1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon FD 85/1.2 L

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 21 мар 2012.

1. Думаешь мало желающих на студийную съемку для аватарки в контакте? :-D

2. Сильная "лупа". Очень впечатляет! Ждём реальных съемок.

3. Интересно, почему выбрана именно эта 85-ка? Т.е. вы прошли же через некоторые муки выбора - поделитесь пожалуйста соображениями. 85-ки вроде во всех системах очень даже ничего. Minolta MD 852, Konica AR 851.8, Zeiss Planar 851.4 CY ...

4. Я понимаю, почему populous взял Canon FD 85 1:1.2

это отличный для него выбор.

Он много снимает "Моя любимая тема" и там ему он очень будет кстати.

Но вот почему он обходит своим вниманием Гелиос-40, мне непонятно.

Ну хоть бы попробовал, отметился бы в этом разделе.

5. #25 22 мар 2012 в 17:32 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2012
    Гелиос- 40 ничем не примечательное стекло. Лежит у меня сейчас в коллекции Гелиос -40-2, а вот 85 1,2 используется на НЕХ довольно часто. Собственно для подобных объективов я его и покупал, особенно для тех, которые на другие камеры не поставишь никогда.

2 пользователям это понравилось.
  6. #26 22 мар 2012 в 18:30 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 2
    Прошу прощения, ну раз вы его имеете на руках, стало-быть вы его использовали.

А раз использовали, значит у вас есть результат и мнение.

Мнение мы ваше услышали, уважаем.

А вот результат, на основе которого образовалось мнение,

мы не видели.

Пожалуйста, выложите хотя бы один ваш снимок,

чтобы мы могли понять, на основе чего вы назвали

объектив Гелиос 40-2, "ничем не примечательное стекло".

7. Хорошо завтра попробую сделать парное тестирование.

8. #28 22 мар 2012 в 19:07 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 2
    Ничего удивительного, этот кэнон самый бескомпромиссный из всех неАФ 85-ток для некса, наиболее светосильный, адаптер для некса небольшой, по рисунку претензий к нему так же практически ни у кого нет.

Я очень пристально просмотрел ВСЕ возможные альтернативы, коника и минольта отпали сразу - зачем мне аналоги Юпитера 9? Самьянг мне не нравится рисунком, цейсс планар не подошел только из-за более габаритного переходника, ну и светосила все же меньше, а вот стоимость как ни странно в среднем дороже.

Вообще в остатке перед покупкой у меня остался этот кэнон и роккор 58 1.2, но решил взять подлинней, так как мне 58мм точно будет мало даже учитывая кроп.

По Гелиосу 40 у меня сложилось четкое представление о том, что этот обьектив через чур переоценен, однозначно не стоит своих денег и использование его на кропнутой матрице совершенно неинтересно судя по многочисленным картинкам просмотренным мной, в отличие от кэнона, который дает прекрасные карточки даже на кропе.

К сожалению сейчас совершенно некогда поснимать им, фотокарточки будут попозже :D

Рекомендую сделать такие же парные фото как у меня на прошлой странице с бокалами на ковре, очень показательно выходит и в домашних условиях.

9. Постараюсь снять, чтобы разница была показательна! Гелиос - 40 использовал на 1Ds Mark 2 - не понравилось, к тому же оптики у меня огромное количество.

Как будет время выложу здесь снимки с тех объективов, которые здесь не были представлены!

2 пользователям это понравилось.
  10. #30 26 апр 2012 в 18:50 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2012
    Последняя на F2, остальные на открытой :)

14 пользователям это понравилось.
  11. По рисунку очень похоже на Canon EF 100/2.8 L макрорежиме.

12. Все на открытой

28 пользователям это понравилось.
  13. Еще 1.2

33 пользователям это понравилось.
  14. Предлагают такое стекло за 700$ Пытаюсь задушить жабу, но глядя на фотки в этой теме чувствую что сдаюсь :)

15. #35 8 июн 2012 в 19:07 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
    Ну вот тогда еще картинки для убийства жабы :p

F4

F2.8

F2

F1.4

F1.2

20 пользователям это понравилось.
  16. F1.2

18 пользователям это понравилось.
  17. F1.2

24 пользователям это понравилось.
  18. #38 13 июн 2012 в 08:13 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2012
    красиво... ничего не скажешь !

19. На 1.2 самые красивые фотки получаются...А какая выдержка при такой дырке ?

20. спасибо :(

Днем, понятно, на открытой не поснимать - выдержка зашкаливает далеко за 1/4000сек - максимум, что возможен на некс5 при исо200. Поэтому для удлиннения выдержки замечательно подходит ND фильтр. Я использую Hoya ND4 72мм, на ибей стоит около 40 баксов, думаю недорого, особенно в сравнении с ценой объектива. :) Выдержку можете посмотреть в эксифе, у всех фото он присутствует.

Поделиться этой страницей