FF Canon FD 50mm f/1.4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ronaldo3, 28 янв 2011.

1. kulibin2, классные фотки, особенно парк. А исходник сильно отличается?

2. #303 19 окт 2012 в 23:18 | FF Canon FD 50mm f/1.4 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2012
    Спасибо!

Задумал поменять этот полтос на минолту 50/1.2 .

Решил поснимать напоследок.

А оно вон как хорошо вышло :D .

В парке, фотка показалась слишком бледной, в оригинале смотрелось сочнее.

Вот фотки совсем без обработки, только конвертация RAW - JPEG родной прогой Image Data Conwerter SR :

6 пользователям это понравилось.
  3. Хорошо получились. Только вроде на предыдущей странице тоже самое, не?

4. На предыдущей с добавлением контраста и насыщенности.

5. [​IMG]

7 пользователям это понравилось.
  6. Какой серьёзный взгляд! :) Видимо хозяин в чёмто провенился! :D

7. Мне тоже страшно :D

На самом деле, очень умная и добрая кошка.

8. Еще немного солнечных осенних снимков.

21 пользователям это понравилось.
  9. достался мне такой за 400 рупий жду переходник

что мне от него ожидать?по вашим фото не совсем понял что стекло на открытой

10. #311 5 ноя 2012 в 00:33 | FF Canon FD 50mm f/1.4 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2012
    Отличное стекло! Наверное образец для всех полтиников (за разумные деньги).

На открытой мало фоткал, 2.8 обычно.

А за такие деньги , это даром. Я свой покупал за 100 у.е.

Вот пример на открытой, где-то уже постил этот снимок, найти не могу.

11. Вот прям завидую людям белой завистью, не в первый раз вижу такой пост " Достался почти даром". Как это так происходит у них хз :rolleyes: .

P.S. местные блошиные рынки и газеты с объявлениями мониторю с тех пор как некс купил :rolleyes:

12. Помониторьте лучше ебэй http://www.ebay.com/ctg/Canon-50mm-f-14-FD-Lens-/112340908?_refkw=canon+fd+50mm+f1.4&_pcatid=783&_pcategid=3323&LH_ItemCondition=3000&_dmpt=Camera_Lenses при желании в 100$ можно уложиться.

13. За 100 $ понятное дело можно его купить, человек то купил его за 400 рублей. И еще на форуме где то попадались подобные сообщения касаемо других объективов.

14. За 400 рублей... ну, разве что на ебее неисправный(причём серьёзно неисправный, с изрядной плесенюкой, например), и то это будет цена без стоимости доставки. Хотя мне и в идеальном состоянии за такие деньги попадался - продавец был совсем дурак, выложил одно мутное фото с телефона и заявил как неисправный(не знал, что диафрагма у объективов Canon FD в снятом с камеры состоянии блокируется), полная цена вышла около 1200р. + риск(бывают такие коварные сволочи, которые пишут "выглядит отлично, линзы без проблем, продаю как нерабочий без возвратов и претензий", а там... в лучшем случае плесенюка, в худшем диафрагму пытались чистить и половину деталек утратили армейским способом).

2 пользователям это понравилось.
  15. Скажу так, одну линзу я взял за 100 уе, другую за 15 ( только потому, что за 15), обе в отличном состоянии, и после десятка снимков редко их использую. Сейчас бы задорого не стал брать. Сначала стоит попробовать, подержать в руках.

16. Осталось найти за 1 бак, купить и сделать десяток фоток положить на полку)))

17. ГЫ... Напомнило:

- Боец, где, мля, твой головной убор?!

- Прое..л, товарищ лейтенант!

Нам наш курсовой рассказывал, как они заставляли бойцов к рукавицам резинки пришивать, как в детсаду, чтоб не потеряли армейским способом :)

18. Кого Вы слушаете, на форуме не первый день , должны быть в курсе....Помониторьте ебей , его реальная цена в нормальном состоянии 100$ , в отличном чуть больше . Как писал уважаемый nukemall что дешевле то с определенными дефектами . Еще заметил что можно купить заметно дешевле это в США , т.е. наполовину 30-50$ в хорошем состоянии,но в Россию не шлют , если есть кому выслать то шанс .
    Да попал я с таким полтинником , купил за 95$ +25$ пересылка , он оказался с грибком , правда еле заметный чуть с краю линзы , но все же есть , с трудом вернул 65$ , облучил что бы не распространялся ( незнаю поможет ли) отсылать не стал т.к. почти 30$ пересылка , подумал что если не вернет,то отошлю , на ебее посмотрел с грибком по 35-50$ уходят . Где то ,может и в этой теме обсуждали , кого сильно жаба давит,то можно 50/1.8 попробывать , все равно прикрывать приходится до 2-2.8 , нормальная линза , я последнее время забил на f 1.4 , т.к. практика показала что на цифре нужно прикрывать минимум до 2 , покупаю более бюджетные светосилой 1.7-1.8 там много стекол интересных .

Поделиться этой страницей