Здравствуйте! Очень понравился объектив, но по большинству фотографий в теме мне показалось, что он мыльноват. Так ли это?
думаю, что все с ним нормально. У меня правда FD без new, просто SSC, но думаю, что new такой же или лучше. Вот фото с моего DSC02389.jpg a6000 canon fd 85 1.8 SSC f=1.8 1\60 iso=100
На нём наиболее интересны снимки на открытой - ГРИП очень маленькая - несколько сантриметров, поэтому, даже легкий промах фокуса кажется мылом.
Полазил на местной барахолке и ибее - ну и цены на серию FDn сейчас Самьянг 85 1.4 можно купить дешевле
Потолкайтесь на аукционе, когда время будет истекать - ажиотажа нет пока: http://www.ebay.com/itm/CANON-85MM-F1-8-MANUAL-FOCUS-FD-LENS-/141390692572?pt=Camera_Lenses&hash=item20eb8ac0dc
Rider, Спасибо! Этот экземпляр мне как-то между глаз попал, видимо P.S. А, понял, там пара каких-то меток на передней линзе есть. Не удивительно, ему ж сколько лет уже.... [offtop] Рядом есть такой же, но дороже и с изолентой http://www.ebay.com/itm/CANON-FD-85mm-F1-8-Perfect-Working-from-Japan/131248872127?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid=222007&algo=SIC.MBE&ao=1&asc=20131003132420&meid=d2bfe337c7a7466c9318165b31a329c1&pid=100005&prg=20131003132420&rk=1&rkt=6&sd=141390692572&rt=nc
Есть ещё, способ, но он требует некоего терпения и знаний. Ловите камеры с лотом объективов, от частных продавцов, или универсальных перекупщиков, не спецов по фототехнике. Я обычно так и покупаю. Охота очень увлекательная. Можно купить, конечно и полную помойку - тут тоже думать надо. Обычный выход брака - процентов 30, но в целом сильно дешевле. Опасайтесь объективов с югов и юго-востоков. Плесень!
Тут тоже есть маленкий хЫтрость. Многие смотрят только лоты, имеющие ставки, чтобы экономить свое драгоценное время. Сделаешь ставку заранее - светанешь лот для них.
иногда просто продавец выставляет лот как объектив с неработающей диафрагмой (соответственно и цена маленькая), не подозревая о том, что это не дефект объектива, а особенности устройства (диафрагма закрывается только при установке в байонет). Поэтому можно "выловить" такой экземпляр в хорошем состоянии. Иногда бывает просто "везет", когда продавец выставляет низкую цену (кто ж его знает, почему он так решил?), хотя соседние лоты с такими же параметрами стоят дороже. Чтобы не быть обманутым нужно смотреть рейтинг продавца и количество продаж (именно продаж, а не покупок).
есть еще одна хитрость, но для нее нужен "свой" человек у буржуев. Это когда у продавца вообще нет international доставки, на контакт не идет или упирается в domestic доставку, а линза хороша как состоянием, так и ценником. Я так один объектив в USA приобрел с доставкой прямо на судно, и один в Германии, существенно дешевле. Последняя, зуйка-кексик 40/2, обошлась в 270 EUR с доставкой в офис моей конторы в Германии. P.S. Как то плавно в теме про объектив на обсуждение ебэй съехали
В фотках перерыв, а поболтать охота. Завтра заберу агрегат с сервиса, глядишь куда и выберусь на плэнеры А то город несмотря на всю его красоту уже достал h34r:
Так, все достали 85-ки. Достал и я. Правда, времени поснимать было очень мало. Всё на открытой. Везде ресайз 50%, кое-где чуть кроп (кадрирование) и экспа.