1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. когда испорченный мыслями о ФФ перестал спать от мук выбора, мне посчасливилось заиметь канон 5д марк 2 на сутки поиграться...

с объективом 24-70/2,8..

так вот имею сказать, что после этого твёрдо решил взять никон.

К канону абсолютно никаких претензий!!
    абсолютно..

но картинка такая, что только в протоколы вставлять :(

2. ;) Ко всему привыкаешь, если нет выбора. А если выбор есть (можно поюзать скажем пару дней), то и привыкать не надо.. ;)
    Вспомнил вдруг диалог один:
    - Больной, а вы эту конфетку то из обёртки вынимали?
    - Нет, так проглотил...
    - А название то хоть смотрели?
    - Нет, с виду конфетка как конфетка.. Но сразу не понравилась..

3. я так и думал, что по теме возразить нечего :)

4. #404 7 июн 2010 в 13:53 | CANON | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2010
    Про эргономику я говорил не в части хвата (он и у 7Д и 5дм2 в порядке), а в части управления.
    Дело может быть как раз в лапе: у старших тушек сони хват отличается от кенона. У того более пистолетный вариант, в сони же кнопка сверху, поэтому ладонь под низ идет и пальцы могут упереться.

2 foxof:
    А что, у никона какая-то особая картинка? Может примеры покажете недостижимые для сони или кенона?:)

5. А насчёт чего возражать? Пустого воздуха? :D
    +100 :D

6. Всё относительно...

что для меня нехудожественно, то для людей может быть верхом творчества..

и наоборот..

так что тут я скорее всего забыл добавить ИМХО :)

а про выбор Вы же знаете.... читали тему про вертолёты :)

выбор идёт по скорости автофокуса...

Никон типа признали лидером...

7. Мне вот кажется тут всё дело в размерах бубна с которым приходится плясать вокруг картинок. Ибо существуют сюжеты которые и кенон и Сони отрабатывают отлично скажем так "влёт", а есть где приходится поработать.
    Приведу примеры из своих наблюдений. На Сони отлично получаются скинтона при хорошем освещении, при недостаточном появляется странная пунцовость..да.это всё правится...но автоматом увы. На Сони (А700) мне никак не удается снять максимально реалистично собак (типа нем.овчарок) в сложных световых условиях...на снегу или в полумраке. С кеноном пока не удается справится с теми же скинтонами, но уже в другом диапазоне..какой то уход в зелень, повторюсь...это всё правится, но автоматом, увы. Зато собак сапогом строгать можно хоть в камерном джпеге, всё получается как надо..точь в точь такой окраски как есть..(и мне это важно потому как собакам прыщи замазывать в фотошопе не нужно а результат хозяева хотят видеть чуть ли не через час...)
    Как ни крути, а проще всего мне было с соневскими ССД матрицами.. и скинтона чуть ли не идеальные и собачки яркие и шелковистые. Вероятно, еще и поэтому Сони в младшие тушки попрежнему ставит простую ССД) Ых.если бы не шумы)

8. Не читал.
    Если АФ, то при чем было упоминание про картинку?

В подавляющем большинстве случаев (ну кроме А700 :)) проблема решается подбором редактора.
    Про цвета с ССД уже много раз обсуждали:) Не только вам они понраву:)
    А ССДшные матрицы ставит не только соня в младшие тушки.

9. Не то чтобы недостижимые, но вот вчера пришлось снимать в грозу иногда на очень высоких ИСО. Благодаря хорошей работе матрицы на таких ИСО, не потерял кадры.

10. Сергей, ответ не в тему.

11. Как раз-таки в тему: так я бы точно не снял на а900, и достаточно хуже было бы на 5Д2.

12. Это частный случай, хорошо всем известный. Так же как и то, что на д700 вдвое меньше Мп, чем на А900. Это все равно, если я скажу, что с д700 картинка хуже, потому что ее 2 на 2 м не напечаташь для рассматривания с лупой.
    Проблема была поставлена по-другому. В абсолютном отношении.

13. #413 7 июн 2010 в 16:34 | CANON | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2010
    Жаль что не читали :(

В общем и целом в настоящее время выбор ФФ идёт из трёх полноценных моделей...

Д700 (который стал камнем преткновения :) )
    5Дмарк 2
    Сони 900

Выбор слава богу сведен к картинке и скорости работы АФ..

на 550й и 900й любые вертолеты успевают свалить из кадра в любом режиме АФ...

5Д марк 2 дали друзья погонять на денек...
    из кадра успевают свалить половина вертолётов НО:
    опять таки ИМХО!!!

все фотки протокольные..
    тоесть всё резко, все безшумно и все протокольно :(

отсюда и моё ИМХО по картинке....

Если Вас возмутило, что я никон поставил выше канона, то приношу свои глубочайшие извинения!!

зы/// кстати никон беру напрокат тока на эти выхи...

подозреваюж, что моё высказывание было преждевременным.. :)

14. На 5D II был мануальник? Имхо...

15. Вполне вероятно.
    Слабо представляю "душевные" фотографии пролетающих вертолетов (о них ведь речь?).
    Составляющих красивой картинки - всяких там скин-тонов, боке, зон размытия - ожидать не приходится.
    Что же Вы хотите увидеть на таких фотографиях? Непротокольного...
    Тут, на мой взгляд - только ракурс да направление света может иметь значение. Но к брэнду это уже слабо относится.

Любопытно...

После того, как попробуете Никон - покажете результат и с того, и с другого?

16. Да вроде хорошо читал:)
    Почему частный? Потому что на низких ИСО цвет и ДД как у а900 и 5Д2, а на высоких намного лучше? А то что пикселей меньше, ведь это плюс!?

17. Ну меня-то как раз такая постановка вопроса менее всего трогает:))

Не совсем:)))
    Ну вот от автора проблемы очередное подтверждение:
    "все фотки протокольные..
    тоесть всё резко, все безшумно и все протокольно"

18. :D:D:D И чего тока кэнонисты не выдумают :D
    Я кэнон уважаю, сам хотел спрыгнуть на второй пяточек, но форум, вот, не пустил... :(

19. :D На форуме Пентакса к Кэнону относятся как к врагу народа. А тут многие имеют и Сони и Кэнон и как то мирно сосуществуют.. ;)

20. Но ведь мы говорим о другом сообщении, зачем остальные примешивать?
    Человек говорит о возможности снять и качестве картинки. А Вы поинтересовались, в чём такая особенность картинки от Никон, что нельзя сделать С Сони или Кэнон.
    Вот я Вам и ответил конкретно на конкретный вопрос.
    к примеру у а900 ИСО 8000 вообще невозможно :)

Поделиться этой страницей