1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon FD 85/1.2 L

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 21 мар 2012.

1. Для чб, да на пленку пойдут куча других линз попроще, в пять раз подешевле, те линзы, которые в цвете на цифре страдают жуткими ХА, фринжингом и т.д. При переводе в чб жуткие ХА становятся частью красивейшего боке и задают целостность рисунка объектива.

2. Несоглашусь с вами.Напомню,что Canon FDn 85/1,2 L изначально разрабатывался именно под плёнку и именно на ней он выдаст максимум своего потенциала.А снимать портреты всяким барахлом дешёвым-ну это от нищеты.Хотя если чесно,то я просто себе не представляю,чтобы ктото из владельцев данного дорогого портретника занимался сколь нибудь серьёзным художественным творчеством на нексах.Эта связка хороша,чтобы побаловаться по началу и всё...Как не крути и не верти,а всё равно портретная фотосессия порой занимает 3-4 часа (в среднем,у меня во всяком случае) и провести это время вечно отвлекаясь то на экран некса,то на модель-это не дело.Для этого существую зеркалки!Вот на них как раз таки уже перестаёш замечать камеру и всё внимание концентрируется на работе.Некс хорош лиш тем,что из-за своего короткого рабочего отрезка,это всеядная камера....но далеко не идеальная.

3. Владимир., Ну Виноградик периодически доказывает, что и на некс можно портреты снимать. Тут дело в другом, конкретно сабжем можно снимать только на некс, а это значит сэкономленные 1000+ баксов на Af и 1000+ на FF. При чем качество на выходе имхо сильно не пострадает. Удобство, да, особенно в динамике. Про цветочки я вообще молчу, там по любому ручной фокус лучше.

Может и правда, прикупить себе пленку и попробовать пощелкать :)

4. Да не соглашайтесь..

Вы внимательно читали?

Речь зашла о Ч/Б пленке. По этому поводу я и высказался. Теперь почему-то разговор сводится к просто пленке, т.е видимо уже цветной.

От нищеты?)) Т.е все, что дешевле 10ки, для нищебродов?))

Тогда чего останавливаться, этот кэнон тоже для нищеты, т.к есть цейсс за 60. А этот к тому же без аф, фу!

Еще и тему "зеркалка vs nex" затронули.. К чему?

Повторяю:

Есть достаточно недорогих линз (~5тыс), которые в ч/б дают офигеннейший рисунок не хуже дорогущего "Lегендарного" кэнона. Улавливаете мысль?

Или в Вашем духе купить флагманский проф ф/а ради защищенного корпуса, чтоб колоть орехи при возможности?

2 пользователям это понравилось.
  5. Нет никакой разницы на какую именно плёнку снимать:и цветная и Ч/Б-это выбор художника.Но это вовсе не означает,что вы сможете найти хоть какую либо равноценную замену обсуждаемому тут 85/1,2 L. Её просто нет!!!Хотя комуто и резиновые женщины нравятся! :)  Они же дешевле,чем натуральные! :D  Всё зависит от чувства собственного самодостоинства.Я вот нехочу искать никакие замены.Зачем???Есть уже великолепный вариант,дорогой конечно,но он стоит того!!!

3 пользователям это понравилось.
  6. Выложу немного фоток, хоть тут говорят, что он годится только чтобы орехи им колоть, а снимать надо объективами строго не дороже 5000 рублей, я по неопытности своей продолжаю им снимать.

Открытая полностью

Прикрытая немного

P/S Как только наберусь опыта сразу пойду колоть орехи......

15 пользователям это понравилось.
  7. Ппц, народ, вы читать умеете? А мысль вообще улавливаете или для вас это все набор букв?

Ермак, читай с конца предыдущей страницы, а не только про орехи..

8. Вопрос к обладателям стекла - плотно ли у вас сидит родная бленда?

9. #189 5 янв 2013 в 18:15 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2013
    Ну не видете Вы разницы между объективом за 1тыр и объективом на порядок дороже, не каждому дано как говорится. Зачем же так нервничать то? ..
    Что мне делать я разберусь, напомните только когда мы на бурдешавт пили?!
    Marvin,Да как влитая сидит.

Ну и фото с объектива

[

10. Ты совсем чудак?)))
    Где я говорил, что я не вижу разницы?

Разницу я вижу так, как мало кто ее видит, по долгу профессии... Я микрон на глаз снимаю..

А не дано это тебе понять, каков смысл заложен в слова выше, как и не дано перечитать и вдуматься, о чем вообще речь!

Повторяю в порядке написанного:

На что я сказал:
    Смысл сказанного в том, что это сомнительное удовольствие брать такой шикарный и дорогой объектив для съемки на Ч/Б пленку. На цветную проф пленку, да, смысл несомненно есть, на хороший цифрозадник смысл тоже есть... Но не в ч/б и уж точно не на ч/б пленку.
    ХА и фринжинга в Ч/Б НЕТ! ОНИ пропадают! Т.е старые объективы (большинство), спроектированные под ч/б пленку, недооценены из-за этих недостатков, которые проявляются в цвете!

И если взять чб снимки с этого Lегендарного объектива и со старого простенького немца - да хрен чем легенда будет лучше. Лучше она будет в цвете!

Теперь я достаточно разжевал мысль?!?

Ну а далее Владимир стал увиливать и сводить разговор к другому.

А остальные.. Зачем поддакивать прописным истинам, если они сказаны не в тему? Да, круто сказал, сильно... молодец... да не в тему.

11. #191 5 янв 2013 в 22:00 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 10
    Я понял вашу позицию.Просто вы мыслите чисто техническими категориями,а это ещё далеко не художественная фотография.Портрет можно сделать вообще резким до жути,без малейшего намёка на ХА и без прочих других видов абераций...только интересней и притягательней портрет это не сделает.В художественной фотографии главным достоинством обьектива всегда являлся и будет являться приятный рисунок и бокке.В этом смысле я считаю (и кстати ооочень многие портретисты так считают) что Canon FDn 85/1,2 L один из немногих уникальных стёкл.И неважно как снимать,в цвете или в Ч/Б,но уникальный характер рисунка всегда будет проявляться и чувствоваться.А о Ч/Б портретах я изначально упомянул лиш потому,что только такие и снимаю,с цветом дел не имею (в портретной фотографии).Так что давайте перестанем умничать,потому как мы друг друга всё равно не поймём ибо по разному воспринимаем фотографию.А развязывать очередной спор в попытке доказать свою правоту-глупо.Вы считаете так,я считаю иначе.Вот и давайте на этом закончим,каждый останется при своём мнении.

12. Вот именно, мы друг друга поняли. Вы поняли, к чему я придрался в Ваших словах и поняли мою мысль. Я понял Вашу точку зрения и понял, что мне Вас не переубедить, даже если будете снимать исключительно в ч/б. Развивать тему дальше никто из нас не стал, вопрос решился, тема утихла.. Но нет же, надо было кому-то выпендриться и подкинуть дров..))

А про художественность я бы с удовольствием поговорил)))

Можно даже темку создать под Ч/Б портреты и косвенно сравнить рисунок и боке с недорогих стекляшек (изначально созданных под ч/б пленку) жутко страшных в цвете на открытой и с дорогущих топовых Lегендарных линз. Было бы интересно.

13. #193 5 янв 2013 в 22:46 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 10
    mustik,

Мальчик не надо считать других идиотами , иди лучше поучись вежливости, в школе этому уже видать не учат.

Снимай своими Пентаконами, Минолтами за 5 рублей и измеряй ими микроны, коли орехи. Данный объектив будет хорош, на ч-б плёнке и на цветной, в цифре и без жутких абераций получается красивый рисунок, хоть ты и пытаешься тут навешать лапши, что красивый ч-б рисунок только на дешевых объективах, иди ими и снимай.

P/S/ Извиняюсь перед другими за оффтоп.

И по теме [​IMG]

14. #194 5 янв 2013 в 23:22 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 10
    В итоге все остались при своих мнениях!Ну да впринципе я пологал,что так и будет-это вполне естественно.У каждого свой опыт использования оптики и опыт фотосъёмки.Идея создания отдельной ветки по недорогим обьективам для Ч/Б портрета вобщето интересная,думаю действительно стоит создать такую.Мне во всяком случае будет интересно.Если же вернутся к теме данной ветки,то хочется спросить у владельцев Canon FDn 85/1,2 L: вот интересно,насколько у него на полностью открытой дырке маленькая глубина резкости???Удобно ли фокусироваться и насколько легко поподаеш в фокус???Вопрос не праздный,потому как этим летом в процессе одной фотосессии выяснил для себя очень удивительную вещь.Оказывается к примеру рисунок (да простят меня коллеги по форуму за некоторый отход от темы обсуждения) портретника Nikkor AF 85/1,4 D отличается от дешёвого штатника Canon EF 50/1,8 весьма и весьма не сильно.При всём при этом пользоваться полтинником проще.Как мне показалось,у него на кратчайших дистанциях глубина резкости поболее будет.Впринципе я и ранее замечал за собой,что мой Никоновский портретник както не очень радует меня.Потому и хочу тоже обзавестись обсуждаемым тут Canon FDn 85/1,2L.Его рисунок мне нравится куда больше.Даже купил ради этого коробку Т90.Следующий на очереди-собственно сам обьектив.

15. Я тебе не мальчик, идиотами я других не считаю, только тебя и только теперь, когда я лишний раз убедился, насколько все безнадежно. Вежлив я достаточно, но только с теми, кто не доказывает мне всеми своими силами, что он этой вежливости не заслуживает. И школьные годы видимо тебя ничему не научили, например, не играть в испорченный телефон, не додумывать и не приукрашивать чужие слова и отвечать за перевернутую чужую мысль с ног на голову.
    Еще раз спрашиваю, читать умеешь? В школу ходил?ГДЕ и КОМУ я вешаю лапшу и ГДЕ я писал, что "красивый чб рисунок ТОЛЬКО на дешевых объективах?

Ты в адеквате вообще? Кому я уже мысль разжевал и так и этак? Как можно было не так понять на этот раз?

А пентаконами и минольтами я вполне снимаю и не обламываюсь, отношусь к линзам как к инструменту, дающему нужный результат. Я не прыгаю с линзы на линзу в надежде, что с повышением стоимости последующих объективов, руки сами выпрямятся.

16. Просто Ч/Б, не ограничивая выбором объективов. Мой скрытый замысел в том, чтоб и дорогие, и старые забытые дешевки оказались в одной ветке :)

17. #197 6 янв 2013 в 11:54 | Canon FD 85/1.2 L | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2013
    mustik,

Не надо так нервничать "профессионал", твои много букв не читал и читать не буду-умного не напишеш. Так как про данный объектив мальчик ты не напишеш, думаю с тобой обсуждать нечего, за сим думаю дискуссию закончим-иди потролль (в другом месте надеюсь) про орехи и взвесь микроны.

Владимир.,Наводится им легко, зону резкости очень хорошо видно. Глубина резкости у 85 на открытой по менее будет, но зато она честная и она есть фактически, а не номинально, как у некоторых объективов где на отрытой объектив показывает мыло и резкость появляется только при прикрытии.

Открытая полностью

18. Владимир.,Наводится им легко, зону резкости очень хорошо видно. Глубина резкости у 85 на открытой по менее будет, но зато она честная и она есть фактически, а не номинально, как у некоторых объективов где на отрытой объектив показывает мыло и резкость появляется только при прикрытии.

Во-во!Это я и хотел узнать.Просто у некоторых светосильных фиксов картинка на полностью открытой диафрагме не то чтобы совсем гадёнистая,но фокусироваться тем не менее очень тяжело (зона резкости из-за абераций не явно выражена).Типичный пример-мой Nikkor AF 85/1,4D.Обьектив сам по себе очень хороший,но со своими особенностями,к которым надо привыкать.К томуже в своё время сделал большую ошибку взяв автофокусную версию,потому как в процессе пользования всё равно выработалась практика исключительно ручной фокусировкой.Смотрю вот на фотографии с Canon FDn 85/1,2L и подспудно понимаю,что он лишён этих неприятных особенностей да и его рисунок мне нравиться гораздо больше.

19. А еще мне что-то про школу рассказывал.

Букв не так много даже для первоклассника. Мысль разжевана и изложена наидоступнейшим русским языком. Если бы ты все же соизволил прочитать первые посты как положено, а не по диагонали, то дальнейшего флуда бы не возникло.

Но нет, ты ухватился за последние слова и решил проявить остроту ума. Я вполне нормально попросил перечитать, но тут ты стал бить копытом и упираться рогами.

20. А никто не сталкивался с FD135/2.0? интересно вот как он на открытой ведет себя, есть ли софт и нужно ли прикрывать?

Поделиться этой страницей