1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon EOS М

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем Kirbolainen, 14 май 2012.

1. У меня есть 50д, который во всем устраивает, кроме компактности. Некс только для дальних поездок держу, чтобы чемодан не перегружать. А здесь можно сабж в карман положить и пару объективов хороших! в чемодан и ты в полном вооружении.

2. так объективы то с зеркалки меньше не станут :)

4 пользователям это понравилось.
  3. Теперь НОВОСТЬ!

Будет поддержка - альтернативной прошивки на мини-Кэнон:

Это большой шаг на Canon потом - так EOS-М будет иметь нашу полную поддержку, если это будет возможно.

http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1618.0

4. После адаптера № 2 от Сони Некса и присоединении к Нексику тех же телевиков от Сони - звучит, как-то, неуместно. Желчно и жалко, что ли.

5. #85 27 июл 2012 в 02:55 | Canon EOS М | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2012
    Basilyev, так я и на нексе не понимал такого подхода. раз в плюсах у беззеркалок компактность - так и надо ее использовать по полной программе :) вот мой набор путешественника http://www.sonynex.r...460#entry106891

у canon будет ведь тоже переходник - сразу к камере то объектив с зеркалки не поставить - так что как раз получится тот же второй переходник как и у соньки. вообще в первую очередь интересно как canon снимать будет - изо всех сил надеюсь, что не хуже соньки - здоровая конкуренция всегда положительно сказывается на цене :)

а вот это здорово - молодцы!

6. Если тушка меньше, то и объективы меньше автоматом))

7. Автофокусные адаптеры - это костыли при отсутствии родной оптики. Сони сделала один неполноценный для фото адаптер и один нормальный. Кенон пошел по этому пути, что в принципе логично, потому что парка нативной оптики пока нет, но избрав средний путь - со сносным (в будущем) аф. Чего еще из этой темы высасывать?

ЗЫ Телевики со вторым переходником - это понты и более ничего. Однако под байонет А есть куча всяких компактых фиксов и компактных зумов минолты типа 24-50/4 и 35-70/4. В таком варианте некс со вторым переходником вполне компактен.

8. щупал в медиамаркте сегодня.

Смотрится симпотично... но если сравнивать с нексом... да ее не сравнить.

Оперативного управления и подавно нет. Это просто мыльница. И кто им будет пользоваться даже не знаю.. Фанатов марки наверное не так много.

И самое интересное. Афтофокус: сфокусировался в магазине с предостаточнм освещением секунды за 2. Мылки быстрее это делают.

По-началу подумал ошибка какая то. Проверил настройки: Авторежим, автофокус "Hybrid ...". 18 мм и открытая 3,5 диафрагма. фокусировался на стендах - первый в метре, за ним другой - в 4.

За что 33 с лишним тысячи не понятно...

При том что меню сделано "зеркалочное" и интуитивно понятным интерфейсом не пахнет.

триумфа не произошло... смех да и только.

9. Да, странный выкидыш произошел. Вроде такая именитая компания с весьма неплохими зеркалками, один из лидеров рынка и позволяет себе подобные действия на рынке. Ну, видимо, и отклик со стороны покупателей получат соответствующий. Хотя, может и не все нубасы насытились нексами и похватают недосапог как горячие пирожки.

10. видимо боязнь создать даже малейшую конкуренцию собственным кроп-зеркалкам затмевает разум, ну что же, эту нишу уже заняли сони, фуджик и микра.

11. А я не знаю зачем они полезли вообще в сегмент беззеркалок, заведомо проигрышный для сапога шаг с такой поделкой. Надо было делать вещь круче некса-7, нечто с фф, эви, поворотным экраном, как у серии г и по цене 2000-2500 за тушу. Вот тогда это был бы прорыв и откушена добрая часть рынка. Что они хотели сказать камерой и выглядящей по-игрушечному-то не ясно. Типа вот и мы созрели?))

12. Да уж лавры уже не те .Засохли и зачахли.

13. #93 25 ноя 2012 в 22:34 | Canon EOS М | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2012
    а памойму здесь имеет место трезвый расчёт: большинству плевать на другие фотеги, если есть кенон :)

ну и конечно же, владельцы кеноновских зеркалок, присматривающие игрушку на каждый день. плохо фокусируется? плевать - это же игрушка. зато не нужно морщить мозг, ковыряясь в сортах говна, и тратиться на новые линзы

5 пользователям это понравилось.
  14. Согласен с Вами.

15. Leopold плевать за 33000 ? Это же насколько мозг должен быть расплавлен? Что что а на западе денежку считать умеют .

16. Fazer22, не знаю, как там на западе. я говорил про местное коллективное бессознательное :)

17. Насколько я понимаю там ВСЯ оптика ставится через переходник и у неё ВСЁ работает.

18. работает, но пык-мык, вроде нашего ла-еа1

19. Формфактор спутник на ракетоносителе те же грабли что и у сони с первым переходником .Красная цена 20– 23000 между 1100 D и 650 D .Такое ощущение что сделано на от.......бись.Типа у нас есть в линейке беззеркалка.А на самом деле Кэнон должен даже больше плюшек положить т.к выступает в роли догоняющего.Рынок беззеркалок уже достаточно большой и слабаков там не потерпят .Никон 1 показал это .

20. На их переходнике редкий еос объектив не заработает как положено, на на нексе с первым переходником еденицы работают полностью как на зеркалке.

И насчет пык-мык сомнительно, у еос-м гибридная фокусировка и должно работать как на NEX-5R(6)

А вот то что надо было как минимум как Никон поступить выпустить 2 версии ушлепок без видоискателя и с 2 мпикс ЭВИ + небыло ни одной беззеркалки с системой стабилизации матрицы (тут бы вообще откушали ВЕСЬ кусок пирога).

Поделиться этой страницей