По тем отзывам что слышал я,обьектив великолепный!!!Но так или иначе,обсуждать его здесь мы неможем.Эта ветка посвящена исключительно 85/1,2L.Возможно у когото из нексоводов интересующий вас обьектив имеется.По памяти я сейчас непомню,но возможна тема про 135-ник уже есть,а если и нет,то смело открывайте её!Совсем не обязательно иметь данное стекло,чтобы иметь право открыть новую ветку о нём.Зачастую оптика преобретается уже в процессе обсуждения.Народ будет писать,высказывать свою информацию и соображения.
По тем отзывам что слышал я,обьектив великолепный!!!Но так или иначе,обсуждать его здесь мы неможем.Эта ветка посвящена исключительно 85/1,2L.Возможно у когото из нексоводов интересующий вас обьектив имеется.По памяти я сейчас непомню,но возможна тема про 135-ник уже есть,а если и нет,то смело открывайте её!Совсем не обязательно иметь данное стекло,чтобы иметь право открыть новую ветку о нём.Зачастую оптика преобретается уже в процессе обсуждения.Народ будет писать,высказывать свою информацию и соображения.
Добрый день. Отличные фото. У меня Canon EF 85mm f/1.2 L USM (первой версии), т.е. потомок и приемник Вашего Canon FD 85/1.2 L. Кадры в этой теме просто подталкивают к покупке Canon FD 85/1.2 L, но для себя решил, что два Canon 85/1.2 L мне не нужно. Заинтересовал вопрос о простоте/сложности ручной фокусировки на открытой диафрагме, поэтому прикрепил Canon EF 85mm f/1.2 L USM к Nex-5N и попробовал сделать несколько кадров. Фокусировка на открытой действительно не особо сложна, тем более что вес объектива является отличным стабилизатором. Но есть нюанс. На открытой более-менее легко фокусироваться с небольших дистанций: 1-1,5 м. На больших дистанциях становится сложнее из-за узости ГРИП попадать в мелкую цель. Собственно на дальних дистанциях диафрагму обычно поджимаю. Думаю, что вывод очевиден: съёмка Canon 85L лицевых и погрудных портретов с ручной фокусировкой на открытой диафрагме не составит особого труда. Для работы на больших дистанциях до объекта съёмки для удобства ручной фокусировки имеет смысл зажать диафрагму для расширения ГРИП. Sony Nex-5N + Canon EF 85mm f/1.2 L USM Камерный JPEG. f/1.2. С рук, примерно с 1 метра. http://fotki.yandex.ru/users/konsigr/view/590055/'> http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/926296.15/0_900e7_be3b6091_orig.jpg
ГРИП и так становится значительно шире на дальних дистанциях фокусировки при той же открытой диафрагме. А неудобства в фокусировке на большие дистанции связаны со шкалой расстояний и постоянством шага фокусировочной резьбы. Если построить график зависимости скорости перемещения фокуса от скорости вращения кольца, то получим параболу, т.е при постоянной (равномерной) скорости вращения кольца от мдф в сторону бесконечности, точка фокуса будет перемещаться с заметным ускорением к бесконечности. Чтобы фокусировка была одинаково комфортна на всех дистанциях, эту параболу нужно распрямить. Для этого делают фокусировочную резьбу с переменным шагом - шнек. Но, поскольку такая роскошь встречается только в оптике спец назначения, нам для облегчения ничего не остается, как поджимать. Т.е грип сама по себе ставится шире, а мы ее расширяем еще больше. п.с: про грип лучше в соседнюю ветку, там вам товарищ объяснит все что с ней связано ))
Это интересно, спасибо. Для ручной фокусировки на дальних дистанциях давно применяю следующий приём: кольцом фокусировки пользуюсь для примерного/ориентировочного приближения фокуса к объекту съёмки. Для точного попадания фокуса в цель использую небольшое покачивание корпуса вперёд-назад, хорошо зафиксировав камеру. При использовании такого приёма камера меньше дрожит от кручения фокусировочного кольца, да и шнек не нём не нужен. Хотя от промахов, конечно, никто не застрахован. ))
Ermak73, Спасибо, вроде такая же, но так глубоко не садится, первый раз чуть не сломал одевая populous не подскажите, так же было?
ю9 нельзя сравнивать с элькой, это стекла абсолютно разного класса. С моими задачами справляется и Ю9, но только блягодаря моим ручкам.
у вас на эльке одни листики и травка (замечательные работы) со значительной обработкой,неужели он только для ботанических исследований? ) а Ю9 наверняка желтит все что можно,а это рано или поздно вымораживает у .ну а моя тушка может от эльки офигела и видоискатель в итоге отображает совсем иную картинку нежели экранчик,но это только на улице при дневном свете на открытой(много темных кадров,даже с + экспозицией) в помещении таких фокусов нет,с другими стеклами подобных глюков не наблюдалось...
интересно,а на nex-7 c переходником fd-nex можно приладить или же там матрица больше нужен другой переходник?
На любой NEX можно приладить c переходником FD-NEX, 7-ка не исключение. Матрица в ней, кстати такого же размера как и в тройке и пятерке... Мегапикселей только больше.
не только, если вы смотрели мои работы и это не так, ю9 желтит не больше и не меньше других мануалов второй половины 20го века
А кстати интересно, сколько он стоил, ну допустим, примерно-средняя цена на Ибей году эдак в 2006-2007?