1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon FD 85/1.2 L

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 21 мар 2012.

1. #241 8 фев 2013 в 02:38 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
    2 пользователям это понравилось.
  2. а есть ли смысл такое стекло прилаживать к  фф А 99 ?

3. hihihihih, лучше подумать о зайце 135/1,8

2 пользователям это понравилось.
  4. Ни иБэе можно здорово наиБэится (((

http://www.ebay.com/itm/CANON-FD-85mm-1-1-2-L-Canon-Manual-Adjust-Camera-Lens-Original-Softcase-Incl-/281064281880?pt=Camera_Lenses&hash=item4170bc9718

Это жулик не попадайтесь! Я выиграл торги за это стекло, оплатил, иБэй подтвердил сделку. После этого объектив снова выставлен на продажу, а продавец перестал отвечать на письма...

5. publicenemy,Портреты с девушкой очень понравились! Особенно ч/б 

6. #248 13 фев 2013 в 16:19 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 13
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    пленка, дырка 2

7. Вот это фокус. А я-то думал, какого чорта уже проданный объектив снова выкатили на продажу.

На eBay и Paypal есть некие механизмы "защиты покупателя", возможно деньги можно будет вернуть.

8. Так у него и рейтинг соответствующий. Я б у такого прода и переходник за 5 долларов не рискнул бы заказывать, а уж тем более объектив за 700.

9. Говорит что подать заявление о мошенничестве можно не раньше 3го марта. А пока, типо, попытаться связаться с продавцом, может он еще просто не успел ничего отправить. По опыту коллег которые также попадали похожим образом бабло можно будет вернуть. Но по времени это может занять очень немало.

10. #252 13 фев 2013 в 18:55 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 13
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    срок предъявления претензии 45 дней - надо успеть, иначе потом не отзывом не наградить ни денег не вернуть

а так деньги должны вернуть, если не продавец то ебай

я однажды попал на 45 дней, товар не шел, я переписывался с продавцом он нормально реагировал и просил еще немного подождать - в общем пока спохватился - ни претензию написать, ни отзыв поставить не смог

предварительно задаете вопрос продавцу "шо за нафик?" и ждете ответа, не отвечает - отражаете в претензии

затем составляете претензию с просьбой полной компенсации, где подробно описываете ситуацию

после 45 дней должны возместить сами, если не возместит продавец

надо бы еще успеть ему впаять негативный отзыв, иначе после 45 дней уже не сможете это сделать

11. #253 13 фев 2013 в 19:32 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
    Сначала открывается диспут , где PayPal дает время урегулировать с продавцом , нужно вести переписку с продавцом на сайте , потом по истечении времени администрация предлагает открыть претензию , рассматривают и как правило возвращают деньги .

Отзыв можно поставить в течении 60 дней , а реально даже чуть больше , я ставил и на 67 день только через меню,после 60 дней продавец удаляется из колонки на странице но еще есть в списке . Еще можно по истечении 45 дней открыть диспут на ебей , но там долго и деньги на карту не возвращают , а находятся они на счету на ебей , можно потом при покупках их использовать .

12. тут ошибка в том что покупатель повелся на 700 уе,это стекло уже давно перевалило за 900 и весь фокус

13. ninali, на иБей аукционы на это стекло как правило стартуют с 500-600$ Это совершенно нормальная практика, реально они уходят примерно за 800-900 это их реальная цена.

14. #257 19 фев 2013 в 09:54 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
    publicenemy

Честно говоря, снимки совсем не соответствуют стеклу - жуткая хроматика (заметна на превьюшках!) и резкости нет. Вот прямо озадачен, неужели легендарная элька так хроматит?!

Поглядел другие снимки, и правда хроматит заметно.

15. учите мат часть и покупайте апохроматы, они специально для вас.

16. #259 19 фев 2013 в 17:44 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 13
    дорогие светосильные объективы «грешат» повышенным уровне ХА на открытых диафрагмах,но я с некоторых пор перестал априори ставить для себя задачу технически подходить к каждому снимку,невсегда нужна резкость невсегда нужно то что важно для различного вида фотодрочеров,каждый видит то что он хочет видеть,а эти фото репортажные,с запотевшим стеклом в движении.а хром не такой уж и суровый,а стекло да надо еще пытать летом а не в темноте (полярный день)

3 пользователям это понравилось.
  17. #260 19 фев 2013 в 18:37 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 13
    Интересен другой момент. Берешь не светосильный объектив от приличного изготовителя, скажем на F4. Обнаруживаешь, что он хоть и темноват, но рабочий с открытой, резкий и не хроматит сразу или с полустопа-стопа. Потом, покупаешь светосильник той же фирмы и фокусного, скажем F2. И выясняется, что на открытой он мылит и злобно хроматит. Зажимаешь его на стоп-полустоп и о чудо! На F4 он уже резкий и не хроматит. Получается отыгран один стоп-полустоп по сравнению с бюджетником. Но вес вдвое, а ценик в разы. Вот и думаешь, а оно надо или нет?  ;) .  

Чтобы быть более предметным. Попал ка мне Canon FD 85mm F1.8, который вдвое компактнее и дешевле этого. Правда 6-линзовик, но тоже 8 лезвий.

Понравился прямо с открытой. Тему в объективах о нем не нашел. Наберу материала - сделаю тему. Но не сразу - фокусное непривычное, только макрушники такие у меня были и фильтр пока в пути. 

Поделиться этой страницей