1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon FD 85/1.2 L

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 21 мар 2012.

1. ну я писал по поводу чудес этого стекла на открытой.посему думается или чернобелые снимки или нафик это надо,хотя стекло интересное,потому что не предсказуемое

2. Говорят, хроматика сейчас легко правится в конвертерах. На эту линзу 100% пресеты есть.

3. ну в равах правится в редакторах,в жипеге в фотошопе,у сanon современный родной редактор заточенный,но это напрягает

4. 8 пользователям это понравилось.
  5. Выиграла объектив на ебей http://www.ebay.com/itm/230956383805 за 670 долларов. Продавец предупреждает о наличии небольшой пыли внутри. Пока не оплачивала, все в сомнениях. Стоит ли за него отдавать такую приличную сумму? Вроде читала, что небольшая пыль не сказывается на качестве изображения.

6.  Пыль это мелочи, объектив стоит своих денег, отличная, контрастная и очень резкая линза. 

7. Спасибо за ответ :)

8. Даже большая редко когда сказывается. Даже слой масла с пылью, напоминающий асфальт, чаще всего вызывает только незначительное снижение контраста. Даже плесень, если это не тугой комок через который еле-еле проходит свет, заметного влияния не оказывает. Скол на пол-линзы иногда можно обнаружить только по "обгрызенным" кружкам в боке. Заметно влияют чистота поверхностей линз в "работающих" воздушных промежутках, соблюдение размера этих промежутков и центровка линз, но это внешним осмотром не определить(тончайший масляный налёт, который виден только если правильно посветить правильным фонариком, может сверхсветосильный объектив просто "убить"). 

Конкретно у Canon FD 85/1.2L

Влияют промежутки между 1-2, 2-3, 6-7, 7-8 линзами, а промежуток 4-5, в котором находится диафрагма и куда обычно попадают пыль-грязь-масло, влияет очень слабо(см. про "асфальт"). 

6 пользователям это понравилось.
  9. [SIZE=9pt]Добрый вечер. Вчера забрала с почты данный объектив. Переходник [/SIZE][SIZE=9pt]fd[/SIZE][SIZE=9pt]-[/SIZE][SIZE=9pt]nex[/SIZE][SIZE=9pt] еще не пришел. При осмотре обнаружила, что, диафрагма не открывается при вращении кольца. Реагирует только на значения f16[/SIZE]-[SIZE=9pt]f[/SIZE][SIZE=9pt]8. Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации, чтобы не возвращать объектив назад? Может в мастерскую отнести его? :( [/SIZE][SIZE=9pt] [/SIZE]

10. #270 7 май 2013 в 22:15 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2013
    Странно. Продавец писал в объявлении что "LENS IN EXCELLENT PLUS CONDITION" Про нерабочую диафрагму ни слова. Причем продавец в списке лучших, имеет 65476 отзывов из них 99,9% положительные. Чтото не очень верится что мог втюхать стекло с нерабочей механикой. На объективе снизу рычажок есть, так называемая прыгалка, если ее повернуть диафрагма все равно не регулируется? Если что у меня есть запасной переходник. Могу уступить незадорого...

З.Ы. Хотя прыгалка не причем она бы не закрывалось... Странно

11. Я тоже купилась на "EXCELLENT PLUS CONDITION" и рейтинг продавца. Кстати, сейчас заметила, что у продавца не было фото объектива с открытой диафрагмой. Продавец утверждает, что при осмотре диафрагма работала. Рычажок не двигается.

12. покажите фото переходника - там должно быть кольцо открытия -закрытия диафрагмы lock-open - так просто диафрагма руками не закрывается

13. #273 7 май 2013 в 22:30 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 14
    Del... Все в порядке :)

14. Я жду этот переходник http://www.ebay.com/itm/251240337495?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 и этот  http://www.ebay.com/itm/220937715335?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649. Значит мне пока панику поднимать рано, а стоит дождаться переходников?

15. Именно так - не паникуйте, не курочте объектив и ждите переход. Все линзы ФД без того, чтобы их одеть на байонет лежат с прикрытой дыркой. Открывается она только на байонете.

16. Стоп! Все в порядке! Только что снял переходник со своего и проверил. Ведет себя также как у вас! Все отлично с вашим стеклом! Дождитесь переходник и все будет хорошо! :)

17. nvoynov, Андрей Горыныч, спасибо. Буду ждать переходники :)

18. #278 7 май 2013 в 22:48 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 14
    Поздравляю с удачным приобретением :) Я свой смог купить только на 4й раз и подороже слегка (про одну очень поучительную попытку рассказывал на старшем форуме), но ниразу не пожалел! Волшебное стекло!

Кстати объектив отосланный мне 2/21/2013 так до сих пор и болтается на пол пути в Англии :)

19. #280 22 май 2013 в 20:27 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2013

Поделиться этой страницей