1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. #121 27 фев 2010 в 21:11 | CANON | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
    Поясню.
    Я купил 24-70 за 38тр. У нашего же продавца. ;-)
    70-200/4 LIS планирую купить за 33-35.

Да, понимаю, /4 - это не то, что /2.8 Сони. Но... см. выше.

Тут все ясно, все понятно.
    Грустней другое.

На местном челябинском сайте продают "мою" Сигму 70-200 HSM, но под Кэнон за 21 тыщу!
    Я офигел! Хотел ломануться - покупать!
    Разведал обстановку на фото.ру
    Оказалось - да. Нормальная ее цена БУ - 20-21тр. При той же цене за новую в районе 30, что и для Сони.
    Только я свою сам продал вовсе не за 20.
    А первая версия, без мотора у нас недавно, вроде как, за 27 ушла. (Если я не путаю, или не в курсе личных торгов).

У Сони, конечно, отличные камеры и объективы. Просто мне они не по карману.
    Как и Никон.
    Вот и все.

2. Надо думать без белой гарантии? И сколько же у него стоит наш 24-70? Я предпочитаю сравнивать цены в одном и том же месте ;) иначе сравнение получается некорректным.
    Просто вам стоит указывать, что они не по карману в Челябинске по таким-то причинам. И не делать слишком общих заявлений про разницу в два раза :)

3. Думается, что на покупке 7Д вы потеряли заметно больше денег, чем съэкономили купив 70-200/4L IS -)

4. Виноват, не подумал об общемировом значении своих слов.

Хорошо Вам...
    Вы имеете возможность что-то предпочитать.

А у нас в России выбирать не приходится. Мы все покупаем либо с рук, либо из-за границы. Из Гонк Конга, Инджапана или Москвы.

Плеер.ру (Москва):
    24-70 - 48тр С; 70тр S
    70-200/4 LIS - 40тр С; аналога у S нет. Только Банка Минольты. Ценой 70-200/2.8 даже не интересовался.

Но мне не интересно спорить о ценах. И если Вы будете настаивать, что Сони дешевле - я охотно соглашусь с Вами.

5. Я уже понял, что вы перешли на Кэнона из-за /4L IS. Это вполне понятное желание.
    А вот передергивать некрасиво :)

6. Я для Вас - открытая книга.

Но я не передергиваю.
    Вот цены в магазине. Вот цены на БУ.
    Мне ведь все равно. Я об этом тыщу раз говорил. Мне глубоко плевать на Сони с Кэноном вместе взятые. И с Никоном. Хоть завтра они вместе разорятся - мне по-барабану.
    Я считаю свои деньги. Только они меня интересуют.
    Вы свои считаете по другому - бога ради. Не мое дело - как.
    Каждый пусть считает по своему.

7. Тема создавалась в разделе "Общее" - наряду с географическими ячейками.
    По требованию возмущенной общественности была переименована и спущена во флейм.
    Так спокойней :devil:

8. И он есть на байонет ЕОS?

9. :D
    Первые впечатления - ...ляяя! :eek:
    Неделя изучения мануала вечерами. При том, что раздел Видео оставлен на потом. А раздел фото через ЛВ просмотрен в ознакомительном порядке.

Камера, по сравнению, с сонями - сложная как самолет.
    1000 настроек. В трех НЕЗАВИСИМЫХ вариантах - для горизонтального положения камеры и 2 для вертикального - смотря в какую сторону повернешь.
    К каждой настройке несколько путей. Обычно - три.

Сперва просто был в легком шоке.
    А потом понимаешь, что это ведь все для меня, урода, придумано. Чтоб я имел возможность выбора.
    И начинаешь выбирать. И оказывается, что камера - действительно, репортажная. Все становится быстро, удобно.
    А чем занять те возможности настроек, что она дает - не знаешь пока. ну, м.б. потом.

Ну еще... Она шустрей, конечно, чем 700-я. Но не так дико-принципиально, как 700 по сравнению с 100-й.

Может, мне кажется... Или это из-за ее веса, но... Мне всегда казалась, что 700-я вздрагивает в момент спуска. Зеркало. Седьмой и не думает вздрагивать.

АФ тоже не идеален - сегодня заставил его промахиваться! :devil:
    Выбирать контрастные переходы за неконтрастным лицом издалека.

Зато - 19 крестов. Пробовал вечером при люстре заставить на боковых поелозить - не хочет. Наводится. А 700-я елозила. Причем я знал уже, какие датчики откажутся первыми.

Трачу больше времени на кадр. Выбираю точку фокусировки. :D По центральному и перекадрировать мне уже беспонтово, а быстро выбирать еще не приспособился.

Шкала экспокоррекции имеет несуразно-дикий размах. Камера не может так ошибаться!
    Лучше бы сделали прецизионную настройку в узком диапазоне.

Пока не могу ее подружить со своим Лайтрумом. Видать, профиля нет. В ЛР кадры получаются темней. У Сони было тик-в тик.

И как жалко, что на улице цвета нет! Хочется попробовать ее не на черно-белом фоне.

ИСО! 800 выбираю совершенно не парясь. Могу и 1600 - без проблем. Мне бальзам на душу.
    Сони многим хороша, но шумы... :-(

Что еще...
    Ненавидимый младше-соневодами дополнительный экран - это очень удобно. Уж извините.
    То, что Седьмой не умеет гасить экран при поднесении к глазу - я не заметил, пока не прочитал тут в ветке. Он постоянно темный :)

Экран, конечно, много лучше, чем у 700-й.
    Мне, правда, было плевать, как показываются в 700-й на экране цвета. Я знал, что в ЛР все приведется в соответствие автоматом. Но многих зеленая картинка напрягала.
    Вот что меня радует, это то, что лучше показывается гистограмма.
    У 100-й было хорошо, а 700-я показывала ее мелко, как-то между прочим.
    У Седьмого есть выбор, либо гистограмма общая, либо по цветовым каналам. И она занимает вполне нормально места.

Еще вкл-выкл у Седьмого в отличие от началок - слева. Удобно и добротно сделан.
    Мне как-то без разницы, но почитав обсуждение макета новой Сони... :devil:

Есть, на мой взгляд, лишние функции и кнопки.
    Типа кнопки перехода РАВ - Джипег.
    Не знаю, настолько ли это актуально, чтоб занимать отдельную кнопку.
    А повесить программно на эту кнопку какую-нибудь полезную функцию нельзя.

Невероятно, дико-полезная вещь - корректировка АФ. Ну как у ФФ Сонь.
    Как, черт возьми, приятно забыть о ФФ и БФ!
    Да, если зум совсем кривой и имеет разный характер ошибок на разном ФР, то не поможет. Но нехрен цеплять уж совсем что попало.
    На свой объектив внес +5 - и фигею от попаданий. Понимая, при этом, что так снимать нельзя :D

В руке лежит отлично. Я слабо помню 40-й Кэнон. Давно держал в руках - не понравился. Может в Седьмом что изменили, может, просто я слабо помню уже...

Вот как-то так.

Это первые впечатления.
    Фигня.
    Камерой же поснимать как следует надо... Тогда уж поймешь, как оно.

10. Есть кАнешна, из полтосов его и хочу присобачивать на тушку, а то мой хоть и новенький 50/1.8 II но больно хлипенький на вид :D
    Пока новый работает изумительно, дальше посмотрим.
    Вчера вот макрушник 60/2.8 USM который отбил в пол цены, снимал картины, осталось 6тыр отбить у вуаля, 85ка тока с весна-лето будет в работе, а Ю-9 МС решил уже точно продам, потыркал слегка 85ку ЮСМку и на этом сделал вывод.
    Таки дела ;)

11. Режим точечной фокусировки -

- это когда фокус наводится совсем уж по точке, а не по датчику в целом.

Оказался полезен при портретной съемке (можно целить в ресницы), но слаб при сюжетной. Легко сбивается на контрастный задний план.

В этом случае простая фокусировка - надежнее.

12. Олаф Можно несколько карточек на ИСО 800, 1250, 1600, 3200
    сделанных в помещении на выдержках 1/30, 1/50 обязательно с темными (черными) участками. Желательно чтобы свет в помещении был не яркий.

13. У каких кроп 1.6 моделей Canon точный и цепкий AF: только 40-50-7 или у 450-500- такой же?

14. Ну собственно интересует только она. Исключительно праздное любопытство о работе 7Д в условиях плохой освещенности...

15. Мда, сигма зарулила оба сапожных стекла...

Олаф, надо было брать ту же сигму под С байанет (денег бы с экономили ;)).

16. У сапога есть L-гиперзум Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM. Правда здоровый и тяжелый, но зато от ШУ до теле. Кто нть знает, это качественный зум?

17. zig
    забудь, чисто репортажная штука, никакой радости, как и его более старая версия ЕМНИП 35-300L. насколько я слышал из гиперзумов (правда на кроп) лучшее что есть кит Никор 18-200 (VR2) с первым какие-то проблемы.
    пор гиперзумы на ФФ вообще ни одного положительного отзыва не слышалю.

Waleriy
    вообще-то вроде как сигму, в отличии от кэнона собирают строго в японии.

18. DonSergio, смотря какие линзы кенона, ну а с сигмой как повезёт хоть она и сугубо японская :)
    Короче оптику из штатов либо с джапан нужно тянуть и забить на эти гарантии, сколько уже проверено-перепроверенно "косую" и себе не оставляют и америкосам боятся лажу втуливать на рынок :)
    Вот мой 30D куплен в Саппоро в обыкновенной фотолавке, без всяких значков РОСТа и меню на английском как и D7D, меня устраивает, но вот читаю форумы удивляюсь кривым камерам, какое гавно везут в рашу и в 3и страны.

Поделиться этой страницей