от условий сильно зависит. допускаю, что вам какой-то плохой экземпляр попался. у меня всегда нормально фокусировался. промахи бывают на дальних дистанциях, но это редкость
Всего примерил 7 экземпляров по всему городу. Потом пошел в магазин в котором раньше не было объективов, наудачу. Смотрю-лежит то что мне нужно. Посмотрел на камере, ввел поправку, стал попадать при свете ламп дневных. Ну я и решил взять. Пришел домой, пощелкал еще и убрал поправку. При дневном свете через тучи бьет точно в цель! Наконец то))) По резкости конечно не как у полтоса сони, но картинка больше нравится кеноновская
У никона сейчас самый большой выбор полтинников, и АФ и МФ. Новый 50/1.8G наверное самый лучший по соотношению цена/рисунок.
афигеть. вы первый кто написал об этом вслух, даже прожженые кэноннисты в один голос пишут что кэноновский полтос самый убогий по рисунку и бокэ. я лично тоже считаю что он крайне убог , и до сонивского , который закручивает бокэху, ему как до китая раком по всем параметрам кроме цены.
да собственно цели удивить кого то не было. А прожженных я много видел которые говорили что ВСЕ младшие полтосы кенона имеют бф/фф и на них только на ф4 снимать. Ну улыбнуло, конечно.
бф и фф для меня вещи из области фантастики , ни разу не встречал ни на одном стекле и ни на одной камере. тем более камера у которой есть подстройка фокуса прекрасно дружит с фиксами. в вашем случае я так понял не все, а всего лишь 7 из 10
А мне вот не везло. У а450 и а100 были проблемы с этим. А подстройка то хитрая. Хорошо строить только под одно расстояние. Если другое то уже отклонение появляется. Чем сильнее подстроишь тем сильнее видно это.
Вот, на фотору уже сравнивали. Там наоборот кенон-полтос больше симпатий завоевал. Хотя, на мой взгляд, разница минимальна. http://club.foto.ru/forum/11/611128
ну а нафига тогда переплачивать аж ТРИ цены тем более за бу? лично я начал продавать первыми минолтовские которые имели пять лепестков и макрики туда же, эти болты-гайки и ужасоны с хоботами за дорого.
Честно говоря, не понял, чем там Олаф активно восторгается. Обычные тревел-фото, сказал бы даже просто фотоотчет.
У кэнона есть хорошие объективы (за хорошую цену), но, думаю, множество людей выбирают Сони, а раньше Минольту, за цвет. Для немалого числа людей именно это определило выбор системы, имхо. Похожие ощущения вызывает цвет Олимпуса, но там, к сожалению, продолжается дваждыкропнутое упрямство. Конечно, цветовосприятие — это очень субъективная категория, но цвет кэнона кажется каким-то слишком отстраненным, а порой просто безжизненным.
Это смотря как снять на какой кенон и объектив. В целом могу лишь отметить разницу в передаче скинтонов у кенона склонность в жёлтый, а у сони - в красный. Лишь склонность т.к. часто вообще всё отлично.