В Таиланде Вам надо побывать. В марте-апреле. После этого любая жара - семечки... Фишка в том, что там не просто жарко, а еще и влажно... Как в русской бане. Дышишь паром - только что не видно его. Но легкими чувствуешь. Ходишь себе весь мокрый, трусами ляжки трешь, с носа - струйка... Камеру можно только в сумке носить - если на шее, то ее руками взять нельзя. Накаляется...
Да ладно! Был я там в марте - ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ чем в Москве сейчас!!! ЗЫ Как у Вас со вспышкой против солнца?
dzemon ну приезжайте в Ростов, погода как в Тае, плюс раки и пиво. А если серьезно, вопрос как дважды отщепенцу, видео в своих тушках пользуете, заинтересовался после того, как посмотрел лав-стори с пятака (выше по ветке парень ссылку давал). В других ветках меня пытались убедить, что маститые операторы снимают фильмы на фот, я думаю что это или рекламная компания или фот был вспомогательной камерой, ну еще как вариант малобюджетность проекта и дешевле купить (арендовать) фот чем заморачиваться с арендой синеальты (или младших камер).
Спасибо за приглашение, но не Вы первый Друзья еще есть в Ростове. В том году заезжал проездом в Анапу, так раков облопался! И Пиво разливное у вас шикарное! Пиво, а квас какой, а лимонад? В 199 никто не догадался так напитками из термокегов продавать! По поводу видео: в единичке его нет просто, в 5-ке есть, но пользовать его практически нереально, только для статичных сцен или действий в параллельной плоскости, т.к. автофокуса там нет. Фактически, съемка и фото и видео поочередно - дело непростое, т.к. видео сделано наверное максимально неудобно. Попытка снять видео (оооооооочень ужато, но все беды и так видно)
dzemon спасибо! Понятно, что для репа или документалистики в том виде в каком сейчас это существует-слишком не удобно. Для постановочного видео-мэйби. Аф в профоптике кино-теле тоже нет, просто много впомогательного оборудования заточенного для кино-теле камер. P.S. а Сречко Лончар случаем, не знакомый!?
Вобщем видео в пятаке - это штатив + терпение + постановка. Похоже видео вырезает кроп из полного кадра, т.к. сильно глубина резкости возрастает. Сречко теперь знакомый Товарищ к нему в гости водил, оба из Интуриста. Его Тирамису - это никогда не забудется! Видели Сречко в клипе Pet Shop Boys?
это еще тот тип, вообще интересный человек! А как в столице много энтузиастов снимающих видео на фот!?
В Москве влажность не меньше - писец тут, что зимой что летом из-за влажности В Иркутске гораздо проще
Ну, Москва - известный тропический портовый город . Мой друг как-то спросил в суши-баре: а, чисто любопытно, у вас рыба - свежая? Официант даже обиделся: - Мы рыбу самолетом прямо из Москвы получаем! Ааа..! Все вопросы отпали Да и зимы у вас... Куда там Магадану. Помню майки "Я пережил зиму... (вот только год забыл ". Да в ту зиму было холодно... Без базара
Да, такая вот хрень - порт и море невидимые, а влажность явно ощущается Правда в Питере влажность еще сильнее, но там то понятно почему Ну по крайней мере в Москве солнца больше стало - а то когда приехал в 2000 году, так удивительно было: за зиму солнце раза три покажется и все . Привык к Иркутску - там солнце почти всегда. А рыбы тут нет нифига.
Дык что-то не наблюдается - уже и 21.00 прошло Я по камерам поглядел по яндекс-пробкам - везде солнце, со всех сторон