Всё верно, )) этот рычажок тоже должен быть в положении, как на фото. На моем старом FD он устанавливается в это положение поворотом кольца байонета (зеленые стрелки, фото перезалил) в положении закрыто.
Уменя он в противоположном положении,байонет не вращается,видимо надо ждать переходник и уже на нем пробовать,крутил,крутил,так и не понял принцип действия.
Похоже не рабочая у меня диафрагма,посмотрел на зуйке,там так-первый рычаг обозначенный на вашей фото красным цветом,отводится в сторону и фиксируется штырьком на адаптере,начинает работать кольцо установки диафрагм,и по мере передвежения кольца передвигается второй рычажок (зеленая стрелка) которая видимо передает на родной тушке значение установленной диафрагмы,короче у меня не работает,нужно напрягать продавца.
Думаю все же стоит дождаться переходника. На моем, когда кольцо байонета не закрыто (а это соответствует не вкрученному FDn) диафрагма тоже ни на что не реагирует, а сдвинуть "зеленый" рычажок рукой невозможно - только поворотом кольца, что соответствует "вкручиванию" FDn в байонет камеры или переходника.
Получил переходник, диафрагма работает, а в ручную не получалось ничего. Проверил, вроде все работают. 50 показался получше чем от Минолты МД, надо будет сравнить отдельно. Еще пришло 35-105 F3.5 MACRO FD (72) / 2 TOUCH, 50 F3.5 MACRO FD (52) WITH EXT TUBE FD 25-U, 70-210 F4 MACRO FD (58) / ZM LOOSE. Пока не получилось запустить макро с трубой, без нее пашет отлично. И 35-105 как то мылит по краям подозрительно, надо попробовать бесконечность посмотреть. 70-210 и 50/1.4 отлично с первой попытки прошли. Буду дальше разбираться. Про макро с трубой где можно почитать, как с ней работать, первый раз такое вижу.
Попробуйте по ссылке пройти,точно незнаю про ваш вариант,но наверняка что то найдете для себя,или можно спросить,очень обширная информация. http://macroclub.ru/club/index.php Одно скажу,с мануальными снимать макро с рук без штатива,еще то извращение,удовольствия мало,больше хлопот.
Эти флажки отключаются если объектив не надет на камеру, при повороте nFD в байонете механизм разблокируется и все начинает работать. Так что у вас все верно сработало
Ronaldo3, Подскажи фильтр с каким диаметром встанет на Canon 50/1.8 FD, они одинаковые с 50/1.4 FD SSC. Заранее благодарен.
Набрёл на eBay на сабдж Canon 50 mm F/1.4 FD Lens (судя по внешнему виду nFD1.4). Цена $89+$12. В описании указано: Aperture-F/1.4 Однако: MPN - FD50F2 и ещё Product Information: The Canon 50 mm f/2 lens is a standard lens that makes photography easier. ... Что бы это значило? Ошибка в описании?
Уточнить не удается. Селлер молчит, как партизан. S.S.C. за $98 уже в пути. Подскажите , какой диаметр резьбы под фильтр у этого объектива? Если 52 мм, подойдет ли эта бленда с DX? http://dealextremeru.com/p/massa-camera-lens-hood-for-52mm-diameter-lens-12134 Спасибо.
Люди часто не понимают друг друга, потому как думают одно, а пишут другое. Вам непонятен текст продавца, но увы и вас понять сложно. Вы пишите "Набрёл на eBay на сабдж" Не понятно, вы купили, или увидели? Дайте ссылку на ваш, как вы называете "сабдж" тогда мы почитаем и поймём, что выставлено на продажу у продавцав
А мне казалось, все понятно более чем .И сленговый термин "сабдж" ("сабж, subject) довольно часто применяется в смысле "предмет обсуждения". Ну да ладно. Хотел объектив Canon FD 50mm f/1.4 (на фото nFD с надписью 50 mm 1:1.4) Buy It Now за USD101, но в его описании встечается: Manufacturer Part Number - FD50F2 и ещё: Product Information: The Canon 50 mm f/2 lens is a standard lens that makes photography easier. ... Ссылку дать не могу, т.к. лот исчез с продаж. Да и он меня больше не интересует - вчера выйграл аукцион на S.S.C. (так сказать предыдущей генерации ) за $98. На счет бленды c DX подскажите.
Ну вот видите, слово знаете, а применять его не можете. Вы сами пишите Я с вами обсуждал ссылку на обьектив Следовательно, он (обьектив) и есть предмет обсуждения. Вы должны понять? А лучше, по русски пишите, проблемы будут, но меньше. Например, ссылку вы так и не дали. Вы
Да вроде и слово знаю и применено оно к месту. По поводу ссылки я указал, что лот уже удален. Хотя и без сылки написано весьма доходчиво. А если у вас возникли проблемы с адекватным восприятием текста, надо было лечь поспать. Проблемы будут, если продолжу с вами общение в таком духе. Во всяком случае пользы от такого "общения" ноль. Откуда этот меторский тон? Блин! Человек учит меня стилистике и при этом пишет слово "объектив" через мягкий знак. Второй раз задаю вопрос на этом форуме, и второй раз неадекватные собеседники. Сначала один "умник" в ветке по кейсам высказался в духе, что этот топик вообще не нужен, и типа "не страдайте х...ей, а займитесь съемкой". Теперь здесь странная реакция. Возникает подозрение, что я не туда зашел...
Да не принимайте все так близко к сердцу все люди разные и реакция у всех разная... если собеседник на ваш взгляд вам помочь не может, то просто его игнорируйте и все само утихнет. Обмен "любезностями" на форумах в 99.999999% случаев контрпродуктивен. А почему вы не попробовали поискать nFD версию искомого объектива? Я вот как раз таковую в свое время приобрел и весьма доволен, во-первых, он гарантированно будет SSC, а во-вторых, крепление конструктивно более изящное И кстати, действительно, лучше по любым вопросам лота выспрашивать самого продавца, а то может получиться гадание в слепую.
К вопросу о старых версиях, а заодно и о резкости на открытой. Это самый старый FD (без S.S.C.) с хромированным кольцом на передней оправе. На открытой в дальнем поле (случайно забыл повернуть кольцо на переходнике в положение Lock и диафрагма не работала.) ...на открытой в ближнем и на прикрытой (скорее всего 8, но разницы начиная с 5.6 на больших расстояниях особой нет)