но линза отличная, как в плане фокусного так в плане качества. хотя есть современный самьянг за 600уе, вроде не особо отличается, но я не искал сравнительные тесты
(с) дяденька, а почему у вас в сумке столько объективов лежит? Вы с ними счастливы? Ну как тебе сказать, сынок... Счастье как раз таки не в них, а в их количестве...
Парни, я извиняюсь-что увел тему в оффтопик. Давайте (пожалуйста) обсуждать только то- что будет касаться 85го (модерам бы почистить нашу отвлеченную беседу )
В качестве ап. Несколько дней пользую его на ФФ после пересадки. По рисунку похож на Юпитер 9, но резче на открытой. Отличное стекло.
--- все на f1.8 з.ы. оффтопные примеры с пяточкА, просьба тапками не закидывать... токмо в показательных целях.
Спасибо! визуально ХА в глаза не бросилось, все хорошо. ЕФ85/1,8 в плане ХА вообще позор какой то... зато автофокус шустрый. 85/1,2 собака хроматит на открытой, и есть подозрение что на прикрытых 85/1,2@1,8 будет больше хроматить чем 85/1,8 на открытой.
Будет на улице получше ещё конечно поснимаю, домашние фотки мне нравятся все - мягкость и прорисовка устраивает на все 100% В качестве портретника он самое то.
Да нет. Просто Почта России бастует. Обычно Kenko аирмылом получал из Кореи за 20 дней, а тут вышло аж 70. На ебэе даже отзыв не оставить - в архиве уже всё. Не было просто фильтров на 52мм после продажи Пентаксов. Купил, как обычно Kenko UV / Haze MC, а они зависли.