Я на 20D 5 лет на 17-40 оттарабанил, век некса не видать. Всегда был доволен результатом. Что с ним не так-то? Или Вы фотору начитались? А фотору это ж ведь как - один больной встал не с той ноги или руки у него кривые по умолчанию и одним днем начал хаять объектив, а тысяча теоретиков-читателей его подхватили и понеслись фекалии по трубам, в смысле по форумам. К сожалению я не успел его на фф попробовать, но смотрел множество кадров с полного кадра и этого объектива в сети и не увидел значительной драмы. Вон у 8-16, к примеру, все намного хуже и никто особо не стонет. А учитывая приемлемую стоимость 17-40 для кого-то это вообще безальтернативный вариант.
Тут наверное соглашусь с вами, так как про 17-40 слышал плохие отзывы, хотя сам не знал почему. Элька все таки
Я уже давно не читаю фотору, особенно зеркальный раздел. Концентрация ужаленных в голову там особенно велика и поражает монструозностью высеров и троллинга. Как начнут тереть о чем-то, а сами даже в магазине камеру не вертели не крутили. Ранее заводил-завсегдатаев знал по никам, теперь все выкинул из головы и Вам советую. Туфта все, мнение отдельных личностей по имени "никто". Реальные же фотографы их либо не читают либо ржут.
Ну а я 6 лет с двумя вариантами китовых 18-55. Что с ним не так что его на всех формумах боятся? И никто мне так и не смог доказать что 17-40 лучше оптически. Единственный минус - конструктывный: вращается передняя линза. И тут какой кайф на некс
, на 20D конечно молодцом, там и 17-85 наверно молодцом. А на семене 17-40, увы, скис. Более того, там разницу с тамроном 17-50 можно и не увидеть. Этому баяну уже года 3. Но главное - края на ФФ, как на второй морковке попробовали, тоже не айс, а углы на ШУ вообще швах.
Если в лоб сравнивать 18-55, 17-40, 17-35 II разницу между ними будет отрицать только мягко говоря неумный человек. На многих форумах она доказана и кто хотел ее понял. Другой вопрос, что владельцы 18-55 и 17-40 не признают разницу с 17-35))) Вернее они о ней знают, только предпочитают задирать нос)) китовые темки создают, постят мыльце перешарпленное))
Видел я и с семена, ничего криминального. Разрешает вполне. А на пядваке на закрытых тоже нормально. Для своей стоимости. Хочешь "поноса" везде в кадре- 17-35 2. Но и отцепить надо в два раза больше.
Угу http://lurkmore.to/Тёплый_ламповый_звук Я как модератор одного из Кэнон-клубов могу сказать, что никто ни чего не доказал.
Оо, ну тогда Вам, как модератору одного из Кэнон Клупов я безоговорочно верю. Тут ничего не скажешь)) Про чсв, кстати, на луркмоаре почитайте.
Потрясающая новость! Теперь кто пользуется этим мега медленным фокусом могут приобрести правильную раскраску этого агрегата! Теперь он стал ГОЛУБЫМ!