"стекло, оно же живое" У меня такое ощущение почему-то только от мануальных объективов. Только их и юзаю, с другими не подружиться как-то. Все эти стабы, автофокусы... короче, их ни как "живыми" не назовешь.
Если поставить объектив Canon EOS через простейший переходник - не будет ни стаба, ни автофокуса, ни даже управления диафрагмой. Живее некуда.
Можно поставить через не_простейший AF адаптер - будет и диафрагма (у объективов Canon EOS она электронная), и стаб (если с IS) и автофокус.имхо ---
Waleriy, На самом деле есть уже решения на много проще! Lens Adapter with Aperture Canon EOS - Sony NEX все делается ручками
Я если правильно понял он под словом живое имел ввиду, что среди мануальных экземпляров есть интересное стекло дающее результат в умелых руках, стекло имеющее в первую очередь рисунок, как раз то,чего лишена вся линейка стёкол выпущенных на сегодняшний день для некса, за исключением 24-го от Карла.
На самом деле согласен. Пару месяцев назад хотел себе такой же купить, когда захотелось NEX приобрести. ------------------------------------------------------- p/s/ Но я все стёкла EOS уже распродал. ^^) Такой адаптер актуален лишь у кого к примеру две системы. Ну а так - в линейке Canon FD есть много мануальных аналогов EOS, та же 50/1.2 L к примеру размером с Гелиос 44.
Waleriy, Бестолковая штука. Наивная имитация диафрагмы + некоторые объективы упираются хвостом в диафрагму.
Le2er Все правильно понял nukemall "живее некуда", это немного не про то. "среди мануальных экземпляров есть интересное стекло дающее результат в умелых руках" И это тоже. Но я просто не чувствую объектив, который что-то там подстраивает, подправляет. Нет чувства полного контроля, непосредственного влияния на параметры. Какой-то симулятор мануального объектива. Это даже больше чем с презервативом и без
Я написал выпущенных на сегодняшний день для некса (!) Distagon для некса не выпускался! Это просто доп.возможность цеплять стёкла от "старшего брата".
Не, если тотально на рисунок смотреть из Е-маунта, то нексополтос лучше будет. Но так сравнивать полтос и ширик-штатник некорректно.