Я всегда фотографирую в таких случаях от груди, держа некс на натянутом нашейном ремне - это при горизонтальной оринтации. При вертикальной некс находится на уровне глаз так же с натянутым ремнем - не самое удобное положение для съемки, зато помогает избежать шевеленки. Хотя вот на данном объективе у меня еще не было НИ ОДНОГО смазанного кадра вообще. Сегодня вот собирался закат поснимать, если будет ясно вечером, постараюсь дождаться сумерек, пощелкаю на критических выдержках.
Если Вы не понимаете разницы между этими стеклами, Вам лучше купить SEL18200! Canon FD 85/1.2 L - покупают люди уже осознанно!
Саныч, я конечно не волшебник, я только учусь, но примерно понимаю что это два разных стекла, что есть авто фокус, стаб и зум у sel, но при этом есть очень красивая картинка у кенона, но при этом есть возможность купить только одну линзу и sel можно купить за 700 долл вместо 1к. Снимаю в основном портреты и стрит. И зачем сразу уходить в негатив, ну напишите пару строк, научите "непонимающего", сделайте доброе дело, вам зачтется....
для стрита нужно фокусное меньше - не более 35 на нексе (50 эфр). желательно опять же чтобы объектив был небольшой и неприметный. для портретов как раз таки 85 1.2 будет отличным выбором. 18-200 получится ни туда, ни сюда. для стрита громоздок, для портретов светосилы маловато.
Dmitriy Stativa, 85/1.2 - резкость, от малой глубины резкости текут девочки, можно снимать при трех горящих свечах, техноонанисты смотрят с уважением, но узкий. 18200 - большой, неуклюжий, мыльный, темный, техноонанисты смотрят сверху вниз. Советую присмотреться к автофокусному 30/2.8 и Samyang 85/1.4.
Dmitriy Stativa, Вовсе не хотел никакого негатива в Ваш адрес. Вам для стрита, если нужен автофокус вполне хватит китового 18-55. Примеры картинок с 85/1,2 есть в этой ветке. Я в своё время(еще "пленочное" купил его не задумываясь.Если купите не пожалеете! Я собственно сам Нех купил лишь для того, чтобы использовать огромное колличество оптики из своей коллекции.
Присоединяюсь к вышесказанному. Для портретов на Нексе можно ещё обратить внимание на объективы с ФР 55-58 мм, это как раз будет соответствовать портретному 85 мм на полном кадре: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6012 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5821 Если сверхсветосильные (f/1.2) дороги, то f/1.4 вполне бюджетны. Удачи в выборе.
konsigr, Спасибо за наводку, первый понравился, сейчас у меня есть smc takumar 50mm 1.4, картинка после 1855 очень радует, думаю что 50-55мм мне уже нет смысла брать...? Хотя наверное я уже увел тему в оффтоп, за что сорри. Вообще чрезвычайно полезный форум и очень приятный в общении. Спасибо