомым продавцом оптику тянет из Тайваня предлагает остановится на Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 HSM DC OS macro доставит мне за 13500руб посмотрел обзоры кой какие, наверно возьму её ))
    Может кто что и скажет плохого-хорошего.

17. А гарантия у сигмы мировая? :)

18. Ясен перец - мировая! Да еще и лошадиная - 5 лет, вроде.
    Один минус - Рассея в мир не входит :(

Поглядел навскидку фоты с 28/1.8. Очччень даже!
    Загрузился... :eek:

19. Дак а кто мешает выбрать нормальный экземпляр, да тем более, если будете покупать новую, то в СЦ вам ее подстроят под ваш ф/а.
    По боковым датчикам из всех линз, которые у меня были, именно почему то Токина одна имела проблемы. С Сигмами таких проблем не замечал.
    Это примерно уровень 15-85.

20. На кропе да на околооткрытых да с плёночной линзы Вадим то:D
    На ФФ другой кАмпот можно на стоп и прижать.

Поделиться этой страницей