1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Не хватает. Врать и ругать его не стану.
    Он будет по цене почти как у Сони. Это - неподъемно для меня.
    Хорошо, что на Сапоге есть очень достойная альтернатива.

/4 как телевик даже лучше.
    А что не удастся совместить телевик с портретником - легко улажу специальным портретником за 12тр.

2. Примеривался к Canon 70-200/4 L IS USM, так он тоже дорогой. А без IS не айс.

3. Если новый - в районе 40.
    БУ - 33-34.
    Как /2.8 без стаба.

/2.8 со стабом, тем паче новый - как Сони, запредельно для меня.

4. +1 хотел бы тоже поддержать ту тему
    зы. сам я тоже перебежчеГ :) если у кого какие вопросы будут по 5дм2 то с удовольствием отвечу:)

5. #25 20 фев 2010 в 21:43 | CANON | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2010
    Седьмой стабильней и профессиональней 700-й. И много сложней.
    Он просто новый.
    Мне пока не удалось заставить его ошибиться. Но я пробовал только один день сегодня.
    Особого прироста качества картинки я пока не увидел. Но - зима, все почти ЧБ.
    Да и снимал я на 700-ю не на Малыша и Банку.

Если у вас нет зуда перейти на родные дорогие объективы - переход не будет оправдан.
    Если вы не тяготеете к репортажу - переход не будет оправдан.
    Если вам ближе ФФ - переход не будет оправдан.

Что я выписывал и выкинул впоследствии:

+

- Подстройка АФ под объектив... Как мы жили без этого???
    - АФ просто незаметен. Ждать его не нужно. (В помещении попробую, когда получу вспышку).
    - В режиме РАВ+Джипег можно выбрать любое из 3 качеств для каждого формата. Для кого-то это фигня. Для меня - несет большие плюсы.
    - Настройки фокусировки для горизонтального и вертикального положения камеры задаются отдельно. Т.е. тяготея к определенной компоновке кадра, ты получаешь, вертя камеру, активные точки фокусировки там, где они должны быть.
    - Можно выбрать точечный режим фокусировки. Он менее стабилен, зато позволяет попасть фокусом именно в ресницы.
    - Следящий АФ - работает! Мало того, его можно подкрепить дополнительными датчиками. Т.е. без фото вы не останетесь всяко.
    - 8 к/сек - это, наверное, даже перебор. :) Но как приятно.
    - Доп. дисплей - очень полезно. Думаю, владельцы старших сонь не станут спорить.
    - То, что основной экран не гаснет от глаза - не заметил. Он, гад, постоянно темный :)

-

- Недатирование создаваемых папок.
    - Сложность процедуры установки ББ по образцу.
    - Тяжелее 700-й. А вместе с объективом - порядочно тяжелее.
    - Возможность программирования кнопок под пользователя - скорее фикция. Выбор очень ограничен.
    - Лаг затвора (для меня было важно) непринципиально меньше, чем у 700-й.

Все.
    Больше пока сказать нечего.
    Засим...

Остальное - по запросу в личке.

6. Кстати, а в чем прикол выбора качества RAW?

7. Вы снимаете в RAW или cRAW?
    Есть ветка на эту тему.

Прикол - только в размере файла. Мой комп заткнулся на 30Г-х файлах в обработке.

Но не это главное.
    Главное в выборе Джипега.

8. Я всяко снимаю, в основном в cRAW, раз уж доказано — cRAW практически не влияет на качество картинки. Но для максимального качества иногда ставлю RAW, хотя разницы не заметил.

Что до JPG, от он в 700-ке трех, по-моему, градаций качества: 12М, 6М, 3М. Раньше снимал в 12М, потом перестал, перешел на 6М, этого хватает для оценки снимка, а это главное.

Потому-то я и удивляюсь, в чем смысл менять качество RAW? Ведь RAW используется практически только для того чтобы получать максимально качественную картинку, и тут делать какие-то обрезания довольно странно.

Комп заткнулся на 30 Гб архиве? Везет. У меня только за январь-февраль архив порядка 100 Гб.

9. :D
    Про Гиги я ляпнул, конечно. Речь о Мегах файла.

Говорите, странно обрезать РАВы?
    Снимая на cRAW.
    Подкалываете? :yum:

10. Нет, не подкалываю. Одно дело убрать практически незначащие биты, другое — уменьшить разрешение вдвое.

11. Слушай, мне вот стало интересно как камера обрабатывыает камерный Jpeg у 7D.
    Я вчера для другого форума сфотал пример камерного жпег c 50D на исо 3200 в полноразмере,

Фотка кликабельна, 6Мб весом.
    если не сложно сделай пример c 7D и ресайзни его до размера 50D.

12. Смотрел всякую оптитку кенон, обратил внимание, что нету в комплектах с объективами бленд. Это почему так? Отдельно покупается что ли?

13. Да, тоже заметил.
    На себе не почувствовал пока. Поскольку тока один объектив имею с охрененной блендой. :)
    У 70-200/4 бленда тоже - сдохнуть. Стакан размером с сам объектив.

А к тем объективам, которые почему-то без бленд идут, покупают бленды отдельно.
    Но они есть. И недороги.

14. Да, Олаф, бленды встречаются. Пролистал объявления о продажах. Но в основном без бленд.
    Ещё вот не понятно мне: для чего кенон постоянно меняет тип байонета? Не шарю я пока в кенонах. Но правильно ли я понимаю следующее: объективы EF работают на байонетах EF-S, объективы EF-S не работают на байонетах EF. Верно? И чем они отличаются?

15. Надо же какие требования, не догадывался о многих. Из всего списка мне нужен только быстрый и точный AF.

16. :-(
    Боюсь, я не смогу ответить на все вопросы о Кэноне.
    EF-S - как я понял, это новая попсовая серия. Ну как у Сони новый кит. Под младшие тушки.
    Насчет того, что не работают... Вряд ли.
    На Седьмом, типа, работают все.
    Больше не знаю :) Честно - не вникал. Мне эти не нужны.

17. Это вроде под кроп-цифру как у нас DT, а
    EF старый полнокадровый пленочный стандарт.

18. Аналогично, коллега! :D

1) EF-s - под кроп. На ФФ элементы объектива будут цепляться за зеркало.
    2) EF - и под современный кроп, и под ФФ.
    Оба автофокусные.
    3) E - байонет современных мануальных линз - супермакрика MP-E 65/2.8 и Tilt-shift-ов (типа TS-E 17, TS-E 24, 35, 90). Ставится и на кроп, и на ФФ.
    3) FL/FD - старый мануальный байонет, совершенно аналогичен минолтовским MD/MC. Так же не ставится никуда без линзового переходника.

19. Спиливается с задника у ЕF-S (DT) об'ектива выступ и можно ставить на ФФ. Ничего цеплять не будет. Но лучше для кропа брать ФФ стёкла - задел на будущее.

20. Зачем уродовать объектив?
    Ставится 12мм кольцо с контактами на любую EF-Sку и встают на ФФ на ура ;)
    А так им резиновое кольцо на заднике не даст установить в ФФ тушу.
    У меня пока сонька думает, в работе: 30D+18-55Is+50/1.8+60/2.8 macro + мануальный тамрон 70-210/3.8-4 через одуван, на подходе 85/1.8

Поделиться этой страницей