Мдя. Пока соня впереди с 1080/50 и поворотником. но в конце концов сольет из-за оптики. Причем первый же объектив на эту камеру - явный показатель правильного подхода.
Зато ПЕРЕД камерой охеренное такое достоинство зато прикручено. Блин 22mm 1:2. Если напомнить у сони ближайший аналог стоит от 42000р. А тут китом такую прелесть кладут.
Санч, Если канон продолжит в том же духе блиностроение,некс непременно сдуется из за отсутствия компактной оптики...А поворотный экран и ЭВИ для канон сделать не проблема,в старшей модели наверняка сделают.
ЦенниГ не конский, в отличие от Некса 7. $799,99 с 22 мм объектив, 849 евро с 18-55mm объектив, 1049 евро с 18-55mm + 22 мм линзы, евро 979 с 22mm объектив + EF адаптер
Судя по разнице в ките с блином и штатником, что-то не так с этими манипуляциями евро/доллар, ибо все равно терзают смутные сомнения, что за 200 евро в ките будет почти аналог сони блина в плане оптического качества. Далее, смущает цена за адаптер, 140 евро в ките дороговато за железку контактами и микросхемкой, она в розницу должна столько стоить. Но есть и положительный момент - судя по лишнему контакту на башмаке - сразу заложена возможность внешнего ЭВИ. Да, что нравиться, кенон учится не наступать на чужие грабли, блин более правильный заложил. Уверен, если был блин с околонормальным фокусным на некс, многие не терзались бы вопросом - брать даблкит или не брать?
22х1,6 = 35,2 мм объектив. 35 (2) - отличный блин. Подобный есть у Самсунга. И все облизывались на него. Теперь есть и в этой беззеркалке. Хотя я не жалею, что купил Nex C3 - пикинг просто радует. Мануальные объективы на Canon-зеркалках - никакие. А тут, ожили. Рабочий отрезок у Canon EOS M - вроде 18 мм (?). Но как будет работать с мануальными? Многих смущает и сенсорный экран. Это же повторение от 5n Nex ?
Радует видео 720p 60fps с самой первой модели и максимальная выдержка в 60сек (без необходимости BULB).
Вот и меня тоже заинтересовали тонкости выдержки. Я не нашел явного упоминания про Bulb. Для массового покупателя 60 сек удобнее bulb, но я переживаю за астрофото
Вполне миленько. Но я бы успокоился до выхода первых тестов - внешность не главное. А главное, что лишнее доказательство тому факту, что любая беззеркалка с более-менее приличным стеклом по габаритам практически "младшая" зеркалка. Более-менее компактны только беззеркалки с куцыми матрицами