1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Валерий (вопрос без какого-то троллинга).

А Вам действительно нравятся ТАКИЕ цвета? А Вашим моделям-девушкам?

Просто сижу на Соньке в т.ч. и потому, что уж очень цвет нравится! А тут его урезают и кастрируют, ИМХО, не понимаю...

И исчо вопрос (вот купил щас мануальный СТФ)...

У Вас богатый опыт по "мануальному наведению врукопашную"... Неделю ужо тренируюсь - на всякие "цветуёчки" вроде наловчился, а вот как доходит до живых людей - ну никак! Когда Вы делаете портрет "в рукопашную" на что Вы смотрите - глаза, волосы, серьги?

2. sergey10001
    У меня была А330 и на ней даже с фокусировочным экраном от Зенита попаданий было 50-60%, в А580 ОВИ не намного лучше.
    Как-то раз на А100 одел полтинник поиграться и не особо целясь попал в фокус 10 из 10, на Canon 50D тоже хорошо попадал :)

3. #2324 9 окт 2011 в 12:37 | CANON | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2011
    Это намёк на то, что камеру менять надо? Буду обязательно, перешёл в разряд "ждунов", ждёмс исчо годик до А99...

А, вот практические какие-нибудь рекомендации на "пока"?

4. Пока фокусироваться с LiveView по матрице... или переходить на SLT...

5. sergey10001
    у тяж есть Manual Focus Check Live View режим на 580-ке

6. #2327 9 окт 2011 в 14:00 | CANON | Страница 117
    Да, но не в ВИ! А линза тёмная и тяжёлая, ежели её исчо и "на руках" держать как мыльницу...

P.S. Линзу брал "на вырост"... Ждёмс А99!!!

7. #2328 9 окт 2011 в 17:03 | CANON | Страница 117
    Я люблю экспериментировать с цветом на открытых диафрагмах, кросс процесс один из любимых:
    Натуральный цвет - это скучно и неинтересно. Кэнон тоже отлично натуральный цвет передаёт как с камерного Jpeg так и с конвертера DPP, но это слишком просто. В последнее время с помощью presets пытаюсь передать и настроение. Вот к примеру из другого альбома, на тему мечты:
    ------------------
    Обычно на зрачёк в глазе фокусируют, независимо мануал это или автофокусный, имхо.
    У меня на мануальных линзах чипа нет, по LV и джойстиком с увеличением 10х фокусирую.

8. Nice shots.. :cool:
    -----------------
    Осень в FullHD (nFD 50/1.4)

9. Попросил покритиковать в соответствующей теме...

... молчат.

Ну тогда хоть тут покажу.

Почему я докопался - потому как это не мой жанр.
    Пейзаж... :)
    А выступать не в своем амплуа - рискованно и интересно ;)

Больничный дворик

Счастье

Вчера я это снял, сегодня там был - вандалы свалили этот столбик. Больше его нет.

А эта картинка мне что-то самому понравилась. Еще до того, как я ее снял ;) На заднем плане - старый Дворец пионеров...

10. А какой у тебя твой жанр? :rolleyes: По мне так приятные фото.

11. Подгляделки за девчонками ;)

12. 70-200/4 мало или в самый раз для такого дела? :)

13. В самый раз...
    Ну, по крайней мере, для кропа.

Длиннее - уже никакой стаб не спасет от тремора. И это значит - тебе просто слабо подкрасться ближе ;)

14. :D
    Я пока забросил свой nFD 80-200/4 на полку - невостребован оказался. Примеры вроде бы с него показывал в этой теме? На 80 и 200мм портреты с DPP... и да... с натуральным цветом... :D

15. Ручной фокус - это мило, конечно.
    Если моделька, замерев, ждет, пока ты тут повертишь колечко.

Потому для меня ручного фокуса - просто нет.
    ;)

16. Может и не ждать. 200мм, из окна сфотал:

17. Ну да, вот так и получится...

18. Обычные картинки , ничего особенного , докопаться не до чего , но и смотреть особо не на что. Возможно местность такая ,что снимать не чего,а возможно нет чувства композиции. Люди бывает куст какой - нибудь снимут и уже целый пейзаж.... А тут просто проходные картинки.

19. Ну вот :)
    Спасибо! Вы - единственный!

Про куст согласен.
    Потому и хотел в каждое фото запихнуть свою маленькую изюминку.
    Как получилось - и хотел услышать.

Поделиться этой страницей