В светлый день и на солнце нет. Если у вас некс 5н или более поздние модели, где есть исо100, то возможно хватит.
Печально все с покупкой, даже если опять появится 750 долл, то если покупать напрямую, это дополнительно 44% налога, так как лимит 300 евро всего...поэтому надо покупать через посредника, чтобы занижал цену...
Вроде как в Россию до 1000 Евро налогом не облагается. Хотя на Украине может и по другому.. Покупать можно не через посредника, а договорится с продавцом до покупки-чтобы при отправке он задекларировал более низкую стоимость, если согласится то после этого покупать.
Ермак, да именно так и есть, до недавнего времени было вообще 200 евро, летом принят новый таможенный кодекс, по нему 1000 евро на товары с собой и через авиа, 500 с собой другими способами и 300 на посылки. У вас в России в этом плане все значительно интереснее и лимит выше и если превышать, то налог только на то, что выше лимита, красота. Кстати не забудьте похвастаться результатами)
Приехал объектив, в идеальном состоянии, муха не сидела, комплект: бленда и 2 крышки. Так как переходник не приехал то возникло несколько вопросов. В 1.2 диафрагма не ставится, только 1.4 и сама диафрагма двигается если ей помогать задней крышкой также задней крышкой можно выставить полность открытую диафрагму. Это должно быть так? Получается диафрагму менять при помощи переходника? Их на таможне интересно на радиоактивность проверяют? А то в Японии с этим неблагополучно.
Не мучайте стекло , так и должно быть - байонет хитрый, с адаптером все будет нормально. Да! И...поздравляю! Поменьше смотрите новости по ценральным каналам
Куплен 13 сентября. Прибыл в Ульяновск 22 сентября. Доставка ЕМСом принесли и вручили домой. Обошлось в 758 "рублей" +доставка 20 из Кanagawa, Japan -нии. Ну и для начала фото трёх 85ников:Юпитер-9 85/2.0 , Samyang MF 85 mm f/1.4 и Canon FD 85/1.2 L Если Самьянг не продам, который выставляю на продажу, то сделаю совместный тест всех трёх.
Я наверное темный, но чем он лучше самьянга? Все равно до более-менее нормальной грип прикрывать до 2.
Я так думаю, что на прикрытых как раз и будет лучше самьянга. А вот на 1.4, думаю, что будет наоборот.
Позвоните (мой телефон наверное знаете), я дам Вам его опробывать 85/1,2 на вашей камере. Уверен, что у вас мнение изменится и явно не пользу самьянга даже на открытой диафрагме!
Вот я купил и пользуюсь canon fd 135/2.5 S.C. и доволен им как слон. если он мне нравится сильно, то какой же тогда 85/1.2, это я так понимаю еще на несколько порядков выше, судя по отзывам и примерам фото...Короче хочу такой объектив тоже , но не могу позволить себе такие траты . Завидую белой завистью владельцам данного объектива.
ОК. Писал "думаю" в смысле "предполагаю", а предполагать невозбранимо все что угодно. Ну интерес то академический, потому как самьянга у меня нет и не будет. Хотя, если сони родит-таки полный кадр в БЗК, этот интерес может оказаться резко практическим, мне 85-ки на полном кадре гораздо более подходят нежели на кропе.
Поснимал для сравнения Юпитером 9 (фото в первых постах), диафрагмы на кеноне 2.0 и 1.2, на юпитере 2.0 Конвертация рав-жипег, ресайз в фотошопе. По сравнению - Юпитер 9 желтит сильнее, приходилось в лайтруме подтягивать ББ к кенону. По резкости, разрешению и контрасту кенон заметно лучше, что неудивительно. Ну по рисунку боке....выбирайте сами Я люблю оба стекла, на 1.2 кенон имхо бесподобен :wub: , на 2.0 становится уже ближе к Юпитеру, но выделяется большей мягкостью. Юпитер 9 Кенон 2.0 Кенон 1.2 Юпитер Кенон 2.0 Кенон 1.2 Юпитер Кенон 2.0 Кенон 1.2
Юпитер Кенон 2.0 Кенон 1.2 Юпитер Кенон 2.0 Кенон 1.2 А теперь кропы 100% Юпитер 9 Кенон 2.0 Кенон 1.2