1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. #2501 7 янв 2012 в 12:16 | CANON | Страница 126
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2012
    Зачем эта ахинея? Когда человек настолько легко перемещается из плоскости обсуждения техники к личным нелепым выпадам, это показатель пробелов в понимании этики поведения или в воспитании.
    Не нужно так делать. Мы с вами находимся на форуме, чтобы делиться впечатлениями, а не для размножения отрицательных эмоций, что несовместимо с самой фотографией, которая воспитывает чувство прекрасного.

Теперь вернемся все-таки к технике.

Могу только повторить, что восприятие таких вещей очень субъективно. Нельзя сказать, что кэнон ужасен, более того, можно согласиться, что "часто всё отлично". Иногда я вижу очень гармоничные фото, они мне нравятся, но... как будто чего-то не хватает.

Нельзя отрицать тот факт, что цветовое решение от кэнона в персональном восприятии большого числа людей вызывает отторжение, если проще, не нравится. Для них оно представляется слишком скупым и сдержанным на "эмоции цвета". Поэтому они выбирают другие системы.

2. Простой

Не знаю , но у меня только к 70-200 2.8 L IS не было вопросов (тушка первый пятак)
    Может с моей тушкой бало что то не так , но телевик оч хорошо везде попадал ,
    а вот 24-70 2.8 L меня просто разочаровал , надо было сидеть и "править" резкость
    на всех кадрах, это просто жуть (ладно хоть в софте у К можно шустро это сделать)
    17-40 4 L в углах давал дикие искажения
    50 1.4 - на двадцатке работал хорошо , а как перешёл пятак , не айс
    Может я ещё совсем далёк был ( шесть лет прошло)

3. Ну так заведите отдельную ветку под названием: "Сравнение цвета с кенон и сони", и там делитесь впечатлениями! Заодно и докажите свою правоту примерами снимков с сони, или что там у вас помимо желания словесно попоносить.

4. #2504 7 янв 2012 в 12:42 | CANON | Страница 126
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2012
    Ну что ж, понятно. Не утруждайте себя, не нужно мне писать, ваше отношение ко всем, с кем вы несогласны, обозначено, на этом предлагаю успокоиться и заняться чем-то полезным.

5. FOTOS, очень понравилось. :)

6. Веточки хорошо легли, придают объемность снимку. А так конечно супертеле плющит не по детски.

7. #2508 8 янв 2012 в 17:53 | CANON | Страница 126
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
    Это ж купели (старая и новая) в Пощуповском Свято-Иоанно-богословском монастыре! А я летом в соседних Новосёлках обитаю.
    Я только в старой купался. В новую пока не тянет...

Немного оффтоп (техника Олимпус), моё фото этого места образца июня 2010 года:
    http://fotki.yandex.ru/users/mike-km-78/view/522279/

8. Да это Пощупово. Вот ещё снимок с территории монастыря. Снимать там не разрешается, но батюшка не стал ругаться:)

http://fotki.yandex.ru/users/andy646/view/426630/

9. Вы знаете, я тут несколько раз снимал события на территории православных храмов и разговорился с батюшкой одним. Он рассказал мне, что запретов на съёмку в храмах быть не может. У них есть на эту тему распоряжение из патриархии и если кто-то запрещает, он не прав, хочет денег, может быть... Запрет может касаться только съёмки со вспышкой во время церемоний и моления. Но ссориться со служителями не стоит.
    А вы из Рязани?

10. Да, в ближайшее время буду здесь проживать и работать.
    Самый лучший вариант - сделать пожертвование в церковную кассу. Небольшая сумма, скажем рублей 100...200. Вам пойдут на встречу со съемкой внутри храма.

11. [​IMG]
    Утка летела прямо на меня. Камера Canon 1Ds markII не с первой попытки, но ухватилась за утку фокусом и вела в следящем режиме, но на всех кадрах резкость на хвосте.
    Подскажите в чём причина и как настроить автофокус чтобы этого не было?

12. АФ за уткой не успевает, как бы)

13. Можно включить в меню опцию расширения зоны фокусировки центрального датчика АФ, ежели таковая имеется в 1Ds. Говорят в режиме следящего фокуса помогает.

14. Подскажите, есть ли переходники для Minolta MD на Canon?

15. Есть, бывают MD-EOS с линзой в адаптере и без неё. Линзу в топку, поверьте. Но без корректирующей линзы в адаптере будет фотать как умеренный макрик, кстати то же самое касаемо если MD поставить на байонет А Сони, ибо рабочий отрезок одинаковый.
    Самый действенный метод - хирургически пересадить с байонета MD на байонет EOS.
    В теме о Неавтофокусных Объективах найдёте ответ. Николай (КНА) за умеренную плату вам переставит хоть чёрта из ада в рай.
    з.ы. А что такого хорошего в MD? FD не хуже. ;)

16. Купил недавно 135/2L, технический кадр:

17. Ну по вебразмеру ничего не поймёшь:D

18. Тогда остаётся фантазировать. :D

19. Ну Вы пока фонтазируете, могли бы выложить и полноразмер? Снимок как Вы сами сказали "технический". А технические смотрят при 100%.

Поделиться этой страницей