1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon nfd 135/2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем another, 14 апр 2014.

1. 12 пользователям это понравилось.
  2. Дык он вроде как живой))

3. #24 22 окт 2014 в 01:31 | FF Canon nfd 135/2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Да, нет, конечно же кот живой :) Вы никогда такое выражение не слышали? :) Этим выражением я передала восхищение от фотографий кота.

Некоторые фото бывают плоскими, а на ваших кот смотрится объемным, с хорошо проработанными шерстинками и т.д. Даже не гладя кота, а только смотря на фотографии, можно явно почувствовать какая у него шерсть. Понравилось!

4. Maliska

Спасибо . Рад что Вам понравилось.

А про живого кота я просто пошутил :)

2 пользователям это понравилось.
  5. Sony a7

f2.8

Первая кроп

Классный объектив за эти деньги: 8 лепестков, резкость с открытой, контраст и цвета.

6 пользователям это понравилось.
  6. Никому сабж не надоел?;-)

7. Не надоел, но если б 135/2 было на что взять то можно и уступить)))

Сейчас столько всего прикольного очень недорого(в основном)) на авито/барахолках лежит - видимо всех прижало(

8. 135/2 не хочу, тяжёлый он.

Из прикольного и недорого это что, например?

Сколько не смотрел - дорого и фигня всякая третьесортная

9. Ну допустим мне не нравится малый контраст на открытой, но по определенным причинам продать могу только после того как найду замену из этой системы. Скорее всего это будет 80-200Л, но пока не могу точно сказать, еще не определился. А может и вовсе оставлю эту систему в роли портретной, тогда и сабж будет очень в тему.

10. Мне ширики светосильные интересны сейчас: 35 и шире...

На Авито 135тых не густо а на ebay есть. правда от 5к.

Как альтернативу можно взять Зуйку 135 2.8 (на авито в наличии)) - там тоже 8 лепестков и рисунок характерный есть..

11.  У меня был, продал по глупости. Вот опять хочу))

У меня была версия с зеленоватым отливом просветления. Никогда не жаловался на слабый контраст на открытой, но и против света не снимал. Сейчас смотрел на ибее, там по просветлению такие же, как и FDn 50/1.4 - ярок выраженный фиолетовый. У Вас какая версия?

12. Зуйки (кроме 38/1.8) вообще не зацепили рисунком. Была еще NMC 50/1.8,  нравилась только резкостью и цветом в помещении.

13. @Meters Вы просто,видимо,мало пользовались зуйкой 135/2,8.У меня есть Canon fd 135/2.5 сходный с сабжем и зуйка есть,я могу сказать,что они разные,у каждого свой рисунок,а у зуйки еще и цвета замечательные

14. @Dmitriy Tsyplyaev , Вы, вероятно, читали мой пост через строчку или считаете свои предпочтения примером для подражания. :)

135/2,5 довольно сильно отличается от сабжа. 

Нравится рисунок или нет - вещь чисто субъективная. Мне рисунок зуек (исключение указал) не нравится. И цвета на ярком солнце. Надеюсь, так понятнее? Да и боке тоже не по вкусу. 

Кстати, была еще E.Zuiko 100/2.8, приятное стекло, но как-то поймал на нем дисторсию (WTF?) и жутко хроматило оно на всех диафрагмах всеми известными цветами, иногда и в одном снимке (если честно, больших ХА ни на одном стекле не встречал).  Как у Zuiko 135/2,8 с этим? ;)

У сабжа засек только малиновые, и то не так, что уж совсем неприлично.

15. @Meters Извините,не увидел. ХА не больше чем в других и так же лечатся в LR или ACR.Про яркое солнце и режимное время вы,думаю,знаете.

Мнения своего я никому не навязываю,говорю,что объективы РАЗНЫЕ!У меня 135 пять штук и все РАЗНЫЕ

16. #37 4 мар 2016 в 07:57 | FF Canon nfd 135/2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2016
    @Dmitriy Tsyplyaev , спасибо за информацию!

Буду иметь в виду как запасной вариант.

К сожалению, иногда выбор времени для съемки нам не предоставляют))

P.S. Никак не привыкну к новому движку, вечно посты править приходится

17. 135/2.5 тяжеленный, весом с 135/2.0, если вопрос не в деньгах вообще смысла в нем не вижу, у меня был и fd 135/2.5 и nFD 135/2.8, 2.8 легче на треть и минимум не хуже, а мне показался даже лучше чем 2.5. У меня было несколько разных 135-2.5(2.8), Canon nFD 135/2.8 понравился больше всех. nFD 135/2.0 ощутимо лучше, но и также ощутимо дороже)

18. Я помню конечно же). Кстати тоже какое то время думал не купить ли его обратно, но пока думал вы его продали)

Поделиться этой страницей