1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Ракурсы у Вас ... немного странные.

2. #2462 18 дек 2011 в 19:02 | CANON | Страница 124
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2011
    Соберитесь с мыслями, Олаф! Представьте, что вам во время репортажа из челябинской женской бани необходимо подчеркнуть на снимке любимые вами эмоции. Хотя нет, не эмоции, а скажем красоту щелочки между ягодицами прелестной женской попки! Какой ракурс вы выберите?;)
    Я думаю, что над задней полусферой памятника скульптор работал не менее трепетно, нежели чем над передней. Величие художника и состоит в скурпулезности исполнения всех частей произведения. К тому же и змеюку-гадину с этой позиции видно наиболее выгодно. А если представить себя участником полтавского сражения, идущим вследом за скачущим Петром на прорыв шведской блокады, навстречу солнечным лучам, скрытым за низкой облачностью северного неба, то всё встанет на свои места. С точки зрения передачи динамичности всей сцены скульптуры, ракурс выбран наиболее точно!:)

3. А...
    Ну тогда конечно...

4. #2464 24 дек 2011 в 12:49 | CANON | Страница 124
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2011
    Ну вот, переезд на Сапог состоялся. :)
    Камера 1DsmII однозначно радует хоть и великовата для меня. К оптике пока присматриваюсь, определёного мнения ещё нет.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Поздравляю! Хороших снимков. :) Примеры понравились. ;)

6. А я вот что-то подумал...
    А фигли я тут делаю?
    Те люди, в компании которых мне было приятно находится, уже ушли. Или стараются появляться все реже.
    Наверное, и мне пора...
    Новое поколение соневодов пришло и заправляет.

Всех с Новым Годом!
    Удачных кадров!
    Отличной 99-й!
    :)

7. :D

Little_boo

Олаф

ага, новое поколение сониводов на форуме его обидело >:)
    скатертью дорога!

8. Little_boo
    ...скатертью дорога!

Северный Олень, каким ты был в загоне таким и остался в этом стойле!
    Уходят Минолтеры не выдерживают, вот и Олаф покинул, кто следующий?

9. чих будешь?

10. ;) Не гони... Все хором ждём ФФ в корпусе NEX. Не пушшу... :mad::D

11. У кенона все младшие полтосы такие ужасные или мне не повезло? Ходил по магазинам, мерил в разных местах 4 объектива и все давали фф/бф. Так и не купил. Вручную и с контрастным аф все нормально... Подстройка не помогает, только для определенной дистанции (

12. Это беда всех дешевых фиксов. Тоже перепробовал несколько. Помогал выбрать ученице. Так и не выбрал.
    Потом наудачу заказал из Гонк-Конга. Работает много лучше.
    Стал верить, что нам сливают то, что похуже.

Столкнулся с тем же и у Сони. Помогал другу выбрать Полтинник. Сам агитировал его купить не /1.4, а дешевый. Пробовали-пробовали, но так и купили все же Старший.

Как и младший Кэнон - совсем вблизи - фокусируется нормально. Чуть дальше - для поясного портрета - уже попадает редко. Ростовой снять нельзя принципиально.

То же самое наблюдал на Сони 24/2.8 и читал и о Сони 35 (или 30 - не помню).

То же самое видел в шириках. Тамрон 10-24 (или 11-18, уже не помню) снимает только пейзажи, а вот такая же Токина 12-24 (ее механика - не в пример Тамрону) - охотно фокусируется и на людях. Но только центральной точкой.

Думаю, дело именно в механике. В дешевых линзах прецизионной точности ожидать не приходится.

13. Ну не знаю, думаю не в механике дело, тк контрастным очень точно попадает.
    Тут дело наверное в оптике, либо в прошивке объектива.

Вот на днях взял 17-85 - отличный объектив. Думал на время для замены тамрона 17-50, но теперь думаю оставлю себе. Попадает точно, очень резкий везде с открытой, стаб отличный - панорамку пришлось на 0,5сек снимать потому что штативную площадку забыл, и ничего, все резко. А вот для замены длинного конца тамрона хотел полтос взять, но, видимо, не судьба. А нужен очень...

Так что не в тушке проблема, наверное

14. ВСЕХ ОДНОКЛУБНИКОВ И ОДНОКЛУБНЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ!
    :)
    Как обычно - мануальный Canon nFD 50/1.4
    F2
    preset Fashion Shot

15. Олаф
    А куда уходить-то? На других форумах с культурой общения и сумарным IQ всё гораздо печальней(фото.ру, никонклаб)... хотя действительно хочется всё реже появляться на форумах...

16. В том году тоже был коневодом
    Снято на пятак 24-70 .Самарская обл тоже , однако ...

17. Отличные примеры. :cool:
    ----------------
    :) Объёмно.
    ----------------
    Canon nFD 50/1.4
    F4

Поделиться этой страницей