Поясню. Я купил 24-70 за 38тр. У нашего же продавца. ;-) 70-200/4 LIS планирую купить за 33-35. Да, понимаю, /4 - это не то, что /2.8 Сони. Но... см. выше. Тут все ясно, все понятно. Грустней другое. На местном челябинском сайте продают "мою" Сигму 70-200 HSM, но под Кэнон за 21 тыщу! Я офигел! Хотел ломануться - покупать! Разведал обстановку на фото.ру Оказалось - да. Нормальная ее цена БУ - 20-21тр. При той же цене за новую в районе 30, что и для Сони. Только я свою сам продал вовсе не за 20. А первая версия, без мотора у нас недавно, вроде как, за 27 ушла. (Если я не путаю, или не в курсе личных торгов). У Сони, конечно, отличные камеры и объективы. Просто мне они не по карману. Как и Никон. Вот и все.
Надо думать без белой гарантии? И сколько же у него стоит наш 24-70? Я предпочитаю сравнивать цены в одном и том же месте иначе сравнение получается некорректным. Просто вам стоит указывать, что они не по карману в Челябинске по таким-то причинам. И не делать слишком общих заявлений про разницу в два раза
Виноват, не подумал об общемировом значении своих слов. Хорошо Вам... Вы имеете возможность что-то предпочитать. А у нас в России выбирать не приходится. Мы все покупаем либо с рук, либо из-за границы. Из Гонк Конга, Инджапана или Москвы. Плеер.ру (Москва): 24-70 - 48тр С; 70тр S 70-200/4 LIS - 40тр С; аналога у S нет. Только Банка Минольты. Ценой 70-200/2.8 даже не интересовался. Но мне не интересно спорить о ценах. И если Вы будете настаивать, что Сони дешевле - я охотно соглашусь с Вами.
Я уже понял, что вы перешли на Кэнона из-за /4L IS. Это вполне понятное желание. А вот передергивать некрасиво
Я для Вас - открытая книга. Но я не передергиваю. Вот цены в магазине. Вот цены на БУ. Мне ведь все равно. Я об этом тыщу раз говорил. Мне глубоко плевать на Сони с Кэноном вместе взятые. И с Никоном. Хоть завтра они вместе разорятся - мне по-барабану. Я считаю свои деньги. Только они меня интересуют. Вы свои считаете по другому - бога ради. Не мое дело - как. Каждый пусть считает по своему.
Тема создавалась в разделе "Общее" - наряду с географическими ячейками. По требованию возмущенной общественности была переименована и спущена во флейм. Так спокойней :devil:
Первые впечатления - ...ляяя! Неделя изучения мануала вечерами. При том, что раздел Видео оставлен на потом. А раздел фото через ЛВ просмотрен в ознакомительном порядке. Камера, по сравнению, с сонями - сложная как самолет. 1000 настроек. В трех НЕЗАВИСИМЫХ вариантах - для горизонтального положения камеры и 2 для вертикального - смотря в какую сторону повернешь. К каждой настройке несколько путей. Обычно - три. Сперва просто был в легком шоке. А потом понимаешь, что это ведь все для меня, урода, придумано. Чтоб я имел возможность выбора. И начинаешь выбирать. И оказывается, что камера - действительно, репортажная. Все становится быстро, удобно. А чем занять те возможности настроек, что она дает - не знаешь пока. ну, м.б. потом. Ну еще... Она шустрей, конечно, чем 700-я. Но не так дико-принципиально, как 700 по сравнению с 100-й. Может, мне кажется... Или это из-за ее веса, но... Мне всегда казалась, что 700-я вздрагивает в момент спуска. Зеркало. Седьмой и не думает вздрагивать. АФ тоже не идеален - сегодня заставил его промахиваться! :devil: Выбирать контрастные переходы за неконтрастным лицом издалека. Зато - 19 крестов. Пробовал вечером при люстре заставить на боковых поелозить - не хочет. Наводится. А 700-я елозила. Причем я знал уже, какие датчики откажутся первыми. Трачу больше времени на кадр. Выбираю точку фокусировки. По центральному и перекадрировать мне уже беспонтово, а быстро выбирать еще не приспособился. Шкала экспокоррекции имеет несуразно-дикий размах. Камера не может так ошибаться! Лучше бы сделали прецизионную настройку в узком диапазоне. Пока не могу ее подружить со своим Лайтрумом. Видать, профиля нет. В ЛР кадры получаются темней. У Сони было тик-в тик. И как жалко, что на улице цвета нет! Хочется попробовать ее не на черно-белом фоне. ИСО! 800 выбираю совершенно не парясь. Могу и 1600 - без проблем. Мне бальзам на душу. Сони многим хороша, но шумы... :-( Что еще... Ненавидимый младше-соневодами дополнительный экран - это очень удобно. Уж извините. То, что Седьмой не умеет гасить экран при поднесении к глазу - я не заметил, пока не прочитал тут в ветке. Он постоянно темный Экран, конечно, много лучше, чем у 700-й. Мне, правда, было плевать, как показываются в 700-й на экране цвета. Я знал, что в ЛР все приведется в соответствие автоматом. Но многих зеленая картинка напрягала. Вот что меня радует, это то, что лучше показывается гистограмма. У 100-й было хорошо, а 700-я показывала ее мелко, как-то между прочим. У Седьмого есть выбор, либо гистограмма общая, либо по цветовым каналам. И она занимает вполне нормально места. Еще вкл-выкл у Седьмого в отличие от началок - слева. Удобно и добротно сделан. Мне как-то без разницы, но почитав обсуждение макета новой Сони... :devil: Есть, на мой взгляд, лишние функции и кнопки. Типа кнопки перехода РАВ - Джипег. Не знаю, настолько ли это актуально, чтоб занимать отдельную кнопку. А повесить программно на эту кнопку какую-нибудь полезную функцию нельзя. Невероятно, дико-полезная вещь - корректировка АФ. Ну как у ФФ Сонь. Как, черт возьми, приятно забыть о ФФ и БФ! Да, если зум совсем кривой и имеет разный характер ошибок на разном ФР, то не поможет. Но нехрен цеплять уж совсем что попало. На свой объектив внес +5 - и фигею от попаданий. Понимая, при этом, что так снимать нельзя В руке лежит отлично. Я слабо помню 40-й Кэнон. Давно держал в руках - не понравился. Может в Седьмом что изменили, может, просто я слабо помню уже... Вот как-то так. Это первые впечатления. Фигня. Камерой же поснимать как следует надо... Тогда уж поймешь, как оно.
Есть кАнешна, из полтосов его и хочу присобачивать на тушку, а то мой хоть и новенький 50/1.8 II но больно хлипенький на вид Пока новый работает изумительно, дальше посмотрим. Вчера вот макрушник 60/2.8 USM который отбил в пол цены, снимал картины, осталось 6тыр отбить у вуаля, 85ка тока с весна-лето будет в работе, а Ю-9 МС решил уже точно продам, потыркал слегка 85ку ЮСМку и на этом сделал вывод. Таки дела
To All: DPP 3.8.0 Updater for Windows http://gdlp01.c-wss.com/gds/7/0200001047/01/dpp380en.exe DPP 3.8 for Windows Instruction Manual(инструкция на английском языке) http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300003175/01/dpp3.8-w-en.pdf
Режим точечной фокусировки - - это когда фокус наводится совсем уж по точке, а не по датчику в целом. Оказался полезен при портретной съемке (можно целить в ресницы), но слаб при сюжетной. Легко сбивается на контрастный задний план. В этом случае простая фокусировка - надежнее.
Олаф Можно несколько карточек на ИСО 800, 1250, 1600, 3200 сделанных в помещении на выдержках 1/30, 1/50 обязательно с темными (черными) участками. Желательно чтобы свет в помещении был не яркий.
Ну собственно интересует только она. Исключительно праздное любопытство о работе 7Д в условиях плохой освещенности...
Сигма 24-70 и Кэноны 24-70 и 24-105 Думаю, будет полезно освежить ссылку. http://translate.googleusercontent....com.ua&usg=ALkJrhgNcxpQCxsiOwHPQc_zE7ZZtIUX0g
Мда, сигма зарулила оба сапожных стекла... Олаф, надо было брать ту же сигму под С байанет (денег бы с экономили ).
У сапога есть L-гиперзум Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM. Правда здоровый и тяжелый, но зато от ШУ до теле. Кто нть знает, это качественный зум?
zig забудь, чисто репортажная штука, никакой радости, как и его более старая версия ЕМНИП 35-300L. насколько я слышал из гиперзумов (правда на кроп) лучшее что есть кит Никор 18-200 (VR2) с первым какие-то проблемы. пор гиперзумы на ФФ вообще ни одного положительного отзыва не слышалю. Waleriy вообще-то вроде как сигму, в отличии от кэнона собирают строго в японии.
DonSergio, смотря какие линзы кенона, ну а с сигмой как повезёт хоть она и сугубо японская Короче оптику из штатов либо с джапан нужно тянуть и забить на эти гарантии, сколько уже проверено-перепроверенно "косую" и себе не оставляют и америкосам боятся лажу втуливать на рынок Вот мой 30D куплен в Саппоро в обыкновенной фотолавке, без всяких значков РОСТа и меню на английском как и D7D, меня устраивает, но вот читаю форумы удивляюсь кривым камерам, какое гавно везут в рашу и в 3и страны.