1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon R

Тема в разделе "Canon", создана пользователем ser_t, 5 сен 2018.

1. Надо же, не знал, буквально час назад его продал ...:good:

vanadiy нравится это.
  2. Жаль. Можно было устроить батл. Я бы тогда предложил снять не портрет когда резкий центр, а углы уходят в бокэ. А пейзаж. Вот тогда Кэноновские светосильные фиксы пленочной эпохи и покажут что зря их хвалят. Еще лучше конечно забубенить астрофото там вообще мрак.

3. Сравнивал на бесконечности на пейзажной F8 по резкости они равны, но у Canon цвет почище без серой патины, так как это более светосильное стекло. На F1.8 разумеется Zeiss острее и ровнее. По рисунку на открытой для портретов Canon 50/1.2L покуражней, резкости на F1.2 для портретов хватает.

4. Вот в этом вся и проблема. Если на 1,2 снять пейзаж то он будет никакой, потому что мыло и кома. На портрете эти аберрациям приписывают положительные эффекты не зря же делают "неправильные" объективы soft-focus для портретов. А вот если снять пейзаж на Sony 55/1,8 то он будет резкий на открытой.
    это банально. Но даже китовый на F8 по резкости сравним с 50/1,2. И что его тоже записывать в "Лучшие объективы"?

5. Пока все нравится. И аппарат и оптика и картинка.

f/8, 1/100, ИСО100, 24 мм, с рук

001.JPG

105мм, f/4, 1/160с, ИСО400
    002.JPG

72мм, f/4, 1/80с, ИСО5000 003.JPG

6. Владимир*, примите поздравления! Как говорится в нашем полку прибыло! :preved:

Владимир* нравится это.
  7. Интервью с боссом Сигмы https://www.mirrorlessrumors.com/si...for-full-frame-mirrorless-are-coming-in-2019/
    один из пунктов :
    • Sigma will keep an eye on the new Z-mount and RF mounts and see if it is something it will want to expend its lens line into or keep making Nikon F and Canon EF lenses and relay on Canon and Nikon’s own adaptors.
    что означает - сигма будет смотреть на Z и RF и думать что с этим делать.
    Означает что нет никаких планов пока и "на банкет" никто из этих двоих не приглашал. Не есть хорошо на мой взгляд для R покупателей .....
    ЗЫ Спасибо за список стекол и мнения - поизучаю на досуге.

8. StanislaVS, спасибо! Покрутил сейчас равки, что-то мне подсказывает, что эта камеры задержится у меня надолго ))

StanislaVS нравится это.
  9. а куда никон дели?)))
    850ый, з7ой))
    или путаю

10. Махнул неглядя)) последовательно D850>z7>canon r. Период такой)) поиск "своего" рисунка. Понравился сanon, почему-то раньше этого не видел, видимо меняются что-то в голове.

StanislaVS нравится это.
  11. Да, думал сначала взять боди и 17-40, потом решил, что родной кит очень даже неплох, и 16-35 обещают в скором времени, чего тогда заморачиваться, взял кит, рисунок нравится, больше и не нужно.

12. #473 7 ноя 2018 в 14:45 | Canon R | Страница 24
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
    Владимир*, я так и не нашел, как включается увеличение при фокусировке с мануальнами стеклами. Если найдете - поделитесь, плиззз.. ☺️

13. #474 7 ноя 2018 в 14:50 | Canon R | Страница 24
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
    Владимир*, я не совсем понял такой миграции.
    Ну как бы из крайности в крайность.
    850 же всем устраивали и цвет в сравнении с Сони был идеальным по твоим словам?

14. Да, Станислав, если найду отпишусь, инструкцию пока не читал. На всякий случай спрошу, съемка без объектива у Вас включена? Меня при покупке менеджер предупредил, что ее нужно включить, если использовать стороннюю мануальную оптику.

15. Да, включена, пикинг есть, но увеличения, увы, не нашел. ☺️ Не хочется верить, что его нет.

Владимир* нравится это.
  16. Наверное, так может показаться, потому что быстро произошло, потому что практически одновременно вышли новые продукты.
    У меня в приоритете 1. Рисунок 2. Размер.
    На а99 все устраивало. Сони заинтриговала своим размером, поэтому был переход на а7rm2 м долгое ожидание оптики. Потом как у Е. Гришковца про мультик. И вот уже буковки на экране появились веселые такие, вот-вот сейчас покажут, и... что показали? - кукульный ((
    Вообщем, показали GM, который чур меня. Ну бывает же такое, ничего не сделаешь. Можно было бы вернуться на а99, но с учетом общей фотообстановки я решил посмотреть вокруг. Вокруг мне понравилась оптика Никон серии E и D850. Кэнон как-то не очень понял, и их тушки как-то не очень хвалили. Размер в минус, но рисунок важнее. Так появилась D850. И тут выходит я z7, переход на нее совершенно логичный. Теперь Кэнон r. Тоже логичный считаю логичным. Рисунок сразу кэнона не рассмотрел, но тоже бывает, может что-то поменялось в голове. Все это с одной стороны нормально, творческий поиск )), с другой стороны немного напрягает, конечно. Но, мне, кажется эта камера зашла надолго.

17. Ну не знаю))) Ничего логичного я лично не вижу. Но это я)
    Непонятный продукт, без парка оптики, без отзывов, с неисправленными косяками и хуже по ттх топовых Сони.
    По мне реально странно.
    850 я понимаю. С их оптикой и ттх-так прям все понимаю)

ser_t нравится это.
  18. Открыл цену на fr 50 1.2, потом посмотрел на сонин fe 50 1.4 и порадовался что больше никто не кричит на каждом углу что у сони дорого! А так рад за людей у кого есть возможнлсть менять системы по настроению

usman161rus нравится это.
  19. А нафиг он нужен 50/1.2 RF, если есть зеркальный 50/1.2L? Что в нем особенного кроме рессскости? Так и у старого для портретов резкости хватает. Камера интересна прежде всего тем, у кого уже есть зеркальные объективы Сanon/Sigma. Тогда цена апгрейда с зеркалки Canon EOS на Canon R самая небольшая из всех последних новинок. По скорости автофокуса через переходник нареканий нет, точно не медленнее, чем на родных стеклах, но на БЗК снимать гораздо удобнее, не надо кадрироваться только по центру. В вашем распоряжении весь кадр. Успевай нажимай на курок ...

Поделиться этой страницей