Вот и я что-то где-то встречал на эту тему. Уж очень похоже промахиваются боковые датчики. Ну вот примеры с Токины. За содержание извиняйте - не терпелось попробовать. Вот на диафрагме 5.6: Это на 4 (надеюсь, коллега не увидит ):
Гы... Вот только обнаружил, что у меня встроенная вспышка - вполне управляется. Типа, могу поставить ее в авто-режим ETTL, могу вручную задать мощность, могу запустить стробоскоп с устанавливаемой мощностью, частотой и количеством вспышек. А главное - могу вполне снимать в ручном режиме М. Ну, то есть, замерил экспозицию без вспышки в режиме А, затем перевел в М, поднял вспышку и укоротил выдержку по вкусу (по степени влияния вспышки). Получил картинку - любо-дорого. И без смаза, и с сохранением реального освещения. Либо я давно этим не интересовался со внешней вспышкой, либо у Сони этого нет. Помнится, ничего такого с 100-й мне не удавалось, а с 700-й, наверное, и не пробовал...
На 700ке вспышка не может только стробоскоп делать (да и с такой мощью не за чем), там другая проблема - при переводе в М значение ISO всегда ставится на 200, тогда как без вспышки в А сам аппарат ISO задерёт в зависимости от настроек. О том что без autoiso в режиме М плохо не раз писали, но, увы... Поэтому у меня в 700ке в первом банке памяти стоит S100 A5,6 ISO500(ну и прочее, уже своё), ставлю этот режим вместе с установкой вспышки, иногда пользую и со встроенной. Но по фишкам - семён рулит однозначно, снайперская машинка, запарился объяснять приятелю, что купить семёна и не покупать быстрые стёкла - это полный ЛОЛ. Беру порой у него аппарат и у другого приятеля 70-200/4 - вот это настоящий следящий, просто супер!!!
Это те любители, которые, как и полагается чистым любителям, снимают за бабло голых кукол в своих студиях Впрочем, я им завидую... Было бы у меня стока любительского бабла - уж я бы их поснимал...!
Объективы у Вячеслава Вдруг если кто не заходит в ветку Вячеслава - у него есть предложения по ряду объективов под Кэнон. Смотрите на первой.
re Ого как ветка разрослась... А я думал заглохнет тема. последний раз был тут третьим сообщением. С тех пор уж многое попробовал на canon. Сейчас 5dmark2 + 35 1.4L:yum: + 80-200 2.8L
Хороший набор. Хотел вчера купить 70-200/2.8 IS USM купить побаловаться, но подумал что так же будет лежать на полке в итоге как было с 70-300. ---------------------- На самом деле у Кэнон и Сони есть много общего, что бы ни говорили фанатики. Тема не захлохнет - не дадим.
свои набором доволен на 99,9999999%. А светлый телевик нужон как ни крути....на коротком можно и как портретник а на длинном и для скромной фотоохоты пойдёт, к нему ещё иногда использую конвернор 1.7 Много попробовал за полтора года на кэноне но решил что много стёкол не нужно мне и покрывать весь диапазон ФР от 16 до 400 совсем не надо..Пока это мой выбор.... В планах ближайших только вспышка для домашних посиделок с друзьями, светосила 1.4 здесь не выход, только свет нормальный
Только вчера приобрел себе 400 5,6 L (Дед Мороз сработал с опережением ). А уже сегодня выпала удача снять такую вот псису - длиннохвостую неясыть.
А мне что-то с Дедом Морозом не удалось договориться Хотел подарить себе недорогой портретничек от Кенон. Обошел три магазина и ничего не выбрал. Либо мылит на открытой, либо жуткий б/ф. Ну да ладно, хотя-бы светофильтр, или тряпочку для протирки линз, под елочку всёравно положу В одном шопе прикрутил новую сигму 85.1/1.4 и кенон 70-200/4Л ИС. Там всё в ажуре. Фокусировка мгновенная, резкость, детализация супер! От покупки удержало только одно - недостаток денежных средств Внизу два сэмпла, если кому интерестно. DPP(sharp-0)/JPEG c ресайзом: http://fotkidepo.ru/?id=photo:578308 http://fotkidepo.ru/?id=photo:578309