Эх профукал я объектив... ( Пока собирался его уже продали... Попробую объяву кинуть. Мож кто еще продает, а то даже на ибэе нету с отправкой в рашу за адекватные деньги...
Андрей Горыныч, ничего - еще появится, появляются с завидным постоянством за примерно одинковые деньки 600-900 кстати его старшй брат ФД даже больше ценится ... где-то тема была с примерами множества светосильрных 5085 на фото.ру смешно что у самого есть но не пользую, отдавая предпочтение 352 и 1002 .. правда сейчас начал ЧБ сам печатать - думаю будет больше использоваться
FD-Nex http://www.ebay.com/itm/Fotga-Canon-FD-Lens-to-Sony-E-Mount-NEX3-NEX5-NEX7-NEX-VG10-NEX-5N-NEXC3-Adapter-/270848906468?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3f0fda54e4
А есть что нибудь снятое на f5.6 ? Стекло просто бомба!!!! Как с ним управляться, не сложно? Ведь оно реально Огромное!!! Поздравляю с покупкой! Можно для разнообразия какой нибудь городской пейзаж на прикрытой?
Вот что нашел на F5.6, полноразмер рав-жипег Хотя не понимаю для чего это вам На этих диафрагмах резкий как понос даже Гелиос 44. Вся прелесть светосильных стекол при съемке на открытых диафрагмах... Ну вот еще на F2 полноразмер, резкости хоть ложкой ешь
Да, бомба не только в переносном, но сидя на миниатюрном нексе и в прямом смысле. Управлятся очень легко, кольцо фокусоровки расположено как раз в центре тяжести (средняя линза самая тяжелая), поэтому и держать и крутить совсем не трудно. Вес только в плюс - меньше смаза. Ну а про зрительский эффект промолчу :blink: Городское постараюсь что-нибудь снять в ближайжеее время
Размытие фона разное на разных значениях, вот и интересно посмотреть на стекло во всех его проявлениях. Это я и хотел узнать, и приятно слышать, что не смотря на размер, в управлении не сложно. ЗЫ. Передо мной вопрос стоит "его" взять или от самсунга 85 -1.4. Конечно мне интересно его "поведение" именно на нексе. А их мало в инете. :mellow: Вообще кроме этой ветки - нет! Ветку про стекло от "корейца" тоже просматриваю.Оно заманчиво дешевизной, относительно кэнона, но встречающийся брак напрягает!
Самьянг интересен ценой/результатом, но я все же выбрал эту 85-ку. Если не жалко денег смело советую этот кэнон в качестве отличного портретника.
Вот уж где не сомневался бы! В страшном сне вижу этот батл: Canon FD 85/1/2 vs кореец 85/1.4 Если хотите корейца специально под E-mount, то точно выкинутые деньги. Я бы ещё понял, если бы он уже был у Вас с хвостом под другую систему. Если ищите не 85/1.2, а 85/1.4, то посмотрите на Carl Zeiss Planar T* 1,4/85 C/Y или Nikon Nikkor 85/1.4 Ai-S.
Планарчик пожалуй посильнее хроматит на открытой нежели самьянг судя по просмотренным мной фотам и отзывам, но и стоит даже дороже чем кэнон Имя епт Рисунок правда у него тоже камфэтка! :wub:
populous, Что на Nex'е больше хроматит, а что меньше - большой вопрос. Всё сравнивать самому нужно. По чужим отзывам это не определить, т.к. степень честности при обработке фотографий разная. Да? Мульт!
Посмотрел я это стекло и на других ресурсах, кореец рядом не стоял! Да простят меня любители корейцев.
Я фотографирую всегда в режиме Р и ИСО 200 Экспозиция как правило в -0.3-0.7 в солнечную погоду или светлым днем. Про шевеленку вопрос не ясен, откуда ей взятся если выдержка даже с ND-4 фильтром не опускается днем ниже 1/1000 сек на F1.2. Во всех моих фото есть ексиф, обращайте на это внимание.