Canon FL 135 mm f/2.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем epty, 16 июн 2012.

Метки:
  1. [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  2. #22 25 май 2017 в 10:17 | Canon FL 135 mm f/2.5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2017

3. Мой первый пост на обновлённом форуме :)
    sony nex , aps-c , canon FL 135/2.5 + speedbooster
    f/2.5
    комнатное освещение
    iso 800, экспозиция 1/200

Serg_Novikov нравится это.
  4. Снимал вчера в экстремальных условиях полумрака.
    aps-c + спидбустер
    ISO 3200
    экспозиция 1/160
    Камджпег, потом шумодав, потом немного шарпа.

5. Тоже был такой объектив, хорошая 135ка, но из 4ех мануальных 135ок Canon которые у меня были, понравился меньше всех.

sergtum и nauticus нравится это.
  6. [​IMG]

aps-c + canon FL 135/2.5 + спидбустер

StanislaVS, Nemo, sergtum и 2 другим нравится это.
  7. canon FL 135/2.5 на кропе + спидбустер + полярик + бленда + наглазник. Режим vivid. Камджпег. Открытая дырка.

j

nauticus нравится это.
  8. F/11 на этой диафрагме у сабжа максимальная детализация

nauticus нравится это.
  9. обкатал более глубокую бленду

nauticus и ser_t нравится это.
  10. Aliakber, скажмите пожалуйста, на какую камеру вы снимаете этим стеклом?
    EXIF-a у вас в фото нет, в постах вы камеру не указываете. Гадай - загадайся, как телепат. :( А ведь имеет значение - на полный кадр или на кроп вы снимаете.
    Да и диафрагму вы не указываете по какой-то непонятной причине...
    Это же техническая ветка о стекле...

К чему спрашиваю: давно просматриваю ваши фото в этой ветке и предположу, что судя по отсутсвию резкости на некоторых фото - вероятно фотографируете вы на камеру с оптическим видоискателем, без пикинга и лупы? Ибо и на отрытой у Canon FL 135mm f/2.5 должно быть таки резче по моему разумению.

Сужу в сравнении: у самого есть мануальный Tamron 135 mm f/2.5 Adaptall-2, снимал им на все имеющиеся у меня камеры и на открытой тамрон не производит такого мягкого, близкого к мылу визуального впечатления от фото (имхо), как дает картинку ваше стекло на некоторых снимках.
    Непонятно.

Вот ветка по Tamron 135 mm f/2.5 Adaptall-2, там много моих снимков. Правда, после слияние веток с нексклубом - дубли некоторых кадров попадаются.

ps возможно, что вы постите полноразмеры и их движок форума так корячит при сжатии, особенно резкость и детализацию? Поэтому они и выглядят такими нерезкими? :(

11. nauticus, камера sony nex f3
    Портреты снимаю в основном на f/2.5, на этой диафрагме они получаются мягкими, с пластичным рисунком, деликатными переходами в зону нерезкости (в простонародии - "мыльный"). На открытой диафрагме объектив не даёт попикрелтной детализации (в простонародии - "не резкий").
    Зато он лишён, на мой азгляд, главного недостатка, раздражающего меня больше всего, это ХА. Вот у тамрона именно такие ХА. Я предпочитаю объективы, в которых скорректированы ХА, в ущерб СФА, FL 135/2,5 именно такой.

nauticus нравится это.
  12. Спасибо, я понял,что вы любитель "мягкого" фото, но почему таки некая часть ваших фото просто нерезкая?

13. ИМХО, если снимать на отличный объектив и даже попасть в фокус, то съемка в камерном JPEG + выкладывание в ВК + выкладывание сюда потом = убьет всю резкость, какая изначально могла быть :cools:

nauticus и Алексей_1 нравится это.

Поделиться этой страницей