1. У меня были а7 трех поколений. Все! Тушки на углах , снизу и сверху на эви облазили. Про резинки молчу. Все стираются очень быстро. а7 и а7-2 я юзал в очень спокойном режиме со съемкой раз в неделю +-. А7р2 я уже юзал в проф режиме,но заметив что тушка начала облазить, заклеил ее изолентой. А если посмотреть тушки для видео съемки, там вообще кошмар. Сколько видел операторов снимающих на сони, у всех тушки внешне убиты вхлам. И это 3 поколения камер! 5 лет. Краску так и не поменяли. Это все лирика конечно, но осадочек остался) Что касается Canon. Чтобы тушка от сапога облезла, надо ну очень сильно постараться. Сколько лет на потоке снимал предметку в разных организациях, где были камеры Canon, стирается обычно только низ, потому что камеру берешь, ставишь на предметный стол весь день, по 500 раз. В итоге камеры у которых затвор меняют раз в год, внешне почти новые. 2. Сколько в продаже стекла Canon RF, я пока не слышал чтобы массово объективы стоимостью 2000 баксов мылили углы, а у сони слышал и не с одним объективом, но это опять же не имеет отношения к реальным съемкам. Я уже давно не смотрю углы на объективах. 3. Я если и макаю в г, то четко основываясь на собственном опыте в течение почти 5 лет. Все мои недовольства реальны и не выдуманы. Но опять же, я перешел на Canon по другой причине. 4. Так и делаю) цена, эргономика, объективы, цвет - перевесили в сторону Canon. Только за одни клинья при использовании мануальных объективов готов пожать сапогу руку.
Для теста уже надо бы полтинник взять 1.2 или 85-ку. Чтобы сразу оценить все плюшки. А 24-105 просто добротное, отличное по характеристикам и картинке, но скучное стекло. ИМХО.
Хотел взять еще костыль и пару фиксов. Но там сказали- "Вам набор на тест бесплатно дают, доп техника по сумме денег уже не возможна". Расстроился(. А так очень интересно было глянуть на рабты и родных стекол через костыль и Арт . Поделюсь впечатлениями. Уж если не зайдет или что будет бесить- так и напишу, не скрывая ничего.
Пару дней еще))) Потом все расскажу. Тренировки даже убрал на эти дни, чтоб побольше побегать с камерой)