А мне кажеться интересная штучка получилась... гибридный АФ и APS-C матрица на беззеркалке ИМХО совмещение плюсов некса и 1 никона... интересно... очень бы хотелось видеть такое на новой 5ке от сони... Но подожду пока результов тестов этой игрушки.
http://kenrockwell.c...non/eos-m/m.htm The famous Photoblogger Ken Rockwell has pretty much a very clear idea: He said that the Canon EOS-M is the “world’s first serious mirrorless camera“. Во как.
Интересно то, что уже есть на e-bay адаптер: http://www.ebay.com/...#ht_4004wt_1037 Пока только предзаказ. "Лиха беда - начало". * Насчет адаптера: Все автофокусировки Canon объективы были названы "EF" с 1987 года. EF означает "Электронные Фокус." Любой из них работает на любом Canon AF камеры заключенных с 1987 года, в том числе все Зеркалок и все AF 35mm камер EOS, и с новым адаптервсе они работают также и на этот ор М с полным автофокусом и стабилизацией изображения. http://kenrockwell.c...non/eos-m/m.htm Итак, стаб и автофокус поддерживается через девайс - полностью.
А еще дядька Кен называет Олимпус и Фуджи третьесортными фотокомпаниями. "By "serious," I mean professional grade. Sony, Samsung, Fuji, Olympus, Panasonic and other third-tier brands offer lots of mirrorless cameras, but then aren't pro grade..."
Нашли блин авторитета - единственного в мире человека у которого даже не олимпус.. а никон головного мозга.
Да что-то пока противоречивые впечатления особенно насчет автофокуса. Если это правда то камера вообще ниочем ни сама сфокусироваться не в состоянии, ни видоискателя нет.
КТо бы из нас не хотел на некс аналог каноновского блина, вместо "несуразного по цене 24/1,8"? +1. Сам с канона перешел и те же проблемы. Даже SAM тормозной и елозит безбожно.
Ну-ну. Забавно, когда люди так любят обобщать - весь кенон желтит, вся отвертка тормозит и т.п., а сигмо вообще какашка. SAM это не даже, а просто тормоз пока, хотя ситуация для 18-135 вроде бы намного лучше, но про отвертку я бы так не говорил, она очень разная.
Ну не забавно вовсе (((. Потому как имеем либо "тормоз", либо "очень разную отвертку", либо CZ - но это уже на будущий ФФ смотреть надо. Все, больше гнусить не буду! Видео с сонек мне нра. А cаnоМ я бы глянул в другом корпусе, этот больше похож на упаковку для начинки.
А в кеноне не так? Там имеем либо Моторчег микроусм, недалеко ушедший от сам, либо настоящий УСМ, который однако бывает тоже разный. ЗЫ Под А-маунт есть выбор родных быстрых отверточных штатников, сравнимых по скорости с родным кольцевым 24-70/2.8ZA, тот же бебицейс не просто реактивен, а еще и малошумен, от отвертки такого не ожидаешь. Есть отверточный 80-200/2.8 HS, который быстрее кольцевого 70-200/2.8. Это к тому, что везде все не однозначно, как только копнешь чуть глубже.
Вообщем надо ждать отзывов обычных пользователей и смотреть реальные снимки. Пока сложно сделать какой-то вывод. Да маленькая, но не ухватистая, по эргономике очень сомнительная камера и батарея судя по заявленным данным вдвое хилее нексовой (которая и так хилая). Да блин с неплохим ФР и светосилой, но нужно дождаться снимков. То же и с автофокусом. Вообще кэноновские маркетологи злые ребята, сделали навороченный кирпич G1X с видоискателем, башмаком, вспышкой, колесиками, хватом, вращающимся во все стороны экраном... А потом выпустили долгожданный системный обмылок EOS-M.
))) Все равно, сама идея отвертки коробит. В "копнешь" ты прав. Но с каноном в этом плане спокойнее. К примеру переходники, - разница в стоимости сони второго и каноновского из-за отверток. 5n нра, кроме то что теряется чересчур легко. А вот переходником обхожусь за 30уе., и видоискатель за 30. Потому как идея "платить за опции дороже аппарата" - тоже коробит. Это я уже про маркетинг сони. А вот по цене каноновского взял бы.
Конечно, коробит, отвертка была архаизмом уже на момент создания. А разница не из-за отвертки, у второго переходника стоит ППЗ и модуль ФАФ + мозги к нему, наверное. Если перенести кнопку спуска на переходник, то тушка некса будет цифрозадником, почти как на среднем формате. Если сони когда-нибудь сделает ФАФ на матрице, чтобы SAM и SSM приемлимо пахали через первый переходник, вот тогда второй переходник останется исключительно для поддержки отвертки.
Думаю взять сабж как появиться с блином и переходником. Много у меня кэноновской оптики. Думаю это будет логическим завершением. А от некса можно избавиться и больше не париться на счет объективов.....
Тут да. Компактности мало. Вспышка тут по сути взрослая. С младшими нексами не сравнить. Полюс переходник да полюс оптика от зеркалки = почти зеркалка без видоискателя. Единственное возможное преимущество девайса родная компактная оптика, и без выспышки. Вывод берите 650D и получите еще экранчик поворотный с видоискателем
У меня 550Д, но с телевиками крайне неудобно и громоздко. Поэтому - уже нашел на e-bay адаптер на линзы EF. Как только начнутся продажи - возьму мини-Кэнон.