1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon R

Тема в разделе "Canon", создана пользователем ser_t, 5 сен 2018.

1. #301 29 сен 2018 в 12:38 | Canon R | Страница 16
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
    Я так и пишу. Обновление микропрограммы бывает двух видов: обновление готовой заводской прошивки и обновление индивидуальных настроек текущей прошивки. Первое можно через камеру, второе - через док-станцию (или через функцию подстройки в программном обеспечении камеры).

Для работы с неопознанным объективом может быть интересен второй вариант.

Изначально - наш соклубник предположил - что раз в новой камере фазовая фокусировка - то теперь все объективы станут работать быстро и точно. И в темноте тоже.
    На основании предположения - что все настройки параметров работы объектива (алгоритм фазовой фокусировки) будут в камере.
    На основании предположения что раз сторонние объективы работали ранее на камерах Canon - то и с новой камерой всё будет также..

Кстати - с Canon идеально работают только родные топовые стёкла. Остальные - как повезёт. Для подстройки сторонних линз и нужны были док станции. И они отродясь были для Canon.
    Родные линзы перепрошивались через камеры, не родные - через приблуды для этих линз. Или в сервисе.

Кроме того - Cаnon (кстати как и сони) несколько раз ловили на том - что они специально пишут баги в своих прошивках под не родные линзы. Такие дела.

2. Ally, так понимаю вы голову даете на отсечение утверждая, что на тушке Сanon R через переходник будут работать только стекла Саnon, а других производителей не будут? Верно?

3. StanislaVS, скорее он утверждает, что сторонние производители будут работать "как повезёт", а если canon захочет то могут и не заработать. Собственно это мы наблюдаем уже сейчас с переходником sigma mc-11 - гарантированно работают даже далеко не все сигмы, а только опреденные линейки, а про canon вообще никто ничего не обещал. То что они работают - приятный бонус и не более. Ваши надежды на хорошую работу зеркалочных объективов через переходник могут легко оказаться лишь только вашими надеждами. Нас не спросят, сделают только так как выгодно для ихнего бизнеса.

TheCluster и Mikulas нравится это.
  4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Canon ясно и понятно сказал, что пока протоколы на баян R никому из сторонних производителей давать не намерен, только родные. Подозреваю, что и сторонние линзы с EF креплением встретят какие-либо препятствия при работе на камере через переходник.

mustik нравится это.
  5. Я такого нигде не писал. Всё будет работать. Другой вопрос - как? Если опустить вопрос - зачем на новую тушку пытаться ставить старые стёкла, то - сапог выпустил три переходника (и это очень круто) и объявил - что всё что работало под старый байонет, ТОЧНО ТАК ЖЕ будет работать и на новом.., (через переходник).

Ваша идея, если я правильно вас понял - что всё старое теперь будет работать ЛУЧШЕ?. Я, в этом сильно сомневаюсь. Вернее - "лучше" оно, возможно и будет.., но не потому что там принцип другой, а потому что - камера более новая, процессор более производительный и т.д. Это закономерно.

Но, точно тоже самое и с другими брендами. :)

Как я писал в начале темы: для сапожников - эта камера - отличный вариант. Надо переходить - потому что зеркалкам отныне каюк. :) А, вот если - сравнивать с другими системами - то Соня - круче. Хотя у сони нет переходника и на ней не будут работать многие старые стёкла. Но, тут - дело то в том - что есть новые стёкла. Они лучше старых. Достаточно к новой камере купить нужный набор - и наступит вселенское счастье. Не нужны никакие переходники и согласование протоколов.

доктор н нравится это.
  6. Ну так на зеркальных тушках Саnon один алгоритм фокусировки, а на БЗК Саnon R cовершенно другой ( в частности там совсем нет контрастной фокусировки), поэтому я и предположил, что старые стекла могут начать работать по новому. Вы же стали пытаться прочитать мне лекцию на тему "этого не может быть, потому что не может быть никогда". И кстати уже из обзоров с выставки промелькнуло, что тот же старый 50/1.2l на БЗК тушке Сanon R работает пошустрее.

7. А с чего вы это взяли? На марк 3 один алгоритм, а на марк 4 совершенно другой. На марк 3 фокусируется пошустрее чем на марк 2, а на марк 4 пошустрее чем на марк 3. и?
    Вам надо читать лекцию на тему - "нехорошо врать" и "как увидеть то чего не было".

8. Вы о каких переходниках, об этих?

9. Да, именно о них. Особенно о правом.

10. ally, т.е. вы предлагаете "не видеть то, что есть"? :haha:

11. Хотите немного поумничать? Вам тогда вопрос: как с этими переходниками работает фокусировка по глазам? Быстро или не очень? Просто интересно. Может купить?

12. Умничать? Нет мне этого не надо, ума и так хватает.
    Вы писали:
    Про "фокусировку по глазам" ни слова. Просто не будут работать. Ни быстро, ни медленно - никак.
    Поэтому:

artist нравится это.
  13. Пока вы тут спорили господа, оформил предзаказ на Саnon R + 24-105 RF + переходник (уж не знаю какой положат, наверное самый простой). Имею четыре Canon ЕF объектива и двa Sigma под Саnon. Придет - вот и проверим что и как работает... ☺️

14. ждем отзывов)

pereswet-sib и StanislaVS нравится это.
  15. Вчера отзвонились из Canon, обещали выслать заказ уже 11 октября. ☺️ Поскольку я любитель, большого опыта покупки камер дистанционно не имею, коллеги подскажите что и как проверить при получении?

16. проверить на наличие пыли на матрице, проверить на битые пиксели, да прощелкать все выдержки, запустить съемку видео. больше там проверять особо нечего

StanislaVS нравится это.
  17. StanislaVS, Остается только поздравить, ну и порадоваться . А так-же дождаться первых впечатлений , и тестовых RAW на разных исо.

StanislaVS нравится это.

Поделиться этой страницей