1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon FD 85/1.2 L

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 21 мар 2012.

1. #61 27 авг 2012 в 13:51 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2012
    Я всегда фотографирую в таких случаях от груди, держа некс на натянутом нашейном ремне - это при горизонтальной оринтации.

При вертикальной некс находится на уровне глаз так же с натянутым ремнем - не самое удобное положение для съемки, зато помогает избежать шевеленки.

Хотя вот на данном объективе у меня еще не было НИ ОДНОГО смазанного кадра вообще.

Сегодня вот собирался закат поснимать, если будет ясно вечером, постараюсь дождаться сумерек, пощелкаю на критических выдержках.

2. +1. Тоже снимаю на натянутом ремне.

3. Дайте совет, заказать этот или купить SEL18200?

4. Если Вы не понимаете разницы между этими стеклами, Вам лучше купить SEL18200!

Canon FD 85/1.2 L - покупают люди уже осознанно!

10 пользователям это понравилось.
  5. Саныч, я конечно не волшебник, я только учусь, но примерно понимаю что это два разных стекла, что есть авто фокус, стаб и зум у sel, но при этом есть очень красивая картинка у кенона, но при этом есть возможность купить только одну линзу и sel можно купить за 700 долл вместо 1к. Снимаю в основном портреты и стрит.

И зачем сразу уходить в негатив, ну напишите пару строк, научите "непонимающего", сделайте доброе дело, вам зачтется....

6. для стрита нужно фокусное меньше - не более 35 на нексе (50 эфр). желательно опять же чтобы объектив был небольшой и неприметный.

для портретов как раз таки 85 1.2 будет отличным выбором.

18-200 получится ни туда, ни сюда. для стрита громоздок, для портретов светосилы маловато.

7. Dmitriy Stativa,

85/1.2 - резкость, от малой глубины резкости текут девочки, можно снимать при трех горящих свечах, техноонанисты смотрят с уважением, но узкий.

18200 - большой, неуклюжий, мыльный, темный, техноонанисты смотрят сверху вниз.

Советую присмотреться к автофокусному 30/2.8 и Samyang 85/1.4.

2 пользователям это понравилось.
  8. Dmitriy Stativa,

Вовсе не хотел никакого негатива в Ваш адрес. Вам для стрита, если нужен автофокус вполне хватит китового 18-55. Примеры картинок с 85/1,2 есть в этой ветке. Я в своё время(еще "пленочное" купил его не задумываясь.Если купите не пожалеете! Я собственно сам Нех купил лишь для того, чтобы использовать огромное колличество оптики из своей коллекции.

9. Ребят большое спасибо

10. Присоединяюсь к вышесказанному.

Для портретов на Нексе можно ещё обратить внимание на объективы с ФР 55-58 мм, это как раз будет соответствовать портретному 85 мм на полном кадре:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6012

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5821

Если сверхсветосильные (f/1.2) дороги, то f/1.4 вполне бюджетны.

Удачи в выборе.

11. смотреть фото автора - одно удовольстивие, давай еще на 1.2 !

12. #72 3 сен 2012 в 17:32 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2012
    konsigr, Спасибо за наводку, первый понравился, сейчас у меня есть smc takumar 50mm 1.4, картинка после 1855 очень радует, думаю что 50-55мм мне уже нет смысла брать...? Хотя наверное я уже увел тему в оффтоп, за что сорри.

Вообще чрезвычайно полезный форум и очень приятный в общении. Спасибо

13. Пожалуйста :)

а это 2.0

29 пользователям это понравилось.
  14. Как всегда,- здОрово!

15. спасибо :)

16. [​IMG]

36 пользователям это понравилось.
  17. Автор, остановитесь... :) не все могут купить такое стекло))))))

4 пользователям это понравилось.
  18. если бы все упиралось только в стекло :) надо ж еще руки из правильного места :)

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей