Да. Но теперь думаю еще поэкспериментировать с предустановками. Да и свою серую карту из упаковки от колготок надо найти. Как-то особо не заморачивался с ББ, поскольку при ярком хорошем свете у всех камер АвтоББ справляется, а в сумерках, ночью, в зелени, в цветном свете - все равно придется править, поскольку реальный, правильный ББ в таких условиях и не нужен никому.
Да, как-то, немного, нездоровый ажиотаж... Олаф, Вы ужо давно пользуете Семёна и всякие разные Эльки... Надеюсь, с моей стороны не будет восприниматься, как троллинг, если по прошествии достаточно долгого времени я попрошу Вас написать Ваши отзывы об ощущениях - по сравнению с Сонькой? Хотелось бы Вашего, личного ощущения - примерно так - Вот на Соньке мне этого не хватало, а здесь я это получил... А вот здесь я кое-чего потерял... Исчо раз, не заради троллинга, возможно в ЭТОЙ ветке отвечать и не стоит... А то ведь набегут! Возможно - в Вашей "Писанине"...
Тоже не вижу с этим проблемы. Если солнечно, конечно лучше поставить пресет бб в камере, но и автоматика справляется хорошо. Да и в редакторе выставить можно по одной для всех в два клика.
Ну как бы моя "Писанина" - совсем на другую тему. А здесь и спецом ветка, чтоб владельцы могли поделиться инфой и впечатлениями о Кэноне. Но про свои я уже писал в ее начале. И с тех пор мало, что изменилось. Хотя... Ну, давайте попробую. Если повторюсь, думаю, нестрашно. И постараюсь максимально честно. Я ж за команду Кэнона не играю, и покупать его никого не агитирую. Итак: 1. Функционал + эргономика. Я считаю, что эти вещи связаны. Эргономика - это не только удобство хвата, это удобство использования. Так вот, увы, разочарую соневодов, привыкших считать родную эргономику эталонной. По сравнению с Седьмым у сонек эргономики нет вообще. (Справедливости ради, возвращаясь к теме хвата - Семен, мне кажется, больше похож на А700, чем на 40Д). И самое главное тут, конечно - АФ и офигительная возможность управлять им. (Одна из мелочей, но для меня, слепошарого, важная - мне часто доставляла неудобство слабая и скоротечная подсветка точки фокусировки у А700. Здесь - ВАЩЕ!) Ну и всё остальное: видоискатель, отсутствие лага, верхний экран (вопреки вере многих - он реально удобен), кнопки, колеса, управление встроенной вспышкой, что там еще... Короче, стало реально возможно снимать рутинно такие вещи, которые раньше я считал удачей снять. Про девушку на карусели я уже писал. А тут на днях ходил мотофристайл поснимать. Испытать Седьмого в таком деле Даже азарт был - а вышло как два пальца... И следящим, и обычным фокусом снимал. Даже разочаровался. Карусель снять было круче. 2. Шумы. Вот шуметь бы он мог и поменьше Не как А700, конечно, но... Есть шум и на низких ИСО, и на высоких. У всех тут свои представления о допустимых шумах, для меня шум на низких ИСО - неважно. А вот выше 3200 для Седьмого уже критично 5М2 в этом плане выдает результат получше (сам не пользовал - сужу по фотам). 3. Стаб. Я уже писал, что стаб в моем 70-200 эффективней, чем стаб в Сони. Но не собираюсь скрывать и того, что если стаба нет в объективе - тогда грустно. Реально, мне стаба в моих 27-70 и 100/2 не хватает! Не всегда я снимаю при хорошем свете. А частенько и ночью. 4. Качество картинки. Тут Семен безусловно выигрывает у моих Сонек (А700 хуже всем, а А100 - разрешением), но вполне очевидно сливает ФФ. При прочих равных, конечно. 5. Без объективов обсуждать камеру странно Но и весь парк оптики брэнда упоминать - тоже глупо. Я покупал связку, прежде всего, с 70-200/4LIS, которой чаще и пользуюсь. Телевик реально крут! А вот про 24-70 такого не скажу. С него приходится контролировать результат - может промазать на ШУ, и на 70мм дает то ли БФ, то ли ФФ, не помню уже, который до конца не компенсируется микроподстройкой, дабы все остальные ФР не сбить. И на открытой мог быть бы и порезче. Но, опять же, ради справедливости, цейсовский 24-70 мне было бы не купить. 6. Вспышка 58-я. 2 серьезных недостатка по сравнению с Сони: отсутствие индикации заряда батарей и сложное неинтуитивное меню. А так работает тоже хорошо 7. Вес. Трэвел-комплект, конечно, получается - мама не горюй За магниевый корпус приходится платить шеей. Но зато крепко Я хоть и не поклонник экстрима, но иногда куда-нибудь да залезу. И уже не падает сердце в пятки когда слышу стук камеры обо что-нибудь 8. Не по порядку, но чуть не забыл. Про цвет. Если небо пересвечено, то норовит улезть в морскую волну. (Это циан, да? ) Приходится принимать меры. Решил попробовать снимать в Адобе-пространстве. Вдруг что-то улучшится Ну, вроде и все. В целом: камера, весьма специфическая. С диким по сравнению с ФФ функционалом, но не ФФ :devil: (Старшие Марки я в расчет не беру - это для меня абстракция). Рассчитанная для не слишком широкого круга потребителей. И так же как Народный для большинства - избыточна. И мне вот интересно: те соневоды, которые ждут некоторого аналога Семена в лице 77 или 750 - он вам зафига? :devil: И какие объективы вы на репортажку прикрутите? Опять Банку?
Спасибо за ответ, надеюсь не возникнет нового "витка напряжённости"... А, я, лично, просто на репортажку не пойду, ну неинтерестна мне она... Если вдруг она (репортажка) станет дико интерестной (мне лично) - ну уж тогда, бум посматривать в сторону Кэнона, а скорее - деда Никона!
Да ну, какой виток? Разве что кто-нибудь спросит: - А вот это что, нельзя было на А700 снять? - Можно. Я и клоню все время к тому, чтоб каждый выбирал себе не религию, а набор инструментов. Любишь репортаж - мой комплект тебе в руки. Портретишь - Народный + фиксы. По жукам больше - ну... что там лучше для этого дела Просто еще мне кажется, что "простому любителю" как раз репортаж-то и ближе. Снимать семью в отпуске, детей на площадке, друзей в пивной, кота на шкафу. Для этого, конечно, мощная камера не нужна. Но если хочется...
Да, слышал. Но это в Москве... Вероятно, осенью жена поедет - сделает. Пересылать - боюсь. Хоть А700 и посылал в Копию, но тут уже совсем другие деньги
Где проскальзывал патент canon на новый 24-70, а то старый явно слабоват и уступает как цейсу, так и никону. Только вот цена будет
Думаете и стаб добавят? Тогда точно будет заоблачная цена. Вот новый 70-200 стал лучше конечно, но цену как задрали то!
Правильно, присоединяюсь: Съемка почти в полной темноте с расстояния прим. 1,5м с 430ой, 70-200/4 IS на 200мм f4.0, камерный jpg На 135 мм http://fotki.yandex.ru/users/minolta7d/view/505875/?page=0
Вадим. Позволю с Вами не согласиться по поводу того, что такое "репортаж". Это не просто съёмка событий с движущимися объектами (людьми в том числе). Тут немного другое дело... Тот самый репортаж, для которого сделаны такие камеры как 1д и д3 и тот же семён отчасти, это съёмка событий, где упущенный момент - потеря денег. В таких случаях можно пожертвовать всем, в том числе качеством картинки, ради пойманного момента. Снимать бегающих детей - это несколько иное.
Да я согласен. Я ж говорю условно. На нашем, любительском уровне. Давайте оставим 1д и д3 за кадром. Иначе придется вспомнить и о профессиональных портретных камерах
Между прочит и лейку используют в репортаже, в тех же горячих точках, тихая очень) Так что понятие репортажная камера растяжимое.
Сам пока не проходил, купил б.у. и уже прошитый. Ссылка на сайт специалиста по Canon Андрея Горшенина: http://pandamonium.ru/ там есть про механическую и программную юстировку.