1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon FD 85/1.2 L

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 21 мар 2012.

1. Стекло + голова + руки +... постобработка (в хорошем смысле этого слова).

Ну, а в конечном пункте фотопечать. ;)

Автору респект! Фотографии очень нравятся.

2. и чувство меры при обработке.

3. где стекло можно найти?

4. Однако подорожали за полгода! :blink:

5. #86 7 сен 2012 в 00:32 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2012
    Просветите, почему модификация "асферикл" дороже L?

6. насколько я знаю, асферическая линза там толще чем в L

7. все решено, ищу самое выгодное предложение и заказываю эту линзу...дайте совет покупать напрямую, или обратиться к конторам которые занимаются покупкой лотов с ибея? Если напрямую то как? есть ли опыт?

8. #89 12 сен 2012 в 23:00 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2012
    Самое выгодное на сегодня 758$. На прошлой неделе за 750 провисело полдня где-то). Ибей всегда лотерея, как повезёт. Я покупал сам недавно, правда другой кенон, дешевле гораздо, прислали нормально как по описанию. С конторами не связывался никогда. Покупать просто, нужна карта Visa или MC. Заводите аккаунт в Paypal, привязываете карту и все. Знание английского на школьном уровне крайне желательно)

9. да вот как раз это предложение самое интересное, пейпал есть, но ни разу не пробовал...стремно=)

10. Да вроде там норм продавец, япошка, top-rated 100% 13500 положительных отзывов! Если жаба задушена я бы взял)

2 пользователям это понравилось.
  11. Купите пару лотов по 2-3 доллара , а потом уже покрупнее что нибудь , так у вас вроде ограничение на 200 евро или отменили уже.

2 пользователям это понравилось.
  12. Купили уже у того япошки который по 758 продавал, спешить пока не буду, подожду пока появиться опять такое выгодное предложение....

13. по поводу 200 евро, не отменили, изменили и повысили до 500 евро....есть вариант озадачить украинского американца, который занимается отправкой товаров, он напишет что подарок и бу и все такое, но за работу хочет баксов 50....

14. #95 14 сен 2012 в 11:51 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2012
    Там ещё плюс 20 за доставку было...Это был я, вчера вечером взял, потом всю ночь не спал, стока бабла за объектив отвалил.

А всё populous виноват, наделает класных фоток, а ты потом мучаешься тоже такое хочешь....

15. #96 14 сен 2012 в 12:58 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 5
    Ermak73, О, ну тогда поздравляю, это приятнее=) Да, таки Вы правы, во всем виноват populous. У меня есть личная просьба, научите покупать такие лоты, буду благодарен, если подробно опишите что делать и свой опыт покупок, можно в личку или на имейл. С надеждой=)

16. Вот здесь расписано подробней некуда))) http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/У меня родственник в Нижнем с компом на ВЫ , я ему по скайпу неделю объяснял,никак , потом нашел этот сайт , по нему он научился , как говорит за три часа зарегился везде и сделал первую покупку , хотя там делов на полчаса . Нам надо было эти вопросы в соответствующей ветке обсуждать.

17. AlexZander, я прошу прощения за оффттоп, не знал что такая ветка есть...

18. #99 14 сен 2012 в 14:46 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 5
    ))) У меня не ко всем стеклам лежала душа, которые я садил на некс. Снимал многими, от многих и избавлялся.

Сейчас я нашел для себя те фокусные, которые мне необходимы и наиболее удобны(38, 85, 135), ну и макрик из Веги. Еще реденько снимю ОКС-ом 22м.

Самое дорогое стекло у меня именно этот Кэнон и я могу с уверенностью сказать, что он этих денег стоит.

Иметь рабочую диафрагму в 1.2 и потрясающий рисунок - я думаю 700 баксов этого стоят.

Реально очень приятно снимать этим обьективом.

По поводу покупки - я брал у корейского продавца с рейтингом всего в 100 продаж. Риск был, а он есть всегда при покупке за рубежом.

Но, во первых, стекла на таможне не воруют(в отличие от телефонов и другой электронной техники). А во вторых, вопрос цены тут решает выбор, ведь в России купить этот например обьектив практическит нереально, либо за 30-40р.

Рекомендую искать лоты с полным комплектом, то есть с родным кожаным футляром - на первой с транице фото (которому никакая российская почта не страшна), родными крышками и родной блендой. Еще в некоторых комплектах был родной ув фильтр, но он необязателен, тому кто будет снимать днем на открытой все равно придется брать НД фильтр(4-8).

Ну и не стесняйтесь писать продавцу предоставить фотографии высокого разрешения обьектива на просвет, с фокусировкой на передней, задней линзе, закрытой диафрагме.

Если футляра в комплекте нет, просите заворачивать(упаковывать) в 2 коробки с переложкой противоударными материалами(поролон, всякие пвх шарики, бумага и т.п., потому как на нашей почте эти коробченки летаю и падают только в путь.

4 пользователям это понравилось.
  19. ND2 не хватит?

Поделиться этой страницей