FF Canon FD 50mm f/1.4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ronaldo3, 28 янв 2011.

1. Спасибо!

А кто нибудь заморачивался съемкой видео через него?

И еще что за тема с радиацией? Эта модель тоже попадает? Где нибудь есть маркировка год изготовления?

2. Ничем не отличается от других мануальных .
    Откуда информация ?

3. Так, братцы, кто может объяснить внятно, для немолодого человека)))) Взял такой объектив. но диафрагма регулируется только от 22 до 5, 6 дальше не открывается, читал что там какой то сложный хвостовик, и диафрагма регулируется кольцом не "просто", кто может доступно объяснить. у меня объектив - инвалид или я просто не умею его готовить? И если есть добрый человек в Москве, я бы подъехал, покрутили бы в руках))))

4. Видимо разбирался, собрать правильно без опыта не получится.

5. Kulibin2 то есть Вы считаете, что инвалид?(((

6. oldsailor,

Кольцо между 5.6 и 1.4 поворачивается?

Посмотрите сзади(объектив должен быть установлен на переходник) двигается ли второй рычажок (не тот который поджимается кольцом на переходнике, а короткий). 

7. Да кольцо крутится, но диафрагма не открывается. Хорошо, посмотрю, правда вечером, сейчас не с собой. А он должен двигаться?

8. Предположил просто. Сейчас Nukemall найдет истину)

9. Там еще есть кольцо на переходнике LOCK - UNLOCK но его положение вроде ни на что не влияет...

10. Да. Длинный рычажок - "прыгалка", короткий - для ввода диафрагмы с объектива в камеру, он непосредственно связан с поводком на линзоблоке.

А вот это может быть плохо. От этого кольца идёт штырёк, который и поджимает вышепомянутый длинный рычажок "прыгалки". Объектив надо ставить в положении "unlock", потом переводить на "lock", иначе диафрагма вообще работать не должна если рычажок не на стопоре(нормально он стоит на упоре по часовой стрелке, для того чтобы диафрагма закрылась отводится против часовой, если отвести за упор - встанет на стопор, чтобы вернуть в "свободное" состояние надо потянуть по часовой, правда стопор есть не у всех версий). 

11. Да рычажок там есть, А вот куда он упирается и по какой стрелке, буду разбираться))) Итак

1 Ставлю положение кольца UNLOCK

2 Одеваю объектив

3 Поворачиваю кольцо в положение LOOK

и дальше кольцо диафрагмы должно работать. Может оно стало на стопор.... Что надо двигать по часовой, что бы заработало?

12. Нет, на стопор может встать рычажок "прыгалки", это соответствует "lock" на кольце, т.е. диафрагма должна работать. 

Кстати объектив у вас какой версии - с накидной гайкой(белое рифлёное кольцо сзади) или без?

13. Версия без накидной гайки и без надписи SSC

14. Nukemall огромное спасибо! Разобрался. Оказывается я не так ставил переходник((( Спасибо. Все заработало!

15. Игорь скажите а у меня с серебристой (белой) накидной гайкой, и морда белая (ободок) но без SSC.

Это хорошая версия или нет?

А 85/1.8 без гайки и морда черная -(а байонеты одинаковы).

16. Да они все в общем хорошие, но первая (вот эта самая с "носом" из хромированной латуни) - лучшая. Всё сделано без удешевления, геликоид латунный, линзоблок отдельный... поэтому тяжелее более поздних. Оптически все объективы Canon FD одинаковы, отличия только в корпусах... у 50/1.4 SSC при удешевлении немного недодумали с конструкцией линзоблока, потому "софтят" они в среднем сильнее, чем другие("хромоносые" и nFD).

17. :)  спасибо, порадовали. 

18. Вот и я стал владельцем сего стеклышка

неудержался первая проба

8 пользователям это понравилось.
  19. на полностью открытой

20. Тест "пятиминуточка"

1.Canon fd 50\1.4 chrome
    2.Canon fd 50\1.4 SSC
    3.Canon newFD 50\1.4

Выводы для себя я сделал такие:
    1 Хромоносый-самый тяжелый и большой, резкость вполне приличная ,немного теплый, наводка на резкость показалась самая удобная.В контровом, правда, проиграл всем.

2 SSC Софтит, показалось по больше, хотя контраст повыше Хрома, в контровом понравился больше всех.
    3 New, конечно, отличный, резкость прекрасная, контаст чудный, размер и вес самый маленький, голубые зайцы )).
    Боке, как и следовало ожидать, одинаковое, и достаточно приятное.

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей