FF Canon FD 50mm f/1.4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ronaldo3, 28 янв 2011.

1. #381 11 апр 2013 в 11:39 | FF Canon FD 50mm f/1.4 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2013
     50/1,4 тоже цепляет зеркало на ФФ? я думал только мой 1,2 таким страдает

2. #382 11 апр 2013 в 11:43 | FF Canon FD 50mm f/1.4 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2013
    Ага, цепляет. Во всяком случае у ФФ Canon, у ФФ Сони или Никон вроде такой проблемы нет.

з.ы. Я рисковать не стал и для ФФ сразу взял Topcor 58/1.4 с похожим рисунком но поконтрастней. :)

3. сегодня стал обладателем FD, правда немного с грибком сбоку но на картинку не влияет, порадовало что в сравнении с китом, выдержка на 5.6 была около 1/200 даже можно было ставить выше, а вот на ките не смотря на то что там есть стаб, выдавало на f5 около 1/20 )

только вот крутя диафрагму между 1.4 и 1.8 разницы на мой взгляд нет, может проще было не переплачивать и взять FD 1.8

4. аа и на 1.4 невозможно фоткать на нексах в которых исо идет с 200, выдержку сделать меньше ну никак просто

5. Используйте ND фильтр с определённой плотностью затенения.

6. f5.6 - она на любом объективе f5.6, и соответствующая ей  выдержка должна быть одинакова. Могут быть незначительные расхождения из-за различий в коеффиценте светопропускания и из-за неправильно отъюстированной диафрагмы, но уж никак не на три с лишним стопа.

Стаб на светосилу не влияет.

7. так почему разницыы не видно когда чуть прикрываю диафрагму примерно до 1.8? может зря переплатил? проще было взять 1.8?

8. Ну да , а там прикроете до 2 и тоже разницы не заметите и т.д. На самом деле разница есть , незнаю почему Вы не видите , я вижу , и довольно приличную . Что бы Вы явно увидели разницу , снимите линейку под углом примерно 45 градусов , фокусируясь на одной цифре и с одного расстояния , на разных диафрагмах , и увидите разницу . Ну или куклу какую нибудь с расстояния 2 метров .

9. AlexZander,

У него просто диафрагма не работает. То ли маслом склеена,  то ли колечко на переходнике повернуть забыл.

10. Это ужОс, так как собираюсь и на 5d использовать. Задевать будет только Canon FD 50mm/1.4 S.S.C. или все обьективы FD ?

11. #391 15 апр 2013 в 09:43 | FF Canon FD 50mm f/1.4 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2013
    Не все, только несколько - из них 55/1.2 и 50/1.2(L) к примеру.

Оптическая схема и рабочий отрезок у New FD и FD полностью идентичны, отличие только в способе крепления на байонет FD.

з.ы. Последний пересадить на Canon сложнее из за конструкции жопы..

12. Давно подыскиваю бленду к своему стеклышку, но реально кажется найти только резьбовую на 55 мм. Как вы думаете, стоит ли париться вообще? Меня так-то вроде и без бленды объектив устраивает. Я о том, что родную байонетную нереально отыскать?

13. anfyrt,

Реально, но зачем? Стоить она будет как треть объектива, при этом никакими чудесными свойствами не обладает, кроме разве что возможности крепления задом наперёд. 

14. Я обычно их делал из повышающего кольца и большого декоративного колпачка от духов.

Марку духов не заню - случайно один "парфюмер" подогнал когда то пять колпачков, ни одно не осталось.

15. А я вот париться и изобретать велосипед нестал!Просто заказал на эбей родную бленду и доволен ею как слоник!Своя-есть своя.Во первых она байонетная,то есть оперативно одевается и снимается,а так же носиться на самом обьективе в реверсном положении,что очень удобно.Резьбовые собратья просто нервно курят в сторонке! :)  А во вторых,на её внутренней стороне не просто какаято чёрная краска,а глубоко матовое бархотное покрытие,что крайне благотворно сказывается при съёмке в контураже на сильно открытих отверстиях.Во всяком случае есть заметный прирост контраста когда в таких ситуациях её использую.Единственный минус-стоит действительно дороговато.Тратиться или нет-решать вам.Лично я не пожалел о потраченных деньгах.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-1241/view/789163/

16. Или резиновую бленду купить - только не надо отстёгивать-пристёгивать ибо умеет сворачиваться и можно снимать в свёрнутом состоянии, к тому же цена не конская.

17.  как она влезла по высоте в родную коробку??  :eek:  

18. :D  ну китайцы... Вот что значит перспектива, на первом фото коробка заметро меньше по высоте :) )

19. Просто даже фотография не всегда обьективна!А бленда вообщето не китайская,а оригинальная японская! :)

Поделиться этой страницей