1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Пусть община.Тоже хорошо.

2. С каким объективом купили?

3. Купил пока только тушку.Оптику брать буду по мере продажи остатков сони-минольты.А так взял у друга 50\1.8 временно поснимать

4. Там в теме поздравляю на фотору, теперь вот и тут случай представился. Добро Пожаловать.. :) У меня сейчас только два объектива на руках - love lens Цейс и штатник 15-85 как штатник. Ещё есть макролинза Маруми +5 DHG, превращаю зайца в макрообъектив когда надо фрагмент запечатлеть..

5. А я о Сигме 10-20 задумался...
    Никто тут кэнонами не торгует? ;-)

6. Cпасибо за приём в свот ряды

7. Tokina 12-24

Коллеги, а кто-нибудь может что-то сказать про Токину 12-24/4?
    На Сони ее нет, вроде, а под Кэнон - пожалуйста.

8. хорошая, не хуже сигмы 10-20 и лучше родного 10-24
    но хуже токины 11-16 и не полнокадровая как 12-24 сигма

9. Или Canon 10-22?

Кто пользовал?
    Слышал, что всем хорош, но мыльненький...
    Так?

10. Сегодня вечером тестик сделал с 15-85, на исо 3200, кому интересно:
    Полноразмер 15Мп, 1/6, 59фр
    -------------------------------
    А это ещё один тест - стаб на 1/3:

11. Всё предсказуемо: цвета, детализация на таких исо ни в дугу:(

12. Валера, хорошее стекло. Главное тебе нравится.

13. Tokina 12-24/4

Купил с рук объектив первой версии. С небольшим количеством пыльцы сбоку переднего блока линз - надеюсь, на фото не скажется.

Прикольный объектив.
    У меня был недолго Тамрон 11-18/4.5-5.6 - покупал в отпуск - так по сравнению с ним:

- исполнение, конечно, как небо от земли;
    - тяжелый;
    - хорошая рабочая бленда;
    - последняя отметка шкалы - 2м перед бесконечностью;
    - резкий сразу с открытой. Причем, пик резкости по всем тестам приходится на 5.6. Что меня радует. Во-первых, поскольку планирую снимать не только пейзажи, но и людей, а во-вторых, сильно зажимать дырку с 18-ю МП - рискованно.

Испытать еще как следует не мог. Но дома со вспышкой заметил такое дело - уверенно фокусируюсь центральным датчиком, зато вглухую недолетаю при прицеле с боковых. Это что, свойство широкоугольников с низкодисперсионными стеклами (где-то читал такое)?

14. Олаф, у моей Токины 20-35/2.8 были похожие проблемы, но с центральным датчиком. Думаю, что это фамильное у них.

Вы бы полноразмеры выложили бы... интересно же.

15. А все равно под Сони такой нет :p

Выложу, конечно.

16. Это такое свойство ГРИП-а на широкоугольниках:)

17. Интересно...
    А поподробнее?

18. :) Поздравляю. Как заметил боб50, главное что бы себе нравилось...

19. Ну я не настаиваю, где-то что то читал, не помню точно. В супершириках сильные геометрические искажения ближе к краям, и форма ГРИП искажена соответственно, совсем не такая плоская, как должна быть в идеале. Так как плоскости датчиков АФ и матрицы различны, и физически неидеальны, то зона резкости, при фокусировке по крайним датчикам, может сместиться относительно матрицы. CANON знает об этом, и в прошивки камер вводит фокусировочные поправки для своих родных объективов, в зависимости от расположения датчика. Для Tokina 12-24/4 наверное такой поправки не предусмотрено:confused:

Поделиться этой страницей