1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon EOS R5

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mikfoto, 20 апр 2020.

1. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    И сони слушает своих пользователей. Корпус от А7 до А7-4 менялся именно на основании фидбеков.
    Кенон все же еще ничего не дал. Только текст спецификаций. Который мне, фотографу, тоже фиолетовый. Хотя прекрасно понимаю тех, кому важно видео.
    У меня у сотрудника R-ка + 24-105 и 35 мм. Брал несколько раз. Хорошме стекла, красивые кадры, но мне уже не то. И камера большая, и тупит малёхо. Да, я сравниваю с А9-2, но тем не менее.
    Для себя я не нашел еще преимуществ в новой камере от Кенон. Но то, что они поймали хайп - безусловно.

Flanker нравится это.
  2. Mikfoto, хайп в наше время это все. Помню, 20 лет назад в Манчестере знакомые из Business school мне объясняли, что в современном мире "perception is a reality".

qwz и Mikfoto нравится это.
  3. Mikfoto, так и я о том- у каждого свои "хотелки" и свои бзики.
    Мне форм фактор Е баяна не особо приятен. Ну не лежит она правильно в руке. Но терпимо.
    А вот кроп Сони- да это жесть полная. Рвотный рефлекс сразу.
    И Олик ( не весь ) такой. А Панаса G9 взял в руки- любо, мило.
    Как у 77 или 99, но удобнее.
    Но это МНЕ лично. А другому наоборот.
    Все мы разные.

Mikfoto нравится это.
  4. #164 24 апр 2020 в 04:37 | Canon EOS R5 | Страница 9
    Последнее редактирование: 24 апр 2020
    Ну да, народ берет в прокат объектив Canon (1 место), чтобы привернуть его на камеру... Саnon. По другому никак.
    Что касается обсуждения ноыинки, то помнится на выход EOS R также бурно отреагировали, но купили в итоге из форумчан 2-3 человека ...

5. Убрал потому, что народ не понял. Canon выпустил камеру где нужно минимально что-то настраивать и елозить по кнопкам во время съёмки. Так сказать пошли в ногу со временем. Сделали хороший тач в дисплее. Всё удобно и функционально. На полоску можно вешать исо, настройки аф итд. Но народ привык к крутилке и джойстику, ничего не поделаешь. +обзорщики пинали Canon за эту полоску, хотя толком ей не пользовались. Мне лично тач полоска зашла. Очень удобно.

Magadanec нравится это.
  6. Ну да, я выше и писал про этот "феномен".Как полностью анонсируют и будут обзоры/тесты,то сразу начнётся-камера и флешки дорогие,пластик не такой,почему исо,битрейт и фпс не 100500,а вот у Сони/Панаса/Никона и т.д.

7. Угу,дощли до удобовариваемого хвата спустя аж 4 поколения) Интересно сколько теперь пройдет до поворотного экрана и CFast флешек?:mosking:

Не знаю,может у Вас руки поменьше,но у меня на всех кроме а7р4 слетает мизинец и недостаточна длина рукоятки,глубина для естественного комфортного положения пальцев в хвате,у R такого нет.
    ТЫЦ

8. Ундервуд, покупка удлинителя рукоятки решит эту проблему)

9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Ну, еще пару поколений. :)

Вот честно хватало на А9

10. Вы имеете в виду, что должно смениться пару поколений фотографов? :)

Mikfoto и Ундервуд нравится это.
  11. Или L-плата.

Я себе такую купил:

Mikfoto и Flanker нравится это.
  12. И вот зачем это все. Не проще сразу было сделать удобный эргономичный хват у камеры?)

AlexBox, Ундервуд, Minolta User и ещё 1-му нравится это.
  13. Чуть больший размер, лучше теплоотведение...
    А так да- купи неудобную камеру, но есть же еще в продаже куча херовин, чтоб хват стал людской.

Minolta User нравится это.
  14. :offtopic:
    Вот тоже не пойму, почему хотя бы с 3-го поколения не сделать сразу нормальный и удобный хват? Ну увеличьте вы на 5мм между байонетом и ручкой расстояние и на 1 см высоту тушки, сильно в удобстве прибавится. Странный у Сони маркетинг. CaNikon в этом плане молодцы, да и лейка тоже. Тем более с такими стёклами... Хз в общем.

AlexBox и Magadanec нравится это.
  15. Кто же спорит...:)
    но выкручиваться как-то надо...

16. Так он и без удлинителя нормальный, в целом. Сейчас же у меня есть выбор - покомпактнее, или покрупнее -)

Spellbound и Irouil нравится это.
  17. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Я спорю.
    Мне меньший размер А9 нравился больше, чем увеличенный А9-2.
    Ручку купил только для съемок баскетбола - там почти 100% кадров в вертикальной ориентации и неудобно снимать с вывернутой кистью. Да и горизонт в разы лучше контролируется. В основном же камера "живет" без батручки. Мизинцы никуда не свисают - все нравится.
    С ужасом вспоминаю 1ДХ.

18. И не поймешь какой размер рук у форумчан-одним удобно мизинчиком снизу поддерживать,у других не свисает,третьим вот эта удивительная штука нужна:crazy:
    Ну мы сейчас минимум о фф-бзк речь ведём.У соседей нет этого всего(Z и S1 тудаже).
    ЗЫ Самый ужас-это двойная модульная рукоятка на Олимпусах,когда две кнопки спуска получается в одной ориентации:offtopic::vinsent:

Mikfoto и vetersiama нравится это.
  19. Ну, в данном случае на мой взгляд лучше меньше, чем больше. В конце концов нацепить что-то на камеру для хвата всегда можно, я вот пользуюсь фирменным чехлом-футляром, его высота как раз и камеру защищает, и компактность компенсирует.

Но если я хочу нацепить на камеру что-то плоское, то, сняв все лишнее, получается компактнейший продукт. У сабжа надо будет для этого что-то отпилить?

Юрий Орел, Flanker и ser_t нравится это.
  20. ИМХО, думаю что компактность не сильно бы пострадала от этого, а вот удобство сильно бы прибавило.
    Снимок экрана 2020-04-24 в 17.03.15.png

Magadanec нравится это.

Поделиться этой страницей