смотрел цены на этот объектив, трудно сказать . что очень дорогой, относительно качества картинки. Интересно как он по отношению к Samyang 135 мм F2.0
Где то видел что самьянг ругали за качество изготовления. Но я не интересовался вообще им. Может даже где то и сравнение есть.
красивое размытие и резкость с открытой взаимоисключающие понятия. Самьянг стоит практически полтинник. и на вторичке ещё поискать, какая же не скромная разница у 135 с 85 1.4
мне тоже так кажется, но так как в руках не держал, то не берусь утверждать. Минольта 85/1.4 G D, Никкор 180/2.8 ai-s родной полтинник условно можно упомянуть. Условно, так как к дискам нерезкости от источников света часто есть вопросы, причем не только из-за асферического лука. Но в остальном моет очень хорошо.
А по моему я с сабжа показал все что можно. Портреты-есть, пейзажи-есть, ветки и коты-тоже в обязательном порядке . P.S. странно как то все таки форум работает. Случайно нажал цитировать oZZ. Фиг удалишь цитирование теперь. Модераторы удалите пожалуйста 3 пред идущих сообщения. Глюки.
На прошлой странице зашел разговор про резкость на открытой. Вот полноразмерные (только кадрировал в 4/3) портреты на открытой. Кожу немного смягчил и шарп по умолчанию в лайтруме.