Камеры еще нет, характеристики пока неполные, цена предварительная... Но у нас уже люди готовы ее и хоронить, и обожествлять! Потрясающе)) Если по делу - за 6к, учитывая ситуацию на рынке, камера будет штучным товаром, ИМХО. И "комбайн" камера, на мой взгляд - штука не практичная, если за эту же стоимость можно взять пару узкоспециализированных. Но давайте подождём фото ТТХ, они, оказывается, тоже важны для фотокамеры)
Irouil, Не ради "поговорить", но цена- вопрос тут важный, если она не космос, как заявлено. А вот при более-менее равных в чем преимущество таскания 2 камер под разные цели вместо одной, в которой все есть? Я вот на примере владения Панасом G9 прям сильно довелен был возможность и фото и видео. Но согласен, что за 450+ тыр камера будет не в широком пользовании, как повседневная. Но и единичной тоже не будет. Если верить Топтыгину, Кенон R по продажам сильно "обскакал" любую из Сонек. Что для меня очень странно. Но он же и заявлял, что Панас ФФ- лучшая камера в мире... Поэтому я уже не знаю кому можно верить вообще)))
Если бы там написали 2к, то уже сегодня на барахолку некоторые побежали сдавать свой никчемный инструмент
Вот это страсти... Так, я попробую порассуждать со своей позиции, ИМХО как говорится. 1. По поводу универсальности. Если бы лично я занимался профессионально фотографией или видео, у меня было бы мин. 2 тушки. Во первых это удобно и добавляет оперативности в съёмках (на тушках разные фокусные), во вторых снижает вероятность запороть ответственную съёмку, вторая тушка как запасная. Ну и в третьих, со своим помощником можно увеличить долю классных кадров с одной съёмки экономя время. В подтверждении этой мысли замечаю у многих профессионалов по 2, а то и по 3 тушки у них в рюкзаке, и считаю подход компании СОНИ в этом аспекте абсолютно правильным. Как увлечённый любитель возможно и рассмотрел бы такую камеру к покупке но за предлагаемый прайс сильно бы подумал, т.к. на рынке есть фотооборудование куда интереснее для фотолюбителя и с имиджевой стороны (Лейка) и со стороны итоговой картинки (Средний формат). Ну т.е. увлечённому любителю не обязательно супер скорость или супер видео, любитель обычно прётся от процесса съёмки и/или итоговой картинки. На сегодняшний момент мне так точно ТТХ излишни и денег столько нет. Как по мне камера призвана продемонстрировать возможности компании Кенон в создании фотооборудования. Скорее имиджевый аспект. Как со стеклом 28-70/2, да создали, да могут, все повально продали свои 24-70/2.8 RF и купили 28-70/2, нет и это логично. 2. По поводу стёкол с 1.2, ну на этом новом байонете да, считаю это преимуществом (плюс автофокусные), но на сколько, вопрос. Пока у Кенона родные стёкла, и они не дёшевы. Возможно Сигма подтянется в будущем, но на Е Сони уже есть замечательные сигмовские 1.2 стёкла и куча других производителей. И на сколько востребовано 1,2 в профессиональной работе, хз, отличают ли клиенты 85/1.2 и 85/1.4 это надо у них спросить. Думаю что конечно необходимо дождаться официального анонса и цены и уже сравнивать и делать выводы. Но маркетологи у Кенона хороши, неплохо сыграли на чувствах любителей мерятся .
Magadanec, ну конечно же я пишу опираясь на стоимость. Мы ведь прекрасно понимаем, что можно сделать самый классный фотоаппарат с матрицей среднего формата, с видео возможностями как у топовой кинокамеры, компактных размеров, но с удобной эргономикой благодаря выезжающей рукоятке, с гигапикселем разрешения и отсутствием шумов на исо 1260000000, да ещё чтобы весила немного и оптика на нее вся шла сплошь ф/0.67... но стоить она будет как авианосец Теодор Рузвельт вместе с экипажем на чёрном рынке. Поэтому цена - очень важный аргумент, особенно если мы говорим о новой линейке, которой очень нужен массовый спрос. Не будет камер на рынке, некуда будет вешать стекла, не будет стекол - не будет серьёзного повода покупать новые камеры. Пока у Кэнона какой-то странный подход. Выпущен один бюджетный и откровенно слабоватый продукт, один неплохой, но дороговатый (для входа на рынок) и один просто сразу из другой вселенной. На что расчёт - я пока не понял. Ну да и хрен с ним, если благодаря этому подешевеет EOS R - прекрасно, я уже задумываюсь об этом агрегате)
И да, конечно согласен с Patriot - Кэнону сейчас очень нужен флагман. Даже если камеру купят 2.5 человека, но на обзоры она попадет и, если она будет работать, обзорщики будут наперебой твердить, что король вернулся. Это важно, так как пользователь в смятении - покупать сейчас стекла на R или покупать на Е? Во что вкладываться? Эта камера как будто бы символизирует уверенность компании, что вкладываться нужно именно в нее. Собственно, именно это мы наблюдаем по реакции Даниила Magadanec, да я и сам примерно такие же чувства испытываю - уж кто-кто, а Кэнон будет тянуть лямку для конца, раз он ТАКОЕ сварганить смог - значит надо брать... не сабж, конечно, а пока что-то на этот байонет, а потом, когда-нибудь - может и сабж. Или что-то попроще, но современнее. Но это все было бы прекрасно, будь рынок жив. А он - мёртв. Рынок фото - мёртв в квадрате. И на нем можно играть только на повышение, пожалуй, но зачем тогда в фф формате? Там ведь до среднеформатрых аппаратов рукой подать (причем до некоторых - вниз!). Короче говоря, за такие деньги, на мой взгляд, пациент скорее мёртв.
Да такое ощущение, что фотолюбитель вымер как класс. Некоторые "донашивают" свои зеркалки и мыльницы... А массы и даже обладатели вполне приличной техники перешли на телефон. Удобней. Всегда с собой. И вкусы изменились, крупноплановый портрет, снятый сверхшириком в упор, теперь не шарж, а норма. Потому неудивительно, что новая техника ориентируется на рынок профессионалов, и цена / возможности соответствуют. Готовность профессионалов "перепрыгнуть" на новую систему до амортизации старой... ну я не знаю.
Irouil, в Рентафото есть R и стекла на тест за символические копейки. 35/1.8, 24-105, и 50/1.2. Можете взять и сделать выводы. " А был ли мальчик?"). Мне интересно. Планирую. Я люблю менять технику, просто потому что интересно) Но ттх 5R крайне интересны. Реальные. Ведь выйди она урезанной от заявленного, будет выглядеть странно. Похвастались и не потянули. Думаю они это понимают. Как там будет кастрирован 8К не важно вовсе. Сам факт наличия...
Я думаю, что Кэнон в непростом положении. Сабж, конечно, нужен как флагман, как символ - но в этом и его слабость. А если не потянет? Если технологически окажется слишком сложным (ничего подобного у Сапога раньше не было даже близко в этом формате) и будет капризным даже в руках тестеров? А если падение рынка все равно не даст компании продавать достаточно камер на R, несмотря на весь маркетинг вокруг сабжа? Тогда народ начнёт думать, что Акелла промахнулся... В общем то, выбора сейчас уже нет. Наверняка планировался выход сабжа задолго до нынешних глобальных перипетий, а когда дело уже сделано смысла его держать на полке нет - надо пробовать продавать. Я уверен, что сколько бы ни стоил сабж в итоге - Сапог все равно планировал его продавать дороже. Эти 6к будут просто на еду - окупить расходы, спасти систему. Я желаю сабжу удачи в любом случае.
60 раздутые, а 50 - норм? Как пиксели раздувают? У Соньки же есть серия не R, с меньшим количеством пикселей. Выбирай, не хочу.
Австралийский розничный интернет-магазин опубликовал на своей площадке ценник на новую камеру Canon EOS R5. Стоимость новинки составит 10 499 австралийских долларов, что соответствует 6254 долларов США (экв. в руб. 461000). Источник новости утверждает, что в данном случае – это не стандартная заглушка перед стартом предзаказов. А учитывая все характеристики камеры и возможности записи видео 8К с частотой кадров 30к/с, данная цена уже не кажется столь высокой... Не, ну а чо??? С объективом 28-70\2 за 230 тыр и 85\1.2 за 175 тыр - неплохой наборчик.. 860 тыр всего.. Обстановочка в мире - как раз располагает продать квартиру и подкупить фототехники... Обязательно надо 8к! Без этого сейчас никак. Конечно, не очень понятно - как его монтировать (даже программы такой не существует, да и комп для 8к - это что-то типа сервера от Гугл).. 45 Мпа - ну, а как без этого - а то на телефоне детали пейзажа не разобрать... ну, и стаб в тушке почти догнал Sony.. но самая инновация - это - "Поворотный экран, впервые в профессиональном фотоаппарате от Canon" ! - вот это реальный прорыв.. - 2020 год..
Кто-то продаёт квартиру, чтобы купить, а кто-то на сдачу от покупки машины покупает. Вы просто не целевая аудитория этого продукта. И что не так с поворотным экраном? Написано ведь "...впервые в профессиональном фотоаппарате от Canon". Поворотный экран - это всегда минус надёжности аппарата. Видимо Кэнон довёл его до ума, чтобы применить в проф тушке. И да, я тоже соглашусь с Irouil, - сабж выпущен скорее как задел на будущее. Если первые свои бзк Кэнон выпустил, ориентируясь на своих потребителей, то эта, думаю, нацелена отжать часть рынка у конкурентов (в основном у Сони, т.к. она лидер). А это можно сделать только выпустив продукт с принципиальными улучшениями. Ведь если посудить, врят ли пользователь Сони соскочит с системы на текущие тушки Никона, т.к. там +/- всё одинаковое. А вот в случае с сабжем может задуматься. Всё имхо.
улыбнуло.... "те или иные параметры" - это 1. цена. (это главное). 2. надежность. 3. удобство пользования. Объясняю на примере сапога - за эти деньги он ненужен ВООБЩЕ. В 2020 году все производители подтянулись по ТТХ и нет ничего - за что ТОЧНО нужно платить, разница в нюансах. Возьмем оптику, которую сапог позиционирует как витрину своей R экспансии - ту которая со светосилой... Такая светосила, несомненно приятна, но в нагрузку к ней, кроме цены идет вес и размер. Профи, которые попробовали компактность и малый вес не полезут уже таскать с собой тонну чугуния в огромном кейсе. Это опыт. Какие-то заломные цифры параметров - типа 8к и скорострельности. Это для школьников. Профессионалы смотрят на то что им РЕАЛЬНО нужно, а не на то что "Я МОГУ". Не можешь. Надо что бы оно работало везде и всегда (а не при соблюдении каких-то пиковых условий). Пример 8к - написал выше - оно ВООБЩЕ не надо. Работать с таким контентом не на чем и не зачем. Нет потребителя такого контента. Как "выставка достижений" - оно почему бы и нет - пусть будет.., но почему за выставку достижений (маркетинга) компании - должен платить потребитель? Нужна камера которая "пойдет в массы" ( как знаменитый "пятак"), а не то - чем будут хвастаться школьники снимая на RP... Ну, и по остальным ТТХ - надо смотреть - что там на самом деле - в работе, а не на бумаге... Когда презентовали RP - на бумаге было красиво - по факту оказался шлак с картинкой как с телефона и кропом видео. 45 Мпа - в камере ЛЮБОЙ системы - сильно на любителя. Физику ни кто не отменял - ОЧЕНЬ многие предпочтут меньше шума и меньше пикселей чем гигантские файлы (с которыми не очень понятно что делать и зачем... Да-да - я знаю - есть любители кропить и снимать портреты с разрешением печати многометровых билбордов.. Но, реальному, подавляющему большинству - это не надо от слова "совсем". Контент смотрится на телефонах и обрабатывается на лайтбуках.. Оттого и пихают в камеры всякие там блютух, вайфай и инстаграмм...
Ну, а я о чём? 2020 год - кенон победил прибитый экран... Надежность? А что есть какие то проблемы с надежностью, например Сони 9? Или сапог позиционирует R5 как камеру для экстремальных журналистов типа Ds? Опять нет.. Я то - да - нефига не целевая аудитория.. но, я не о себе.. любопытно смотреть за конвульсиями сапога. Что они там курят? Если выпустить "флагман" который никто покупать не будет... это пролюб рынка... Где потом деньги брать на разработку инноваций? и "пятак" всегда был не флагман - а камера для людей которые РЕАЛЬНО снимают - свадебщики, девочки инстаграмщики, продвинутые любители и т.д. - а тут чота я очкую (за кенон)..
Цена безусловно убийственная... Но с другой стороны при инфляции 7.25 проц годовых цена за 10 лет меняется в ДВА раза, те 6000 долл в 2020 году равно 3000 в 2010 или 1500 в 2000 году. А реально наши заокеанские партнеры печатают зеленых бумажек думаю больше, чем 7.25 годовых. Какой из этого вывод: топовая камера от Канон будет стоить в 2030 году не меньше 12000 долларов.
в 2030м году Илон Маск будет встраивать камеры прямо в голову.. За пару лет камера безнадежно устаревает.. Если, к этому времени не успевает выработать ресурс.. Ибо - тушка это "расходник". Брать систему с такими дорогими расходниками...? хм, нет, пожалуй не в этот раз... А если посмотреть - что за дичь творит сапог с оптикой.... RF 24-105\4-7.1..., RF 100–500mm F4.5–7.1 L ... 7.1, Карл!!! L Карл!!