Купил пока только тушку.Оптику брать буду по мере продажи остатков сони-минольты.А так взял у друга 50\1.8 временно поснимать
Там в теме поздравляю на фотору, теперь вот и тут случай представился. Добро Пожаловать.. У меня сейчас только два объектива на руках - love lens Цейс и штатник 15-85 как штатник. Ещё есть макролинза Маруми +5 DHG, превращаю зайца в макрообъектив когда надо фрагмент запечатлеть..
Tokina 12-24 Коллеги, а кто-нибудь может что-то сказать про Токину 12-24/4? На Сони ее нет, вроде, а под Кэнон - пожалуйста.
хорошая, не хуже сигмы 10-20 и лучше родного 10-24 но хуже токины 11-16 и не полнокадровая как 12-24 сигма
Сегодня вечером тестик сделал с 15-85, на исо 3200, кому интересно: Полноразмер 15Мп, 1/6, 59фр ------------------------------- А это ещё один тест - стаб на 1/3:
Tokina 12-24/4 Купил с рук объектив первой версии. С небольшим количеством пыльцы сбоку переднего блока линз - надеюсь, на фото не скажется. Прикольный объектив. У меня был недолго Тамрон 11-18/4.5-5.6 - покупал в отпуск - так по сравнению с ним: - исполнение, конечно, как небо от земли; - тяжелый; - хорошая рабочая бленда; - последняя отметка шкалы - 2м перед бесконечностью; - резкий сразу с открытой. Причем, пик резкости по всем тестам приходится на 5.6. Что меня радует. Во-первых, поскольку планирую снимать не только пейзажи, но и людей, а во-вторых, сильно зажимать дырку с 18-ю МП - рискованно. Испытать еще как следует не мог. Но дома со вспышкой заметил такое дело - уверенно фокусируюсь центральным датчиком, зато вглухую недолетаю при прицеле с боковых. Это что, свойство широкоугольников с низкодисперсионными стеклами (где-то читал такое)?
Олаф, у моей Токины 20-35/2.8 были похожие проблемы, но с центральным датчиком. Думаю, что это фамильное у них. Вы бы полноразмеры выложили бы... интересно же.
Ну я не настаиваю, где-то что то читал, не помню точно. В супершириках сильные геометрические искажения ближе к краям, и форма ГРИП искажена соответственно, совсем не такая плоская, как должна быть в идеале. Так как плоскости датчиков АФ и матрицы различны, и физически неидеальны, то зона резкости, при фокусировке по крайним датчикам, может сместиться относительно матрицы. CANON знает об этом, и в прошивки камер вводит фокусировочные поправки для своих родных объективов, в зависимости от расположения датчика. Для Tokina 12-24/4 наверное такой поправки не предусмотрено