Может имеется ввиду 100 баксов? С доставкой наверное где-то так и выйдет за какой-нибудь минт кондишен.
ЕМС это всетаки ЕМС... Еще ни одной посылки мне не доставили этой службой. Объектив за 2 дня прилетел в Москву и вуаля: Недоставлено по техническим причинам. неполный адрес. прозвонился - адрес верный, телефон тоже. Как они работают, мне не понять. А самое главное, что объектив теперь гдето гуляет в дебрях их конторы. И никто не знает где )) Нет ни у кого на время переходника canonFD-NEX пока мой в пути?
Мне тоже из франции через EMS объектив летел. 5 дней и он в России, и потом 30 дней я его получал, звонить им бесполезно, писать тоже, нашел на одном сайте электронки разных отделов и написал туда, всем сразу), на удивление там быстро поняли что накосячили и на следующий день посылка у меня оказалась. Если проблемы будут, я поищу у себя, в истории переписки.
объектив пришел, а вот переходник без трек номера и неизвестно когда будет. Ни у кого нет за шоколатку на выходные переходника поиграться?
Мне тоже нравится. Да и наводится на резкость оказалось очень просто. Особенно с пикингом. Заодно всегда видно глубину резкости. А конструкция объектива такова что его просто и удобно крутить. У меня штатный 18-55 крутился менее приятно чем на кеноне доисторическом. Один минус у объектива. ПРи диафрагме 4 и больше портреты очень резкие. Просто слишком резкие. Детям и взрослым всеравно, а вот девушек снимать я бы не рекомендовал. На моем на 1.4 софт ареолами размытия вокруг предметов. На 1.8 и выше - все отлично.
Скажите пожалуйста, может не здесь надо, но всеже: Только присматриваюсь к покупке nex и думаю взять такой объектив - несколько раз слышал фразу "на нексе с обычном переходником под кэнон не поменять диафрагму без тушки кэнона" - как это понять? Т.е. выставил 1.8 или 2.0 и все? Чтобы поменять на 1.4 или еще другое нужно прикручивать его (объектив) к тушке кэнона? И первоночально на нем выставлять тоже? Не смейтесь.. :blink: держал в руках только мыльницы. Вообще в этом ничего не понимаю ))
В заднике объектива хитрый стопорный механизм, чтоб поменять диафрагму, его нужно вкрутить либо в тушку FD либо в переходник.